30 дней доступа к подписке бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
18+

Как заставить себя работать дома?

Ввиду пандемии многих офисных работников перевели на удалённую работу из дома. Но ведь каждый из нас привык к тому, что дом это место для отдыха, где занимаются чем угодно, но только не работой.

В закладки

По данным от ВЦИОМ 61% работников перешедших на удалённую работу недовольны таким опытом. Связывают они это, в большинстве случаев, со сложностью самоорганизации. После прочтения наших советов вы поймёте, что работать из дома это не так сложно, как кажется.

- Для начала организуйте своё рабочее место так, чтобы вас ничего не отвлекало. Оставьте на рабочем столе только самое необходимое: компьютер, ежедневник, тетрадь для записей, канцтовары и все остальные предметы, которые понадобятся вам для работы. Не мало важно и удобство рабочего пространства. Положите на стул ортопедическую подушку для спины, чтобы не было соблазна прилечь на диван, расслабиться и засесть в соц сети на часок другой.

- Составляйте ежедневный план работ, чтобы четко видеть все сроки. Это важно, если перед вами стоит несколько задач сразу.

- Оставьте включенным будильник и будьте готовы к работе в 8 утра. Наш организм привык вставать в одно и то же время, по этому мы часто просыпаемся за несколько минут до звонка будильника. В выходные дни есть возможность поспать подольше. И если во время удалённой работы вы просыпаетесь позже обычного, то организм думает, что сегодня выходной и вам будет сложнее настроить себя на рабочий лад.

- Приведите внешний вид в порядок. Домашняя одежда расслабляет. Смените любимую и удобную пижаму на джинсы с рубашкой. Теперь вы будете готовы выйти на видеозвонок со своим руководителем для оперативного решения рабочих вопросов.

В России способ работы удалённо не особо популярен по сравнению, например с США. По этому в данной ситуации, когда все предприятия обязали перевести основную часть работников на работу из дома, многие оказались не готовы. Как предприятия, так и сами работники. Со временем, опираясь на опыт полученный во время пандемии, можно предположить, что часть предприятий задумается о переводе части сотрудников на удалёнку, т.к. содержание рабочего места офисного работника — это деньги, а какому руководителю не хочется сэкономить?

Например Марк Цукерберг, предприниматель в области ИТ, долларовый миллионер и глава Facebook планирует и дальше поддерживать опыт удалённой работы:«Полагаю, ближайшие 5-10 лет, 50% наших сотрудников смогут работать удалённо, но мы собираемся достигать этого постепенно».К тому же Цукерберг нацелен набирать новых талантливых сотрудников из других городов для удалённой работы.

{ "author_name": "Елизавета Николаева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 132459, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Jun 2020 23:04:53 +0300", "is_special": false }
18+
Отпуск начинается с кино
30 дней подписки бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для новых пользователей, которые ранее не оформляли подписки сервиса КиноПоиск HD, при условии привязки банковской карты. Подписка КиноПоиск HD 99 ₽/месяц. до 31.08.2020 г., далее — автопродление 269 ₽/месяц. Условия: ya.cc/4y4UX
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Марк Цукерберг, предприниматель в области ИТ, долларовый миллионер

😂😂😂

Ответить
0

Я вот тоже подумал неужели все миллиарды потерял

Ответить
0

Очередная писанина ни о чем! Где конкретные инструменты? Где личный опыт?

Ответить

Комментарии