30 дней доступа к подписке бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
18+
Личный опыт
Aleksei Kudimov
18 847

Как правительство США поддерживает мою компанию во время карантина

О моей компании Direct Line Development и наших успехах вы можете прочитать в моих предыдущих материалах. Мы делаем сайты и SEO для американских клиентов с бэк офисом в Тольятти и штатом сотрудников более 100 человек.

В закладки
Слушать

Мне постоянно звонят знакомые из России и спрашивают про обстановку в США из-за коронавируса. Рассказывают, что Российское телевидение транслирует страшные кадры о том, как в Америке эшелонами грузят тела погибших, граждане в панике и вообще безработица и полный трендец. Естественно все это чушь, в этом материале я расскажу о реальном положении дел, и конкретно о бизнесе напрямую из сердца Америки, из штата Техас.

Обстановка в целом

Все спокойно. Люди работают из дома, а на дорогах раз в 20 меньше машин. Из магазинов открыты только продуктовые и аптеки. Если раньше вокруг домов гуляли только хозяева собак, то теперь прогуливаются абсолютно все. Десять дней назад я летал из Филадельфии в Остин с пересадкой в Далласе так вот: все аэропорты пустые, самолеты тоже пустые, без людей картинка конечно жуткая.

Правительство объявило меры поддержки и это очень воодушевило всех, разрядив нервное состояние владельцев бизнеса и простых граждан. Так, если в первую неделю марта наша компания еще подписывала контракты, а середина месяца была по нулям, то в его конце мы опять вышли на наши обычные цифры. В последнюю неделю марта мы подписали четыре новых контракта. Естественно, вся ситуация не проходит бесследно и многие пострадают, но ситуация в целом далека от катастрофы и того, как ее рисует Российская пропаганда. Конкретно у нас выручка в марте упала примерно на 20% и нечто подобное мы ожидаем и в апреле и возможно в мае. Но с той поддержкой от Американского государства, которая будет оказана, мы даже получим профит от всего происходящего.

О компании

Direct Line Digital - это два юридических лица в России и США. В нашем Российском работают программисты, дизайнеры, SEO-специалисты, а в США — специалисты по продажам и проект-менеджеры. И хотя в России численность персонала в 5 раз больше, зарплатный фонд в США значительно превышает Российский, а со всеми накладными расходами получается, что две третьих затрат у нас в США. Обе компании — это малый бизнес и я могу сравнить, как малый бизнес поддерживают разные страны, в моем случае — Россия и США.

Как нас поддерживает американское правительство

На основе Tax Return за предыдущий 2019 год, компании выдают кредит в виде бюджета на выплату зарплат в течении двух с половиной месяцев. Причем, в случае если мы снизим зарплатный фонд не более чем на 25%, то 80% этого кредита нам возвращать не надо. То есть нам фактически дают деньги на выплату зарплат всем работникам в течение 2-х месяцев. Важно понимать, что зарплаты — это основной процент затрат у всех? так как они очень высокие в США, а в нашей компании это вообще 90% расходов.

После оглашения этой программы поддержки все владельцы малого бизнеса успокоились, и теперь мы работаем в прежнем режиме, просто находясь дома. Кстати, владелец компании я, не гражданин США и в компании есть еще как минимум четыре работника, которые на текущий момент не являются гражданами США, но имеют право проживать и работать на территории Америки. Это я к тому, что поддержка оказывается не только гражданам, но всем, кто находится здесь легально.

Сам процесс организован просто великолепно. Деньги выделяются через более чем 500 банков. Вы тратите 10 минут на заполнение простой анкеты и затем просто получаете деньги.

Как нас поддерживает Российское правительство в лице президента Путина

Я не питаю иллюзий что подобные глобальные решения принимаются кем-то кроме Путина, человека, который не отпускает власть и губит страну последние 5 лет. Поэтому когда я говорю поддержка правительства России я имею в виду лично нашего президента.

Нас не поддерживают никак, вообще никак. Текущее решение о том, что у всех нерабочие выходные очень сильно вредят бизнесу и никак его не поддерживают. Я думаю излишне говорить, что ни один бизнес не способен нести все расходы при обнулении выручки даже неделю, а несколько месяцев превращаются в катастрофу. Естественно, у нас крутой коллектив, который понимает, что невозможно в текущей ситуации сидеть и ничего не делать, в итоге мы все работаем из дома. Весь малый и большая часть среднего бизнеса умрет в течение следующих двух месяцев, ведь поддерживают только крупные компании. И это личная ответственность одного старого и уже очевидного больного человека.

