Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
Zimad
1854

Как ноготочки нам рекламу запороли, или почему за актерами нужен глаз да глаз

Небольшая история съемок рекламы с американским актером, провал которой обошелся нам в несколько тысяч долларов.

В закладки

Мы — ZiMAD, компания, занимающаяся мобильными играми. Наш главный успех за многие годы существования — это «Чудо Пазлы», про создание и историю которых мы не так давно писали на DTF.

В каком-то смысле нам повезло, наши игры приносят нам стабильную прибыль и позволяют сотрудничать с большими брендами. Иногда такие коллаборации окупаются, иногда прогорают. Например, после рекламы «Пазлов» с героями одного известного мультфильма мы неожиданно словили волну хейта в комментариях. Хейтили американские старушки, которые попали в один из сегментов таргетинга — по их мнению, в мультфильме слишком много глупости и агрессии.

Но сегодня мы решили поделиться новой историей, произошедшей с нами буквально несколько месяцев назад.

Со знаменитостями работать тяжело — не только из-за непредсказуемости их характера, но и из-за бумажной волокиты, охранников, юристов и еще кучи людей, сопровождающих ваше сотрудничество.

Не так давно мы решили сделать рекламный ролик с известным американским ситкомным актером. Он подходил к нашему продукту просто идеально — особенно нам на руку играл его образ, сложившийся за многие годы карьеры на американском телевидении. Ролик, по всем прогнозам, должен был получиться если не вирусным, то хотя бы таким, которым не стыдно поделиться с друзьями.

Мы думали, что предусмотрели все, ведь для работы наняли проверенное голливудское съемочное агентство. Это агентство составило смету, где максимально подробно прописало все затраты, в том числе аренду, оборудование и людей из команды. Был учтен и охранник, и врач, который по правилам должен был дежурить на съемочной площадке за $800 в день. В смете была даже специальная упаковка жвачек за $20 без логотипа — чтобы лишний раз не засветить в кадре чужой бренд.

Подготовка шла волнительно: мы брейнштормили идеи, утвердили сценарий, выбрали цветовую схему для постобработки. Когда наш представитель в Америке наконец отписался, что съемки прошли удачно, мы уже были готовы выдохнуть.

Но во время оценки результатов мы были неприятно удивлены: по сюжету герой держит в руках телефон с демонстрацией игры, и мы видим его руки крупным планом. Кто бы мог подумать, что у такого известного американского актера и ведущего могут быть ужасные неухоженные ногти? Ни главный герой, ни его съемочная группа, не постеснялись этого и нас не предупредили, а просто прислали готовое видео.

Можно ли было предугадать, что у медийного человека, у которого есть деньги на лучших в мире врачей, будут такая проблема? Мы не знаем, как так вышло, но факт остается фактом.

В договоре ничего связанного с внешним видом актера не было прописано. Съемочное агентство в итоге решило вопрос: они сделали трекинг и разблюривание ногтей, но зарядили за это дополнительный ценник, и неприятный осадочек у нас, конечно же, остался. Никогда еще сделать ноготочки не стоило так дорого, как в этом ролике.

Какова мораль истории? Доверять авторитетным американским студиям нельзя, как бы наивно и очевидно это ни звучало. Не нужно слушать аргументы про типовой договор. Не нужно верить, что есть только один шанс заснять актера, и, если не успеем, придется ждать минимум полгода, пока у него появится окно. Ничего личного, это тоже бизнес – и хорошо отлаженный.

ZiMAD — разработчик и издатель популярных игр и приложений для мобильных платформ, PC и социальных сетей.
{ "author_name": "Zimad", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 19, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 121264, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 18 Apr 2020 14:36:39 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Как ноготочки нам рекламу запороли

Съемочное агентство в итоге решило вопрос

 Ну, т.е. во-первых, по итогу всё ок - вы просто не заложили изначально бюджет на клинап.

