Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Мари Новосад: о переезде в США, отношениях с родителями и любви к себе

Так сложилось, что по работе я часто общаюсь с интересными людьми, которых принято называть блогерами. Три года назад я начала свою карьеру в компании L’Oréal, после чего увлеклась миром social media и стартапов. Появилась идея приложения для инфлюенсеров и брендов, которую я начала тестировать, но пока что так и не закончила. Во время одного из мепроприятий для блогеров, я разговорилась с одним из самых любимых в Instagram — Машей Червоткиной. Меня поразила ее история отношений с молодым человеком, переезда и развития своего блога. Так и появилась идея этого подкаста. Я беру интервью у героев, кого вы можете знать благодаря социальным сетям. Обсуждаем все то, что остается за кадром и просто жизнь — Без Лайков.

В закладки

Первым героем стала Мари Новосад — YouTube и Instagram блогер из Петербурга. Оставаясь верной самой себе на протяжении 7 лет, что Маша ведет блог, каждый год она запускает кардинально новый проект. Несколько лет назад она запустила свой онлайн-магазин, стала автором книги, а в конце прошлого года анонсировала платформу о сексуальном образовании — КИСА.
Мы поговорили с Машей о буднях блогера, отношениях с близкими и новых проектах. Самые интересные моменты интервью с Машей вы можете прочитать далее, а полную версию слушайте в подкасте.

​Подкаст «‎Без Лайков»‎ Аня Ломовцева

Маша, привет! Я очень рада, что ты откликнулась на мое предложение и согласилась записать интервью в те пару дней, когда ты находишься в Петербурге. Надеюсь что все знают что твой родной город. А если нет, то узнают сейчас.

Привет, да! Петербург стал для меня таким домом, куда я рада возвращаться, но лишь пару раз в год. Я беру от него только самое лучшее. Сейчас я живу между Москвой, Лондоном и Лос-Анджелесом. Мне так всегда проще говорить людям. По большей части я все же провожу время в Лос-Анджелесе. Каждые два месяца на неделю-две возвращаюсь в Москву, потому что у меня там офис, где работают мои девочки. А Лондон для меня как второй дом, потому что там у меня семья, друзья, а еще пол гардероба.

С какого возраста ты начала сама себя обеспечивать? И почувствовала, что блог — это работа?

Для меня было очень важно стать независимой от денег родителей. И лет, по- моему, в 16 или 15 я начала зарабатывать на том, что преподавала английский язык детям. Я работала в своей школе, где оставалась после занятий. Моя учительница дала мне нескольких своих детей, делегировав так скажем свою работы, но с другой стороны, она помогла мне таким образом начать зарабатывать. Помню, что я еще несколько раз в неделю учила английскому языку своего соседа сверху. Это были первые деньги, которые позволили мне ходить в кино. Я очень любила кино в детстве, ходила почти каждый день после школы. Люблю и сейчас. Тогда мне было важно не брать эти 100-200 рублей у мамы.

Для меня было очень важно стать независимой от денег родителей.

Затем в восемнадцать лет, мне кажется, я стала уже получать первые большие деньги (на тот момент) от контрактов с брендами. Первый большой заработок у меня произошел благодаря коллаборации с Maybelinne. Шел второй год моего канала, и я получила 40 тысяч рублей. Думаю, что именно в тот день мама поняла, что я делаю что-то, что на самом деле не является пустой тратой времени и можно перестать меня за это ругать. Даже скорее не мешать, так как мама всегда считала, что я страдаю какой-то ерундой. Она не понимала, что я делаю и зачем. Но когда она увидела, что это то, что может приносить деньги — у нее начало меняться отношение.

Я думаю, что для наших родителей и людей их поколения, работа это —работа. А то, что ты делаешь в свое удовольствие — это развлечение. И не может это хобби приносить тебе денег, на которые ты живешь.

Мама моя всегда была для меня примером человека, который занимается тем, что он очень любит. То есть я здесь, наверное, не совсем с тобой согласна, но это именно из-за моего примера. У меня есть чувство, что мама до сих пор думает, что я валяю дурака и через год-два, снова пойду в университет и уже тогда буду работать. Все равно в голове осталась какая-то идея, что я все еще шучу со своей жизнью и просто развлекаюсь. Я хотела в декабре поехать в Лондон и работать в баре Эда Ширана. Он открыл свой паб буквально на днях. И у меня сразу появилась идея поехать в Лондон, но я не смогу там работать, так как нет рабочей визы. Я была бы готова делать это не за деньги. Но не знаю, насколько это легально. Даже признаваться в этом опасно. Но я чувствую, что я открыта к любой работе. То есть даже смогу пойти работать официанткой, если мне это будет интересно.

Проблема в том, что чем больше артист, тем больше требуется подготовка.

