Подписка на все лето за 1₽
18+

Как стать успешным предпринимателем — мнение психолога

В закладки

Есть важный вопрос в жизни каждого человека, который встаёт перед ним в полный рост, если он вдруг задумывается об основах жизни — кто он есть, для чего в этом мире? Или человек проходит мимо этих тем до времени своего глубокого внутреннего кризиса, — рассуждает Елена Романова, практикующий бизнес-психолог, коуч для руководителей.

Стать человеком важнее, чем стать предпринимателем

На мой скромный взгляд и профессиональный опыт, эти вопросы крайне важны, особенно для тех, кто формирует команды, управляет людьми, создаёт материальные ценности, услуги.

Бизнесмены, предприниматели слишком сильно углубились в тему зарабатывания денег, применением новых технологий в разных сферах жизни, совсем упустив из внимания важность человеческой природы. Человек только рождается с возможностью стать человеком. И стать человеком можно только рядом с другими людьми. Ему нужно приложить много сил, чтобы по-настоящему стать человеком.

Если ты успешный и богатый, это не значит, что ты в полной мере стал человеком.

Неспособность людей договариваться между собой, любовь к жёстким переговорам, достижение цели любой ценой, когда цель оправдывает средства, неуважительное отношение к старшему поколению, к тем, кто беднее тебя, кто не так умён, как ты, кто не умеет делать то, что делаешь ты и не был там, где был ты. Нетерпимость к чужим недостаткам и двойные стандарты — то, что можно мне, нельзя остальным. Неспособность разбудить в другом человеке стремление к самоуважению, достоинству, любовь к труду, рачительность, ответственность.

Непонимание, что руководителю нужно позаботится о том, чтобы его сотрудник стал лучше, чем он был до него, говорит о том, что люди, занимающиеся бизнесом, исключают из своей жизни эти важные темы: «Кто ты? Какой ты? Для чего ты? Что через приходит в этот мир — добро или зло?». Нет понимания, что воспитательная работа руководителя должна опираться на сознательный вызов у людей положительных эмоций и на формировании высших чувств, интеллектуальных и нравственных.

Уже двадцать лет своей работы вижу, как «западное» отношение к человеку, через обучение управлению, продажам, маркетингу, пропитывает наше бизнес-сообщество. Руководитель забыл, что он несёт нравственную ответственность за своих подчинённых, что он должен осуществлять их воспитание. Руководитель забыл, что он человек, на которого равняются сотрудники, те, чей внутренний мир, как и его собственный, это целая Вселенная, обладающая своей силой с отрицательным и положительным зарядом. Сила, которая определяет их поведение.

Чтобы управлять и влиять на эти силы «внутренней Вселенной» руководитель, собственник, предприниматель должен уметь воздействовать на сознание людей. Для этого он сам должен обладать развитым сознанием человека зрелого, реализованного, благородного.

Чтобы тянуть другого человека вверх, ты должен сам быть хоть чуть-чуть повыше. Высокие ценности уважения, терпения, трудолюбия, ответственности за команду, продукт, услугу, город, страну не даются нам от рождения. Если государство не занимается воспитанием этих ценностей, то человек должен сам позаботится воспитанием самого себя, особенно, если он управляет системой: предприятием, людьми.

Сколько в человеке человека? Бывает очень мало...

Животное начало в человеке — это когда хочется урвать кусок побольше, послаще, ничем за это не платить, вести себя жёстко-агрессивно, хвастать, давить других.

Это база, на которой развивается низший уровень человеческого сознания, когда человек ищет выгоду любой ценой и только для себя, хитрит, обманывает, предаёт, ленится, сбрасывает ответственность. Набирает очки за счёт бизнес-тусовок, дорогого отдыха, атрибутов власти (дорогих предметов), престижного бизнес-образования. Всё это реализует животное сознание.

Самые оголтелые постоянно упражняются в демонстрации внутренней свободы, кого хочу оскорблю, смеюсь над тем, над кем хочу и в грязи вываливаю. Главное, я белый и на коне.

Развитое сознание отличается от неразвитого наличием дисциплины

Развитый человек понимает, что его сила в дисциплине, ограничениях и высших ценностях. Он понимает, если ему дано больше, то и спрос с него больше. Спрос — это не только платить большие налоги, но и не обижать слабых и наивных, приучать наглых и ленивых к порядку, самому поддерживать порядок, понимать, что человек это действительно должно звучать гордо.

