Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Пандемия фриланса: как справляться с работой в условиях всеобщего home-офиса

Многие российские компании перевели штат на удаленную работу. Казалось бы, сбылась мечта тысяч офисных сотрудников: можно работать с дивана и не тратить по три часа в день на дорогу до офиса и обратно. Но даже опытным профессионалам в вопросах удаленной работы приходится не легко в новых обстоятельствах. Так как же сосредоточиться на работе, уделить время семье и не поддаться панике в условиях всеобщего карантина?

В закладки

Что делать с домашними?

Чтобы уделить время и семье, и работе, попробуйте составить расписание для ваших родных, где будет указано время, когда вы заняты, чтобы вас не беспокоили по незначительным вопросам, и когда вы можете посвятить время дому. Пропишите все до мелочей: время приема пищи, отдыха, помощь родным в домашних делах и так далее. Так ваша семья будет понимать, что вы работаете и вас лучше не отвлекать в это время. Обязательно повесьте расписание на видное место, так все будут понимать ваши планы на этот день, а если у вас есть дети, то еще и сможете приучить их к дисциплине.

Кстати, если у вас есть маленькие дети, то полностью, конечно, отгородиться от них не получится. Предоставьте ребенку возможность поработать вместе с вами. Поручите ему одну из ваших задач: нарисовать таблицу, сделать дизайн макета, придумать название проекту. Вполне может быть, что ребенок предложит самый нетривиальный подход к решению вашей задачи. Но как минимум вы займете подрастающее поколение и сможете освободить время для работы.

Как бороться с шумными соседями?

Оказывается, не только домашние могут отвлекать от рабочих задач. Как быть если у любимых соседей очередной ремонт, который никогда не заканчивается и не дает сфокусироваться на делах? Разговор со строительной бригадой о том, как снизить уровень шума во время работы, скорее всего, не принесет результатов, но вы можете попробовать пообщаться с соседями. Скорее всего, они не подозревают, что громкие звуки мешают вам сосредоточится. Постарайтесь вежливо попросить соседей снизить уровень шума в рабочее время. Все понимают в какой ситуации мы находимся и, возможно войдут в положение, или вы сможете найти компромисс.

Если все вышеперечисленное не поможет, то я порекомендовала бы инвестировать в действительно хорошую пару наушников с шумоподавлением. Многие профессиональные фрилансеры используют музыку, чтобы скрыть звуки и сконцентрироваться на работе. Для большей эффективности используйте успокаивающие нейтральные звуки: шум дождя или шелест листьев – что вам больше всего нравится. Кстати, ученые говорят, что прослушивание музыки во время работы повышает производительность труда . Таким образом, вы не только решите проблему концентрации внимания, но и повысите свой коэффициент полезного действия!

А как вы решаете проблемы с шумными соседями? 
Пытаюсь с ними договориться и решить проблему мирным путем
Начинаю мстить и шумлю в ответ
Звоню в полицию, по-другому с ними нельзя
Надеваю наушнки/беруши, и нет никаких проблем
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Как не сойти с ума в интернете?

Информационное поле буквально заполнено статьями о пандемии коронавируса, масло в огонь добавляют новости о положении курса валют, нефти и дефицита товаров первой необходимости. В потоке информации, в том числе и фейковой, трудно не поддаться общей панике. Все это может повлиять на наше эмоциональное состояние и работу вне офиса.

Психологи говорят, что страх – совершенно нормальная реакция на возможные угрозы. В это время очень важно сохранять спокойствие: верьте только экспертам и соблюдайте рекомендации ВОЗ. В рабочее время отключите уведомления на ваших девайсах, которые никак не относятся к вашей работе. Негативные новости могут сбить вас с толку и отвлекать от текущих задач. Кстати про новости, старайтесь читать их в нерабочее время и желательно исключительно проверенные средства массовой информации.

Мойте руки с мылом, обрабатывайте их спиртосодержащим средством; держитесь от людей как минимум на расстоянии полутра метра особенно в общественных местах; старайтесь не трогать руками глаза, нос и рот; при кашле и чихании прикрывайте рот, нос салфеткой или сгибом локтя.

Любовь Трунина, административный директор ИТ-компании КРОК

{ "author_name": "Любовь Трунина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 122421, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 10:46:49 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир