Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Как ценность спокойствия мешает и помогает развитию?

«Спокойствие нам только снится!»

В закладки

Большинство людей даже не осознают, что Спокойствие является их неосознанной целью. И если при прояснении целей задавать цикличный вопрос «А для чего тебе это…?» то рано или поздно вы придете к ответу «Спокойствие».

Да, возможно так не у всех и не всегда – будем ждать ваши реакции в комментариях. Но они будут лишь подтверждением того, что этим постом мы нарушили чье-то спокойствие (так и было задумано). И «несогласные комментаторы» будут отчаянно доказывать свою правоту. Да прибудет с вами сила, если нет других смыслов, кроме борьбы)

Так а чего же не хватает?!

Согласия!

http://i-feel-you.ru/ I Feel You - Приложение для улучшения отношений

Вот чего по-настоящему не хватает, для обретения того спокойствия, которое никто не может нарушить. Но как к нему придти, если для достижения большего нужно отказаться от малого? Как принять тот дискомфорт, который приходит в тандеме с развитием?

Мы не можем находиться в постоянной Радости – это факт. Радость не имеет направленности, это состояние, когда уже все есть и ничего не нужно. Поэтому «на позитиве», а тем более на искусственном, долго не протянешь и все закончится депрессией (это высокая интенсивность печали от потери смысла).

А вот эмоций направленного движения всего 4:

  1. Отвращение (нам не нравится то, что есть и мы считаем это не приемлемым), чтобы увеличить дистанцию, обыкновенно это движение задом назад.


  2. Страх (мы боимся, что нам не хватит ресурсов, чтобы справиться), и пятимся назад, но можем и развернуться, чтобы убежать, во избежание потери имеющихся ресурсов (силы, энергии, денег и т.п.)


  3. Гнев (мы хотим преодолеть препятствия или защитить свои границы), и двигаемся вперед, разрушая и пробивая то, что мешает нам получить желаемое. Но можем стоять и отмахиваться от мух и предложений. Кстати Раздражение, Недовольство и Сопротивление (низкая интенсивность – «пассивная агрессия») могут помогать отстаивать свои границы и убеждения, а вот Гнев и Злость могут являться силой для расширения границ и преодоления «ограничивающих убеждений», ресурсом для научения новому, ведь нужна Дисциплина (Гнев, направленный на самоорганизацию).


  4. Желание (стремление к новой Радости, тому, что принесет новый уровень спокойствия, удовольствия и удовлетворения) – движение вперед, к новому и важному.

И если есть проблемы с расстановкой приоритетов и бардак с ценностями, то этой эмоции Желание будет всегда не хватать. Она только для зрелых и взрослых. И тогда может начинаться «печальный путь в поисках себя и мотивации», длинною в жизнь. Для кого-то это может быть смыслом, но эффективность такой стратегии под вопросом.

Основная мысль в том, что есть дилемма между «спокойствием развития» и «развитием спокойствия».

На чьей стороне вы?

И есть ли у вас согласие и готовность действовать в своих непривычных моделях с Нежностью и Принятием, что нет единственно верного пути, который гарантирует вам спокойствие?

Ну а там поглядим)

{ "author_name": "Evgeny Zakharov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 123691, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Apr 2020 15:39:45 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир