30 дней доступа к подписке бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
18+

Про тело, душу, online и бизнес с другом

01 апреля мы болтали в чате с Катериной Бархатовой, моей давней подругой, делились опытом о продвижении своих личных профилей в Instagram. Я — арт-терапевт и карьерный консультант, она — инструктор по системе пилатес.

В закладки
Мария Елкина by Olga Karpova
Катерина Бархатова by Maria Elkina

Режим самоизоляции позволил высвободить чуть больше времени для личных дел, и я больше внимания стала уделять своему профилю. В этой связи я предложила Катерине сделать совместный прямой эфир.

- О чем поговорим?

- Сутулость?

- Точно! Сутулость и стресс! Связь одного с другим!

- Огонь! Должно получиться интересно!

Следующим утром я получила от Катерины сообщение: «Ну его, этот эфир! Делаем марафон»!

И мы взялись за дело, а опорой для нас стали следующие принципы:

- никаких вложений, кроме собственного труда;

- польза: даем только то, что сработало для нас и наших клиентов;

- простота инструментов и подачи материала (через объяснение механизма работы и практическое применение).

Проблема — решение

В итоге мы взяли в работу гипотезу: у многих современных женщин есть проблемы с осанкой, боли в спине и шее из-за образа жизни и привычных паттернов; 80% проблем возникает из неадекватно низкой самооценки. Для решения этих проблем мы начали создание обучающей программы по повышению самооценки и по улучшению осанки. Сочетание телесных практик с психологическими техниками оказалось довольно редким явлением. И это легло в основу нашей программы.

Программа развивает телесную осознанность и учит человека через очень простые и понятные упражнения держать осанку. Параллельно мы обучаем психологическим техникам по работе со своими мыслями, которые помогают улучшать настроение, продуктивность и, как следствие, «вырастить» самооценку.

Инструменты

Как площадку для проведения мы выбрали Telegram. Для фиксации идей и плана проекта использовали Trello, а Google forms для регистрации и обратной связи. Рекламной площадкой для нас стали FB и Instagram, а также тематический сайт Самопознание.ру.

Дизайн афиши, лого и сопутствующих материалов (памятки и чек-листы) мы делали в редакторе Canva.

За неделю мы собрали весь контент, который хотели дать. У нас получилось:

- три полноценных тематических (про осанку) видео-урока по пилатесу;

- три аудио-лекции про коррекцию негативных суждений, про способы повышения продуктивности через борьбу с прокрасинацией и про борьбу с чувством вины;

- 15 памяток и чек-листов.

Еще одна неделя ушла на приведение всего материала к единой системе. Все было готово. Мы сделали 2 рекламных поста и разместили объявление на Самопознании.

В нашем первом марафоне приняло участие 13 человек. Мы получили очень теплый отклик о программе и обратную связь о том, что есть желание углубляться в тему. Так мы решили сделать еще 2 модуля программы.

Лучшее — враг хорошего?

На этот вопрос я отвечу так: лучшее — не всегда лучшее :)

Наш скромный успех принес скромный доход, который мы решили потратить на освоение специальной платформы для проведения таких обучающих программ, как наша.

Бизон 365 предлагал месяц бесплатной эксплуатации. И мы решили попробовать. Не стану утомлять подробностями наших "баталий" с "кассой" и другими настройками. Скажу лишь, что инструмент показался нам слишком сложным и тяжеловесным для наших целей, и, что стало для нас самым существенным минусом, — утрата связи с учениками. Они там сами что-то делают, изредка задавая технические вопросы. В то время как в Telegram мы были с людьми в постоянном контакте, могли вовремя подсказать и скорректировать. И это было замечательно!

Однако, благодаря Бизону у нас появились видео-лекции по психологии, что само по себе прекрасно: )

К истокам

Мы решили вернуться в Telegram. И пока ни разу не пожалели: )

У нас есть закрытый канал и чат для обмена идеями, впечатлениями, ощущениями.

Сейчас мы делаем контент для второго и третьего модуля. Мы действительно гордимся собой: за 2 месяца мы сделали продукт, обучили чуть больше 20 человек, получили полезный опыт, а главное — мы стали больше общаться :) С тех пор как Катерина стала мамой во второй раз, наше общение было очень эпизодическим. Теперь мы много и очень качественно общаемся, чему я бесконечно рада.

Итого

- работать с друзьями может быть очень приятно, если вы разделяете, а не делите;

- гораздо приятнее делать то, что доставляет тебе удовольствие;

- максимальная простота — лучший выбор

Если у кого-то появился интерес к нашему продукту, достаточно зарегистрироваться и оплатить по ссылке ниже.

{ "author_name": "Мария Елкина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 130986, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 19:56:24 +0300", "is_special": false }
18+
Отпуск начинается с кино
30 дней подписки бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для новых пользователей, которые ранее не оформляли подписки сервиса КиноПоиск HD, при условии привязки банковской карты. Подписка КиноПоиск HD 99 ₽/месяц. до 31.08.2020 г., далее — автопродление 269 ₽/месяц. Условия: ya.cc/4y4UX
Миграция
Эвакуация из Таиланда в Россию: мой личный опыт и фильм-инструкция
Вчера ночью я вернулся в Москву из Таиланда, острова Самуи, спустя пять месяцев, 42 часов трансферов, паромов и…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Каких только "проффесий" в Москве не придумают, как скучно мы живём за мкадом) 

Ответить

Комментарии