60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать

Зачем я практикую осознанное дыхание. Опыт предпринимателя

Меня зовут Всеволод Баев, я генеральный директор и основатель маркетингового агентства Media 108, основатель сервиса аналитики в области недвижимости Smartis, а также аналитической платформы Unium. Суммарная выручка моих компаний более 2 млрд рублей в год. Более 15 лет я занимаюсь дыхательными практиками, последние несколько лет - преподаю осознанное дыхание: являюсь экспертом стартап-студии “Лаборатория Долголетия”, автором онлайн-курса “Сила вдоха”.

Что мне дают дыхательные практики?

  • Регулярные практики помогают легче справляться со стрессом.

Любой стресс - это реакция нашего сознания и тела на внешний или внутренний стимул. На физиологическом уровне совершенно неважно, реальна ли угроза. Одна мысль способна вывести нас из себя и за минуту выбить из колеи, но даже не сама мысль, а реакция на нее. Так как стресс - это только ответ нашего организма, значит, мы можем им управлять.

При сильном переживании мышцы организма напрягаются, блокируется диафрагмальное дыхание, которое отвечает за расслабление. Мы начинаем дышать поверхностно и тем самым усугубляем реакцию. Регулярные практики помогают легко переключить дыхание с верхнего на нижнее, заново включить спазмированную диафрагму и восстановить все процессы в организме.

После регулярных занятий я стал совсем по-другому воспринимать стресс, которого довольно много в жизни предпринимателя и отца троих детей, сейчас я могу нормализовать свое состояние за 10 минут с помощью правильного дыхания.

  • Осознанное дыхание улучшает эффективность на работе и в личной жизни.

Научно доказано, что дыхание влияет на мозг и работоспособность организма. Я делаю упражнения около 30 минут в день, как правило, по утрам. Это помогает мне взбодриться без кофе и всего за 10 минут стать сфокусированным, получить чистое и ясное состояние, улучшить настроение.

Я понимаю, что благодаря этому, я могу управлять своим состоянием, влиять на него. Даже если с утра я проснулся в очень плохом настроении и совсем разбитый, я знаю, что у меня есть инструмент, как можно это быстро исправить.

  • Положительно влияет на здоровье и способно продлить жизнь.

Обычный человек дышит с частотой 14-16 вдохов/выдохов в минуту и потребляет около пол-литра воздуха. Дыхание с частотой 10-12 вдохов/выдохов в минуту обеспечивает потенциал на более длительную жизнь и крепкое здоровье как за счет влияния на весь организм, так и на психологическое состояние.

После 15 лет занятий осознанным дыханием, я уже не представляю, как можно жить, не практикуя. Я вижу, как всего 10 минут практик в день меняют жизни моих учеников. Для того, чтобы заметить положительный эффект, нужно перестроить свои паттерны дыхания, научиться дышать правильно, и ввести это в качестве ежедневной привычки.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Anna Petrova

Информация про 2 млрд рублей была самая интригующая ))
Как это связано с дыханием?

Ответить
3
Развернуть ветку
Sergey Khohlachev

«От радости в зобу дыханье спёрло».
© И. А. Крылов., басня «Ворона и Лисица».

Ответить
3
Развернуть ветку
Viktor Klimov

try

Ответить
0
Развернуть ветку
Ulyana Evreinova

Преподаю осознанное дыхание: являюсь экспертом стартап-студии “Лаборатория Долголетия”, автором онлайн-курса “Сила вдоха”.

Вот это, я так думаю.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Klochko

Вы аккуратнее. Однажды кто-то начитается, начнет практиковать осознанное дыхание и поработит мир. Не всем же достаточно ваших скромных успехов.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Волков

У автора что-то не то с физиологией. Обычно при глубоком вдохе - одном - человеческие легкие вмещают 2,5 - 3 литра воздуха. При неглубоком дыхании может быть 1,5 - 2 литра. Но 0,5 литра - это уже явная патология. При таком уровне дыхания будет не осознанность, а гопоксимия и кома.

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Khohlachev

При доходах в 2 млрд. рублей, разница в 0,5 литров несущественна.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Котовский

Осознанное дыхание на пол литра

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

Вкратце: что показал «Яндекс» на презентации YaC 2021 Статьи редакции

Коротко о главных анонсах и итогах года в направлениях нейросетей, беспилотников, «умных» устройств и электронной коммерции.

Устройства «Яндекса»
Статья дополняется
«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Apple подписала тайное соглашение с Китаем на $275 млрд взамен на послабления регуляторов — The Information Статьи редакции

Компания пока никак не прокомментировала расследование издания.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Проект Федерации креативных индустрий Creative Russia Map получил Премию Рунета
null