Кстати, можно было бы поработать в его баре и затем взять интервью. Я думаю, что этот человек до сих пор в моем списке номер один. Я была уверена, что возьму у него интервью, когда он приезжал в июле. Чего тут отрицать, но это не секрет, что я вела достаточно долгую кампанию по его продвижению в России. То есть ко мне изначально Warner Music обратилась с тем, чтобы я стала этаким неофициальным амбассадором в России. У нас была целая кампания, чтобы его продвигать этот концерт и привлекать людей. И когда меня повезли в Альпы на его частный концерт, где было всего 300 человек, посреди снега, в каком-то богом забытой богом месте. Да, это был современный курорт, но совсем крошечный паб, где он снимал свое музыкальное видео. Я стояла к нему лицом к лицу и сказала, что я из Москвы. Он сказал, что они постараются сделать концерт в Москве, но тогда он не давал ни одного интервью в принципе. То есть я знала, если он будет давать интервью, то я буду человеком, который это интервью возьмет. Ни один журналист, ни одна радиостанция не могли бы сделать качественное интервью с ним. Никто бы не узнал о том, что он очень любит кетчуп. Никто бы не стал узнавать о его туре с Тейлор Свифт. То есть задавали бы очень банальные вопросы, поэтому этого до сих пор и не случилось. Проблема в том, что чем больше артист, тем больше требуется подготовка. Пока что, все еще может быть, все еще впереди.

Ты хороший пример того, как можно сохранить баланс между качеством аудитории и ее количеством. Ты один из первых блогеров в России, и при этом у тебя никогда не было одной узкой тематики. В чем твой секрет?

Мне нравится начало: «‎Ты хороший пример»‎, — я уже здесь перестала слушать, как-будто звезда во лбу появилась (смеется).

Изначально я выбрала тематику блога, потому что решила делиться своим бьюти-опытом. Собственно тогда я вдохновилась Блэр Палмер, потом ее сестрой, потом всем американским комьюнити блогеров, затем и блогерами Англии. И это продолжалось в течение первых 8-ми месяцев. Просто это было все, что я знала. Спустя полгода или где-то 8 месяцев я уперлась в тупик. Я сделала все видео, которые хотела. О стиле и моде говорить мне было тоже неинтересно, потому что я понимала что это та тема, которая требует образования. Именно теоретических знаний, исторической базы, чего у меня не было и нет до сих пор. Мне хотелось расширить свой блог, я понимала, что могу этому миру дать гораздо больше. Я стала замечать, что мои подруги не смотрели фильмы Одри Хепберн, не читали Джейн Эйр. А для меня это был целый мир. Я думала, что это основа основ для всех девушек. Мы начали с подругами это обсуждать и мне пришла в голову мысль, параллельно делиться этим же на своем канале. Так я стала добавлять фильмы, кино, путешествия, и здесь мне опять же очень повезло, так как я могла с детства путешествовать часто.

Если ты нишевый блогер, у тебя нет такой же возможности вырасти до миллиона, как у тех блогеров, которые снимают исключительно популярные видео.

Мне кажется, я приучила аудиторию к тому, что они никогда не знают, что будет дальше. Например, сегодня я могу сделать какое-то видео исключительно ради хайпа. Завтра вернусь в чайный блог, послезавтра сделаю видео про макияж, а потом про свои фавориты. Просто потому что сейчас такое настроение. Затем сделаю коллаборацию со своим другом, причем необязательно этот друг будет блогером или популярной личностью. Ты еще сказала очень интересную вещь, что существуют две грани. Если ты нишевый блогер, у тебя нет такой же возможности вырасти до миллиона, как у тех блогеров, которые снимают исключительно популярные видео.

Баланс между ростом и качеством аудитории сохранить не так просто, ты растешь, меняешься. Разумеется, далеко не всегда аудитория все принимает. Я помню, что особенно тепло все приняли мой переезд в Америку. На третьем курсе я уехала в Нью-Йорк и стала снимать видео каждый день. Все очень тепло приняли. То есть это прямо была эра, когда все знали что в 8 утра по Москве будет видео о моем вчерашнем дне в Америке. Каждый день был новый. Каждый день случались какие-то факапы. То я упала прямо на камеру, то на кампусе что-то произошло. Я не знала каким будет новый день, и аудитории это нравилось. Тогда у меня были лучшие просмотры. В среднем по 200-250 тысяч, что для канала в 300 тысяч было потрясающе. Сейчас у меня, очевидно, меньше просмотров при большем количестве подписчиков. Возможно, не все хорошо приняли мой уезд из Америки. И не все принимают тот факт, что я сейчас больше говорю о сексе и об отношениях. Не все принимают в принципе какое-то изменение в моем характере. Просто мое взросление. Люди не любят изменения.

Конечно, есть ядро, которое остается со мной всегда. Но есть и те, кто не может принять новое и уходят, потому что я изменилась, а они остались теми же и ожидают от меня того, что уже было.

{ "author_name": "Alexandra Kretova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 120944, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 20:35:10 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир