Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
Liubov H
278

Учим английский 8 лет в школе и два слова связать не можем

В закладки

Правда интересное наблюдение? Почему современные дети, изучая английский язык два раза в неделю 9 месяцев в году в течение 8 лет не могут в разговоре просто сказать "Привет, как дела?" и пообщаться на самые простые разговорные темы с иностранцами?

Эта тема очень актуальна в последние годы с возросшим семейным отдыхвм заграницей. "Иди поговори с девочкой" "Да я ее не понимаю" "А чему ты там учишься на уроках английского, в школе" - вздыхают родители.

Я проработала репетитором английского языка 9 лет. Через меня прошли сотни детей, а теперь уже и взрослых. Я знаю, что до приличного уровня русо туристо можно научить разговаривать за несколько месяцев или в худшем случае за год. Сама через это прошла в свое время. Так в чем проблема?

1. Текучка учителей из - за низких зарплат и перегрузки

2. Учебники, разработанные неизвестно кем неизвестно для кого, с тупейшими текстами про Россию и патриотизм на ангийском языке.

3. Незамотивированные дети

4. Неиспользование учителями аудиоматериалов на уроках

5. Многие дети за 8 лет даже читать не умеют на английском

6. Заучивание фраз типа "Who is on duty today?", пересказов текстов, топиков, и прочей лабуды, не относящейся к живому разговорному английскому языку.

7. Произношением с детьми вообще не занимаются.

Сейчас я живу в США уже 4 года. Когда я ехала из аэропорта

У моего мужа есть дочь, а у меня племянница, которая учит английский с пеленок, сейчас ей 10 лет. Когда две девочки встретились, одна русская, вторая - американская, разговор не заладился, потому что русский ребенок, родители которого отдают каждый месяц круглую сумму на языковую школу + английский есть в обычной школе, не могла связать и двух слов. Ну, да, скромная и стеснительная, но это за это время можно было зайца научить курить, а не переводить гигабайтами тексты непонятного содержания и произносить слова с диким русским акцентом.

Почему нельзя тупо научить разговаривать? Это легко. Я помню девочку 12 лет, она до меня знала только школьный английский и переводила тексты про нефтяные вышки (если честно, я тогда не знала, что нефтяная вышка на английском будет oil rig, а девочка знала) из школьного учебника. Я взяла окфордский учебник, кучу аудиофайлов к нему и через 2 месяца ребенок делал домашки сам, и на уроках неслись воклицания "это вот так, чтоли? И все? Так просто?", "Ух, ты, а я понимаю, что он сказал".

Сейчас на своей площадке я стараюсь объяснять самые сложные моменты английского языка как можно проще, так, как я объясняла детям на сессиях. Наверно призвание учителя уметь очень сложные вещи объяснять так, чтобы их понял ребенок. И умел применять. К сожалению, самые частотные запросы на моем сайте это ответы ГДЗ к грамматике, потому что она преподносится в теории без должной отработки в речи.

{ "author_name": "Liubov H", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -5, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 124560, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 02 May 2020 02:03:48 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Реклама площадки, да-да, удачи👎
(вместо английского стоило бы русский подучить)

Ответить
1

"Так в чем проблема?" - Обучение плаванию в бассейне без воды.

Ответить
0

Кстати, не факт. Английский, конечно, уродский язык по многим параметрам, и, когда я очень поверхностно в свободное время выучил основы испанского (очень быстро), я как-то сразу нормально заговорил с мексиканцами. С английским на Это понадобилось очень очень много алкоголя и разговоров с американцами. Фонетика американского английского абсолютное непролазное дерьмо с минимум 5 фонемами от О до А, и сколько их там еще есть между Ы и Е. Я без понимания, как нормальный человек не натив может это преподавать, если у него не музыкальный слух.
Правда, испанский был уже по сути третий после английского и французского (который я забыл как сдал в институте), так что может мне все кажется.

Ответить
0

Английский лучший язык по всем параметрам. Максимально лаконичный и юзабельный.
Вот русский - да, уродский по многим параметрам. Больше всего бесит род неодушевленных предметов. Потолок - он, стена - она, окно - оно. Почему так? Хз. Стоп, у них же нет половых органов, они вообще неживые, они все - оно! Но это русский, здесь нет логики, здесь даже не всегда есть правила, и исключений больше чем правил.

Ответить
0

Во-первых, я не имею ничего против письменного английского. Во-вторых, я сужу не с общей позиции, а как человек, который уже более-менее владеет русским языком как родным. Заговорить на испанском IMO как фонетически, так и грамматически, гораздо проще, особенно на мексиканском варианте. И это при том, что я совершенно свободно говорю на английском.

Ответить
0

Учим русский 8 лет в школе и два слова связать не можем
 семейным отдыхвм

 заграницей

И эти люди учат наших детей ((

Ответить

Прямой эфир