Второй этап — нанесение уплотнителя. Если рассмотреть капсулу с кофе, с нижней стороны на бортике можно заметить кольцо из упругого материала - оно обеспечивает герметичный контакт между капсулой и элементами конструкции кофемашины. Если контакт неплотный, то часть воды, которая подаётся под давлением в процессе приготовления, будет просачиваться в месте контакта, а не протекать сквозь капсулу. Этот уплотнитель может быть реализован в виде силиконовых колец, которые просто надеваются на капсулу или в виде колец из пластика/алюминия, но у оригинальных капсул Nespresso уплотнитель наносится в жидком виде, а потом застывает на капсуле. С точки зрения эстетики внешнего вида капсулы, это более предпочтительный вариант, хоть и технически сложный, но мы решили пойти таким путем. После штамповки капсулы ставятся на специальные формы, а формы — на дозирующие машины. Машины через иглу наносят жидкий уплотнитель на каждую капсулу, примерно по 3-4 секунды на штуку. После этого капсулы с жидким уплотнителем ставятся на конвейер и проезжают под ультрафиолетовой лампой, которая провоцирует застывание уплотнителя. И на выходе с конвейера мы получаем капсулы, в которые уже можно фасовать кофе.