Адресная помощь напрямую людям

Средняя зарплата в США составляет около $55,000 в год, так вот всем, кто получает меньше $70,000 выплатят единоразовую помощь в $1200, а тем, кто женат, и получает менее $150,000 выплатят $2400. Причем неважно уволили тебя, или ты продолжаешь работать. И не обязательно быть гражданином. Я например живу и работаю здесь по визе L1, и жду свой чек на следующей неделе. Для большинства людей это означает чек на хорошую сумму на всякий случай. Кстати, организовано все максимально удобно: не требуется ничего заполнять и куда-то отправлять, данные о зарплате берут с последнего Tax Return и кидают деньги напрямую на аккаунт.

Выводы

Американское правительство оказывает реальную и ощутимую поддерку малому бизнесу в США. Шаги очень продуманные, быстрые и именно то что нужно. В России же, Путин сейчас убивает экономику РФ. Начав с уничтожения нефтяной отрасли через снижение цен на нефть, он продолжает, добивая малый и средний бизнес. Мы идем к советской модели госмонополий и больших корпораций. Вот только я не помню, чтобы эта модель была успешной.

Очень жаль, но боюсь страна не выкарабкается из этой экономической ямы. Тем более с таким больным властью президентом. И мне очень грустно видеть заботу американского правительства о своем бизнесе и людях, на фоне нашего президента который считает нас жуликами и ворами.

{ "author_name": "Aleksei Kudimov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 432, "likes": 178, "favorites": 125, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 118857, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 20:19:59 +0300", "is_special": false }
18+
Отпуск начинается с кино
30 дней подписки бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для новых пользователей, которые ранее не оформляли подписки сервиса КиноПоиск HD, при условии привязки банковской карты. Подписка КиноПоиск HD 99 ₽/месяц. до 31.08.2020 г., далее — автопродление 269 ₽/месяц. Условия: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
432 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–101

Я раньше тоже думала, что всё просто - Америка хорошая, а наша страна ужасная и неразвитая. Сейчас в последнее время стала больше задумываться, стали приходить мысли, что возможно в мире всё сложнее.
Это ведь две совсем разные страны, как можно равнозначно с какой-то претензией на объективность их сравнивать? 
Это, конечно, круто, что Сша поддерживает бизнес и людей - но где они возьмут деньги? Автор статьи, вы узнавали? Я сама точно не знаю, но вроде как собираются печатать деньги, так ли это? Если это правда, то ведь вы понимаете, что много ума на это не нужно, это просто текущая мера заткнуть рты здесь и сейчас недовольным людям, и проблема инфляции просто вылезет позже. Это идеология Сша - откладывать проблемы на потом, о чем свидетельствует их госдолг, который скоро окончательно раздуется и лопнет, похоронив за собой не только самих Сша, но весь остальной мир.
Еще в Сша не производят ни ивл, ни маски, ни другое оборудование. Мне показалось это странным. Наша страна производит, да и вообще она производит много чего другого стратегически важного. Об этом, видимо, «старый» Путин не забыл позаботиться, отодвинув амбиции бизнеса, чего сделать в Сша не смогли.
В последнее время я замечаю много сомнений против своей собственной точки зрения и всё чаще прихожу к выводу, что в мире нет черного и белого, а просто всё идёт своим чередом. У них там свои ценности, бизнес, обогащение важнее всего, отсюда и многие их противоречия - упадок культуры, стратегически неверные шаги вроде вывода целых отраслей в Китай, о чем они сами теперь жалеют, кризисы и экономические потрясения, вроде депрессии 30-х годов. У нас свой путь, свой план развития, где, да, стоит признать, малый и средний бизнес не в приоритете. И это тоже логично - потому что у нашего населения пока другие ценности. Обвинять кого-то в глупости, старости и тп, по-моему это просто признак немного незрелого взгляда на окружающие нас вещи.

Ответить
12

Вы ничего не думали — Вас сюда прислали из Ольгино и Вы очень плохо выполняете свою задачу. Светлана (или как бы Вас ни звали), увольняйтесь поскорее. Я понимаю, кризис, всем тяжело, но не стоит себя марать этой работой — Вы себя потом будете за это ненавидеть, а это будет очень печально. 

Ответить
4

Интересно, Соловьев себя ненавидит? 🤔

Ответить
1

Ну с алкоголем у него явно не на пустом месте проблемы.

Ответить
0

А че, бухает?

Ответить
0

А чо, не видно? 
(Дисклеймер: Соловьёва не смотрю — лишь отрывки из его опусов на канале Fake News наблюдаю) 

Ответить
0

Сто лет не видел его. Из последнего помню только визги на радио. Ну может сопьется, вот и славненько.

Ответить

Комментарии