Человек (руководитель) — это упорядочивающий фактор в мире, который стремится к хаосу, когда желания не соответствуют возможностям. Руководитель должен относится терпимо к тому, что каждый приходящий в его команду приносит с собой маленький хаос своего мировоззрения, которое тоже нужно упорядочить и мягко встроить в порядок компании, который поможет каждому расти над своими недостатками по его возможностям.

Это очень большая тема, затрагивающая мировоззрение и характер человека бизнеса. Тема, которая может серьёзно расширить это мировоззрение, обогатить характер, если сам предприниматель, бизнесмен этого захочет.

Практики, повышающие осознанность

Начать можно с простых практик и правил, сделав их частью своего характера:

  • Не дразните внутреннее животное начало — ни своё, ни чужое. Не вскармливайте его своим гневом и недовольством, хвастовством и неуместным давлением.
  • Помните, мир начинается в душе каждого человека и только потом он появляется в окружающем мире. Принцип "изнутри-наружу" работает всегда. Мир в вашей семье, команде, городе, стране начинается с мира в вашей душе.
  • Будьте тем человеком, который удерживает равновесие внутри и уравновешивает всех, сошедших с ума вокруг, делает это по мере своих сил и стремится научиться делать это ещё лучше.
  • Не переоценивайте своё видение и восприятие реальности, перепроверяйте своё понимание. Не спешите оценивать другого и его мнение. Это убережёт вас от излишней агрессии. Помните, что любой человек редко видит всю картину ситуации, потому что всегда есть что-то скрытое от всех, в тени, есть много подводных рифов и течений, а так же косвенных факторов влияния. Этим человеком, который видит не всё, можете быть и вы.
  • Расширяйте свою картину мира. Интересуйтесь тем, как устроен мир. Не отбрасывайте то, чем вы не умеете пользоваться или вам кажется странным.
  • Не позволяйте вашему уму (и чужому) тащить вас в тупик по коридорам ментальных и физических драк, словесных и нравственных боёв.
  • Если вас захлестнули отрицательные эмоции, но вашей жизни ничего не угрожает, остановитесь. Поймите, что ситуация/человек/информация обнаружила ваше слабое место, поэтому вы реагируете. Поработайте с собой любым доступным вам образом, верните контроль своему внутреннему человеку, утихомирьте своё животное начало, не дайте агрессии, осуждению выплеснуться.
  • Помните метафору, что истина всегда находится за семью печатями – ищите 5-7 точек зрения на один и тот же вопрос. Пусть они различаются, но они помогут вам уменьшить количество иллюзий, влияющих на вас.
  • Вспоминайте, что никто вам не друг и никто не враг. Размышляйте над этой мыслью, находите в ней самые глубинные смыслы.
  • В проявленном (материальном, физическом) мире не может быть только одного полюса – только добра или только зла, только правильное или только неправильное, только Инь или только Ян. Каждая противоположность содержится друг в друге: в добре зло, в зле добро, в положительном – отрицательное и наоборот, в Инь – Ян и наоборот.
  • Ваше видение всегда зависит от вашего уровня сознания, или, если хотите, от вашего уровня духовности.
  • Любые эмоции будят животное начало, которое ищет справедливости только выгодные себе.
  • Руководитель — это человек, который призван приносить пользу не только своим делом, но и управлением людьми, отношениями с ними. Руководитель — это человек, который объединяет людей, а не разъединяет.

Время перемен и потрясений — это лучшее время для проверки на способность сохранять отношения. Разрушать мы все умеем.

Я очень надеюсь, что все мы, внутри себя, справимся с нарастающей и укореняющейся неприязнью, нетерпимостью среди людей, так мастерски спровоцированной СМИ и пр. Не помогайте своей неосознанностью уничтожать человеческую жизнь, превращая её в рассол ненависти и противостояния, когда кроме денег и своей правоты нет ничего важнее.

Помните: обвиняя кого-то в своих проблемах, мы превращаемся в жертв, кем бы мы себя не считали до этого. Жизнь жертвы однозначно несчастна и агрессивна. Всё начинается с нас самих.

Помните: всё связано со всем и всё на всё влияет. Ничего в этой жизни невозможно уничтожить или разделить, не повлияв на свою жизнь и ничего не повредив в ней. Здоровье, душа и ум каждого человека обязательно отреагируют внутренним разрушением на внешнее. Если внутри вас мир и покой — он обязательно проявится вовне.

Мы начинаем с себя. Помогайте начинать с себя тем, кто этого не может сделать сам, кто от вас зависит. Но делайте это осторожно, человеческие души спят вместе с человеком, чтобы их разбудить, нужно успокоить их внутреннее животное. Это не вина людей, что их внутреннее животное озлоблено, это их беда. Это беда всего человечества.

Берегите свои силы, ведь именно вы, руководители и предприниматели, начнёте активно восстанавливать разрушенное, организуя людей к развитию общества и жизни. Именно вам придётся структурировать пространство, соединять разъединённое, чинить сломанное, снова создавать коллективы, укреплять их дух. Создавать можно только сохранив в себе внутреннего человека, развивая его в себе.

Текст подготовлен по просьбе редакции Делобанка

______________________________

А как стать успешным предпринимателем в России, ваше мнение?

Онлайн-банк для предпринимателей. Куайринг и эквайринг. Удалённая бухгалтерия и юр.поддержка. РКО и кредитование. ВЭД.
{ "author_name": "Делобанк", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 15, "likes": 13, "favorites": 101, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 140029, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jul 2020 10:20:07 +0300", "is_special": false }
18+
Подписка КиноПоиск
на все лето за 1₽
Оформить
Подписка КиноПоискаHD за 1 ₽ на 2 мес., далее — 269 ₽/мес. Предложение до 31 августа 2020г. Только для пользователей без активной подписки сервиса КиноПоиск. Условия просмотра: http://ya.cc/4y4UX
1 рубль
Insense
Российская платформа Insense стала первым в России креативным партнером Facebook
Российская платформа для создания и оптимизации мобильного контента в Instagram и Facebook получила статус партнера…
Объявление на vc.ru
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Мудрый предприниматель относится без эмоций к системе, которую организовал, он больше разумный инвестор, чем руководитель. Для него бизнес сродни игре на шахматной доске. Вы можете сколько угодно написать мотивационных книг что пешки надо беречь и пытаться каждую пешку превратить в ферзя, но правила человеческой психологии известны опытным предпринимателям. 
А они просты:
1. Люди меняются. Человек может измениться в любой момент и как правило, в худшую сторону в отношении тебя
2. Мир меняется. И также, как правило, в худшую сторону в отношении тебя
3. Ты меняешься. И в какую сторону ты изменился очень неоднозначно

Поэтому экстенсивное использование любых ресурсов, в том числе человеческих - для опытного предпринимателя это норма, так как что будет завтра в мире, с твоим бизнесом, с твоими сотрудниками и с тобой вообще непонятно. Поэтому стратегия "бери и беги", краткосрочное планирование и стремление не рисковать вкладываясь "в долгую" в нематериальные активы это абсолютно нормально. 

Безусловно, Вы можете рассказывать о голубом океане, бирюзовых компаниях и прочих радужных единорогах. Но дело в том, что это ширма, фронтенда, витрина, Потёмкинская деревня. Зачастую культивируемая в компаниях чтобы их сотрудники решив покинуть борт галеры строили свою компанию по заветам из умных книжек по экологичному бизнесу и проваливались. Почитайте как Facebook или Amazon относится к сотрудникам нижнего звена, сразу поймёте их реальную подоплеку успеха. 

Единственное место, где подобный подход цветет и пахнет это интернет стартапы сжигающие инвесторские деньги, которым может повезти продастся кому-то или хайпануть. Но как только там начинает пахнуть деньгами, инвесторы быстро сворачивают вольницу. 

В итоге, все это ура-экологичное социальное предпринимательство, декларирующее, что если государство и крупные корпорации плохо относятся к людям, то малый бизнес должен к ним относиться хорошо, пестовать, помогать в развитии это опаснейший мыслевирус. Если цель бизнеса прибыль, то заигрывание с сотрудниками очень опасно. Пусть меня заминусуют, но чтобы бизнес был мобильным и прибыльным руководство бизнеса должно осознавать что сотрудники это просто ресурс, материал, актив, от которого можно без колебаний избавиться во время кризиса или при реорганизации ради выживания всей системы, а не писанная торба, которую надо обхаживать и всеми силами ее пытаться сделать счастливыми единомышленниками. 

Бизнес это не место исполнения желаний сотрудников. Просто потому что желания постоянно меняются и всем не угодишь. 

