Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Как коучу отвечать на провокационные вопросы?

Несмотря на то, что недоверие к коучингу перестало быть таким острым, кое-где оно по-прежнему режет провокационными вопросами из серии: «А где гарантии, что я получу то, о чем вы говорите?». Это, наверное, общая боль всех экспертов онлайн-бизнеса. Люди ждут каких-то больших обещаний, клятв в вечной любви и верности, даже если покупают чек-лист за 150 рублей.

В закладки
Команда академии Парабеллума

Каков привет…

Не спорим, аудитория имеет право на сомнения, только одни молча наблюдают за коучем, повышая свой уровень доверия, а кто-то заваливает вопросами и скептическими ухмылками с требованиями гарантировать им результат за подписью английской королевы.

Что делать в таких случаях? Ловите универсальный способ, который проредит базу потенциальных клиентов, оставив только тех, с кем можно нормально работать. Нужно просто ответить в таком же провокационном духе:

«Единственная моя гарантия в том, что если вы так и будете наседать на других, кто-то ответит вам грубостью»

Объявление на vc.ru
Трибуна
Кейс «ПолиКап»: как в России появились первые сертифицированные бумажные биоразлагаемые крышки для кофе
Это наш первый продукт на пути к появлению целой линейки биоразлагаемой посуды и другой доступной экоупаковки…

Или: «Я могу гарантировать только то, что, продолжая сидеть на месте в куче страхов и сомнений, вы так и останетесь на своем диване, пока другие добиваются успеха».

Он улетел и не обещал вернуться

Да, кто-то может обидеться и уйти, ну и пусть. Врач же не заставляет пациента лечиться, если он сам этого не хочет. Более того, медик даже знать о нем не будет, пока сам человек не придет к нему со своей болью. А если ему не понравится предложенный курс лечения, уйдет к другому специалисту или будет страдать дома.

Так и в коучинге — не стоит удерживать клиента, если он сам не хочет с вами работать. Те, кому это нужно, задержатся по собственной инициативе, желанию и потребностям. Остальные пойдут к другому эксперту, требовать с него чемодан гарантий и мотивирующих пинков.

Возвращение блудного клиента

Может быть еще один вариант: через некоторое время человек вернется и попросит помощи. Принимать или нет — решение за каждым экспертом. Все зависит от того, каким было к вам отношение изначально. Если совсем негативным, то стоит задуматься: не будет ли клиент вести себя также после того, как вы начнете работу?

Если же человек просто сомневался и не мог решиться на взаимодействие с вами, но не пулял пропитанными желчью стрелами, то он просто долго «созревал». Так бывает, ничего страшного в этом нет, тем более, что теперь он полностью прогрет вашим контентом и готов к работе.

Гнилые яблоки им в руки

Какой из всего этого следует вывод?

Не стоит цепляться за не доверяющих вам клиентов, терпеть их косые взгляды и подозрительные прищуры. Сомневаются — пусть «дозревают», поднимают уровень своего доверия. Если считают, что вы обманываете — пусть совсем уходят и не портят негативом атмосферу. Вы в это время доведете до результата других людей, которые верят в себя и в вас.

А если кто-то закидывает вас гнилыми яблоками, ответьте по другому: яблоки можно взять спелые и хорошие, бьют больнее, но пользы больше.

Команда академии Парабеллума
{ "author_name": "Проекты Андрея Парабеллума", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 159401, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Sep 2020 21:26:09 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Инфографика: из чего состоит сквозная аналитика маркетинга
Делимся контентом в виде инфографики для любителей красоты и «позалипать».
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

аххахахахха

Ответить
0

держитесь,я дам вам парабеллум!

Ответить
0

попытка засчитана)

Ответить
0

А вы в какой области коуч?
"В 1989 Роман купил у меня чек лист за 100 рублей, ну и где сейчас этот Абрамович?"
За 150 тыс рос.рублей могу провести вам курс "Что отвечать коучу на вопросы, чтобы не набрать дизлайков".

Ну или бесплатно, отвечайте притчей: 

"Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней. Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так. Один из них обратился к Будде: — В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим? — Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпиздят".

Ответить

Комментарии

null