 А, во-вторых, сами виноваты,что пришлось прибегать к клинапу. Когда снимают руки крупным планом, то эти самые руки долго и тщательно отбирают в каталогах портфолио. Даже если вам очень хотелось иметь в кадре определённого актёра, то не проверить, как в кадре (на стиллах, на примерке костюма/грима или лучше раньше - ещё на стадии запроса в актёрское агенство) смотрятся его руки - это проёб продюсеров и менеджеров. Если бы это сделали, то подстраховались бы с маникюром или отдельной моделью рук для съёмок крупных планов.

Ответить
4

ощущение, что они настолько зеленые, будто словно школьник нагугливший кнопку "заказать крутое видео под ключ".
обвинили актера,агенство,клинап - но не себя, красотааа)

Ответить
6

Когда мы снимали видео для ювелирки, было проведено ТРИ отдельных кастинга:
- рук (для съемки колец);
- ушей (для съемки серег-подвесок);
- собственно моделей для сцены, в которой девушка, получившая ювелирный подарок, бросается на шею дарителю (конечно, продюсеру).
Бонусы продюсера здесь должны быть понятны.

СПРАВКА: в итоге, выбрана актриса, две модели с ушами и одна - с правильными, длинными, сужающимися равномерно пальцами, с миндалевидными ногтями.

Про эпизод в фильме, в котором инженер тыкает в чертёж пальцем с грязным ногтем на крупном плане - мне стыдно и вспоминать.
И ещё про ногти и маникюр читаем на https://proza.ru/2014/05/28/1647

Ответить
0

Да, я как-то читала про очень востребованную модель, у которой снимают только кисти  рук.

Ответить
0

Теперь об этом можно написать: возможно, это была моя вторая жена)))

Ответить
0

Как говорится, знал бы где упадешь, солому бы постелил. Не рассматривали вариант доп съёмок в России? Близкий план руки человека, играющего в вашу игру. Никто же не знает, что это чужая рука. 

Как сказал Виктор, есть профессиональные модели рук - https://bigpicture.ru/?p=569037

Ответить
4

 Досъёмки/пересъёмки крупного плана, как и клинап, в России обошлись бы куда дешевле. Как-то дико заказывать продакшн полностью в Штатах, вслепую, когда трата нескольких (лишних) тысяч долларов вызывает такую реакцию ("Шеф, всё пропало! Рекламу запороли!"). Делали бы тогда пост в России.

P.S. Что, никому даже в голову не пришло отправить продюсера или ассистента на съёмки, на день-два, чтобы проконтроллировать процесс?

Ответить
0

Нужен был именно американец, реклама на северную Америку была

Ответить
3

А вы по рукам можете определить национальность? Тогда вы не тем занимаетесь)

Ответить
0

Вы много чернокожих русских знаете?)

Ответить
2

вики говорит 100к 

Ответить
0

ну википедия то да, но сколько их них на слуху? сколько согласится сниматься в ролике? и, главное, кого знают на западе? наш продукт на их рынок ориентирован

Ответить
0

А вам нужны именно русские?) Походите возле универов, найдёте на любой вкус и оттенок. Помню как зашёл в универ на пересдачу, а почти весь второй этаж был занят афрофранцузами.  

Ответить
0

нам как раз не нужны русские. продукт ориентирован на северную америку, нет смысла снимать даже известного чернокожего тут. в штатах всё равно никто не узнает

Ответить
0

Александр, с вами очень тяжело общаться. Т.к. мы не видели ваш ролик, то потенциальный способ решения проблемы я уже предложил выше. А вы повторяете только одно: нам не нужны русские.

Проблема: мы не учли все нюансы в контракте, съёмочной группе было похер на мелочи. На крупном плане руки у ГГ неухоженные ногти. 

Решение: вырезать нахер крупный план рук ГГ и заменить его другим роликом, снятым в России. Снимаем крупный план рук парня нужного оттенка кожи, как у ГГ. Вставляем новый кусок в оригинальный ролик - готово.

Ответить
0

Верно говорите :)

Ответить
1

тут бы хорошо посмотреть фотки "до" и "после"

Ответить
0

К сожалению не можем из за контракта

Ответить

Прямой эфир