Если Вы думаете, что в мире какая-то новая парадигма заботы о человеке, то это не так. Благодаря автоматизации рабочие места будут лишь сокращаться и действительно успешные бизнесы смогут своим сотрудникам ставить ещё более жёсткие условия, а так как малый и средний бизнес будет неуспешен из-за вируса ура-экологичного социального предпринимательства, выбор у сотрудников куда идти работать будет лишь сокращаться. 

Ответить
1

Не видел статистически достоверной информации, что именно жесткая парадигма управления является основным залогом успеха компании.

Условно, компаний с лайтовым управлением было 100 000 и вымерло 90 000 за 10 лет. И за этот же период в тех же сегментах было 100 000 жестких тоталитарных контор и вымерло всего 50 000. О эврика, тоталитаризм рулит, доказано!

В реальности, условно, было 1 000 000 лайтовых контор и 300 000 осталось, и редко кто с ними сталкивается (выживаемость 30%). И было 500 000 000 жестких агрессивных контор и осталось 25 000 000 и все сними сталкиваются и делают вывод, что только жесткие конторы выживают (при том что выживаемость 5% статически).

Почему жестких больше? Потому что сами люди по психологии агрессивные во многом, общество, государство и все остальное это агрессивное окружение. Это паттерн поведения, поэтому и кажется что выживут только жесткие конторы. 

Ответить
–1

У Вас есть/был свой бизнес? 

Ответить
2

И есть и был. Сам видел разные бизнесы изнутри, как жёсткое тоталитарное управление, где все срочно делается нонстоп. Так и лайтовое, партнёрское, где все спокойно делают свое дело без кнутов и с пряниками. Во многом от самого диерктора зависит, что он транслирует и кого вокруг себя культивирует, собирает. 

Ответить
0

1) важно добавить, что современные корпораты вкладываются в двуличность по полной - без декларации экологичности и человечности сейчас мало что делается/начинается, но от этого "бухгалтерию" они по-другому считать не стали.
2) при этом... все же... никто не запрещает предпринимателю формировать комфортную (человекоориентированную) среду через культуру организации
3) а кто у нас работает? люди-механизмы или люди-винтики? Если первые - то они не задержатся в плохом болоте, если вторые - авторитаризм это их родной уровень, так что норм
4) принимая человека официально на работу предприниматель впрягается в кучу доп обязательств и ограничений, чтобы повысить комфортность существования сотрудника (типа стабильность з/п, пенсия и т.п.)

... короче, тут палка не о двух концах, а множество параллельных реальностей :)

Ответить
0

Как раз таки работают батарейки, как только выработают ресурс- стоит очередь желающих их заменить. 

Ответить
2

"Руководитель забыл, что он несёт нравственную ответственность за своих подчинённых, что он должен осуществлять их воспитание," – на самом деле руководитель не забыл, потому что а) не несет б) не должен. Сотрудники не дети, а руководители не родители.

Ответить
1

Множество руководителей контролируют сотрудников, как малых детей и учат как жить, думать, работать. Большинство же сотрудников в ответку и рады быть на попечении, ждать когда им принесут задачу на блюдечке, ибо 1) инициатива наказуема и требует ответственности, или не оплачиваемая, 2) либо просто нет личной задачи какого-либо роста. 

Ответить
1

Роман, у вас очень обстоятельный комментарий. Есть с чем согласиться, есть что возразить ))

Ответить
1

Интересно было бы почитать ещё материалов на эту тему?

Ответить
0

Роман Александров , лично моё мнение, что ты больше прав чем психолог , который рассуждает в основной статье, на то они и психологи , чтобы красиво и сказочно всё приподносить. Попробовали бы эти психологи вложить деньги в бизнес, раскрутить его, при необходимости вложить кредитные средства , а тут хоп и кризис, падает покупательский спрос, а банки , кредиторы и учредители требуют своё, ко всему прочему надо заплатить налоги, аренду, коммуналку, З/П, расплатиться с поставщиками и многое другое, а психолог в это время сидит и рассказывает сказки. Естественно и это не обсуждается любой бизнесмен должен оставаться в первую очередь человеком со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ответить
0

И снова всех нас учат, как стать успешными предпринимателями. Учат учителя. Учат психологи. Астрологи учат и биологи. Все учат. Кроме, собственно, успешных предпринимателей. Те не учат. Некогда. Делом заняты, предпринимают.

Ответить
0

Почему не учат? Возможно потому что никому не нужны конкуренты! Давать общие советы это одно. А вот конкретные знания это коммерческая тайна!

Ответить

Комментарии