Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Личный опыт
Robot Albert

Как перевести обучение в дистанционный формат и сформировать навыки

В этом году произошёл настоящий скачок дистанционных форматов обучения, но все задаются главным вопросом — а на сколько они эффективны, когда речь заходит о развитии НАВЫКОВ? Мы расскажем о нашем опыте и нашей технологии.

Robot Albert

Наша команда разработала эффективный формат для дистанционного обучения с использованием платформы Robot Albert, нацеленного на практическую составляющую, а не только на передачу теории. Итак, кейс.

О компаниях

Перед руководством компании "Промситех" стояла сложнейшая задача – в условиях коронокризиса сдержать падение продаж, связанное с тем, что основные клиенты компании – это производственные предприятия, закрывшиеся на период пандемии. Так же эту задачу усложняло то, что часть менеджеров по продажам – новые сотрудники, прошедшие обучение только по продукции.

Соответственно, в сложившейся ситуации необходимо повысить эффективность работы менеджеров по продажам. Важным фактором эффективности работы является уровень навыков и компетенция сотрудников. При этом возможности провести классическое тренинговое обучение нет, так как запрещены групповые очные занятия.

Задачи проекта

В качестве решения задачи мы разработали 4-х недельную программу в формате Distance Experience Learning.

*Distance Experience Learning – смешанное дистанционное обучение с акцентом на практических заданиях и интеграции изучаемых навыков в работу.

Средняя инвестиция времени участниками от 30 минут в день, при этом часть времени – это рабочие эксперименты.

Расписание проекта

Понравилось, что все дистанционно и занятия можно проходить в удобное время, в рамках дедлайна.

Инструменты курса

В программе использовались 6 инструментов дистанционного обучения:

• Микролернинги через мессенджер WhatsApp

• Практические задания через платформу Robot Albert

• Мини электронные курсы

• Голосовой диалоговый тренажер на платформе HrVr.academy

• Практические вебинары

• Интрaнет портал для участников и наблюдателей

Микролернинги через мессенджер Whatsapp

Формат микрообучения, где контент доставляется непосредственно в смартфон, в мессенджер участника. Основная цель - доставка информации, создание и поддержание групповой динамики, мотивация участников.

Пример контента в мессенджере

Голосовой диалоговый тренажер на платформе HrVr

Интерактивные ролевые симуляций, реализованные на платформе наших друзей hrvr.Academy. С помощью голосового взаимодействия сотрудники отрабатывали с виртуальными клиентами навыки продаж и сервиса. Основная цель - выработать навык.

Виртуальный ментор в диалоговом тренажере даёт обратную связь

Практические вебинары

Дистанционные отработки инструментов в тройках с наблюдателем через веб-платформу zoom. Важный элемент – обратная связь участникам и от наблюдателя и от модератора программы. Основная цель - выработать навык.

Мини электронные курсы

Короткие интерактивные электронные курсы. Их прохождение занимает не более 15 минут. Основная цель - передать знания.

Электронный курс

Портал для участников и наблюдателей

Портал, где собрана вся информация, новости и контент проекта. Основная цель - база знаний и актуальное расписание всего проекта.

Портал участника

Практические задания через платформу Robot Albert.

Задания разного типа, начиная от проверочных тестов и завершая заданиями, которые требуют интеграции инструментов в работу и рефлексии по выполнению этих заданий. Основная цель - проверка знаний, выработка навыка, поддержка в интеграции новых навыков в работу.

Задание на платформе Robot Albert

Темы проекта «Крупные счета в кризис»

1. Сервис, как конкурентное преимущество

2. Подготовка к звонку

3. Установление контакта

4. Выяснение потребностей. 10 групп вопросов

5. Резюме договоренностей

6. Аргументация. Язык выгод

7. Подведение к решению. Обсуждение причин откладывания решения

8. Работа с возражениями

9. Позитивное представление негативной информации

10. Завершение сделки

Результаты

Результаты проекта

Интересный формат образования, совмещенный с работой, и такая интеграция синхронная действительно дает результаты на практике, потому что, например, сидишь на рабочем месте, выполняешь задание, а тут, бац, реальный звонок или тебе надо сделать исходящий звонок и то, что выполнял, начинаешь применять на реальном звонке, да ещё и базовые вопросы рядом, с помощью которых можно получить более развёрнутую информацию от клиента.

Из 29 человек — 27 дошли до конца, что для курса длинною в месяц можно считать настоящим успехом! При этом, один из не дошедших — это человек получивший новую должность и новый проект, в связи с чем он не мог дальше продолжать обучение.

Никогда не участвовал в подобных курсах, получил незабываемые впечатления и что самое главное - полезные знания и навыки. В голове очень четко отложились основные приемы и формы, после завершения обучения кажется что можешь все)), прекрасно сразу видно свои слабые места, и пытаешься в последующих разговорах с клиентами работать над ними, особенно отмечу работу в группах, много полезных замечаний от коллег, да и сам наблюдая за коллегами много чего соотносишь со своей практикой, в общем супер!

Резюме из ОС участников

Через 2 недели после окончания проекта мы сделали ещё один замер, и вот результаты:

Результат через 2 недели после окончания программы

Результат данного учебного курса был оценен заказчиком положительно, подтверждением чему стали договоренности о следующем потоке обучения.

Отзыв от компании ПРОМСИТЕХ

Готовы рассказать о нашей методике обучения в дистанционном формате и помочь вам с переводом очного обучения в дистанционное при помощи платформы Robot Albert.
Всего хорошего!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null