Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Отжали телефон, школа-бордель, лестница из Джеймс Бонда. Истории с заказов по росписи стен

Привет, на связи Кукшинский Артём, совладелец компании по росписи стен Нимбус. За три года работы мы повидали очень много смешных и странных ситуаций, о которых сейчас расскажем.

В закладки

Тут раньше проституцией занимались.

В основном мы работаем в Петербурге. А в Питере любое помещение это бывший бордель или действующий. Уж слишком их тут много было. И вот однажды мы поехали подписывать договор с одной престижной частной школой. Нам еще тогда сказали, что у нас неправильные договоры.

Директор -- строгая женщина в возрасте, устроила экскурсию по школе и поведала тайну: "Тут кстати раньше бордель был, стены фиолетовые, и страшные портреты на них. Мы это всё отмыли, покрасили и теперь тут школа".

Мы не знали как на это ответить, варианты "здорово" или "прикольно" не подходили, поэтому мы просто промолчали и выполнили работу.

Телевизионщики без денег

Позапрошлым летом нам позвонили с одного известного канала и попросили расписать два кафе для их проекта. За первое нам заплатили сразу. Приехали на вторую точку, в Лен. область, стояла уже ночь, а нам до сих пор не объяснили что нужно сделать.

Позже появился кто-то из команды этого канала и сказал нам: "Мы решили, рисуйте Дядю Стёпу и всяких супер-героев". Команду приняли, и к 4 утра все выполнили. Затем зашла режиссерка и сказала, что нарисовано вообще не то, выгнала бывшего командира на холодную улицу без денег и обуви. Позже наши росписи показали по ТВ, а нарисовали мы всё, как нужно.

Вместо зарплаты в тот день мы получили на передержку последний айфон. Тогда он стоил больше, чем наша работа. Со сломанной психикой мы разъехались по домам. Позже нам все-таки заплатили, и телефон вернулся к владельцу. До сих пор они должны нам 3750₽. Оказывается, ТВ - это не всегда прибыльно. Не беритесь за заказы, если вам обещают что это где-то покажут или прорекламируют. Эта реклама не приносит профита, берите деньги, бартерная система умерла уже много веков назад.

Бонд, Джеймс Бонд

Самый состоятельный клиент, которому мы делали роспись владел двухэтажной квартирой. Роспись мы делали на втором этаже, куда вела большая круговая лестница. Так вот если нажать кнопку эта лестница закрывалась деревянным дуговым люком. Я еще ждал кнопку катапульты и подачи шампанского.

В квартире также был огромный аквариум, в котором водились креветки. Я, например, на замороженные не каждый день смотрю. Терраса там была размером с мою квартиру. В целом хозяин напоминал Майкла из GTA 5, тоже дорогая квартира в дорогом районе Петербурга. Разве что задания по ограблению банка мне никто не дал.

Рисуйте, а я посмотрю и может быть потрогаю себя

Про потрогаю, это я, конечно, придумал, но ощущения были такие же. Когда мы расписываем стены, заказчики часто смотрят, как мы работаем, но совсем недолго. Процесс этот не быстрый, поэтому стоять часами никто не хочет.

Но один раз, мы рисовали мельницу в пекарне, где хозяева (муж и жена) сами делали ремонт. В тот день они сели на стулья напротив нас и безотрывно следили за нашей работой. У них не было попкорна, но как-то оправдать их ожидания кинопросмотра нужно было, поэтому мы расисывали стену очень драматично. Иногда плакали.

На этом всё. Надеюсь эти истории рассмешили вас на столько, что вы подумали: "Пожалуй, закажу у них роспись". Спасибо, что дочитали.

{ "author_name": "Артём Кукшинский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 128471, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 15:54:34 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Буду вас везде в пример ставить

Это идеальный пример антирекламы, хуже фотографий и текста сложно придумать.

Ответить
0

Почему?) Работа выполнена, нигде мы не косячили. Имена не разглашаем, все анонимно. 

Ответить
1

Фото своих работ выкладываейте, оценим. А рассказ забавный, да.

Ответить
0

Можете на сайте глянуть или предыдущие статьи посмотреть.

Ответить
0

На Гатчиской спортивную коробку   довольно профессионально сделали. Не  корявыми рунами. Не вы случайно?

Ответить
0

Не, мы фасадов пока мало сделали

Ответить

Прямой эфир