Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Как создать, окупить и зарабатывать на своём сайте в wordpress

Ровно год назад я купил с рук почти заброшенный блог на wordpress. За год работы смог окупить саму покупку, вложения в проект и даже выйти на постоянный, скромный доход. Для тех, кому лень читать: вложил суммарно 500 долларов. За 4 месяца окупил и сейчас сайт приносит 400 долларов в месяц. И вот моя история.

В закладки

Те самые инвестиции, на которых зарабатывают в интернете

Меня зовут Алекс Фомин и я уже лет 5 как "зарабатываю в интернете". До этого создавал инвестиции "на земле", вкладывая как в банковские депозиты (самому смешно), так и зарабатывая на аренде недвижимости. Но узнав от знакомого, который еще в те годы зарабатывал на выполнении заказов, решил испытать свои силы в сети.

Формирование идеи

Спустя 4 года фриланса, инвестиций в сомнительные проекты и покупки криптовалюты, я сумел собрать практический опыт, которым можно было бы поделиться с людьми. Банально от того, как привлекать партнеров в проекты, как определять неплатежеспособные идеи и до заработка на рекламе. Также, параллельно с заработком, наблюдал за ростом различных мониторингов, которые показывали людям — куда можно инвестировать.

Глядя на их пример я решил сделать аналогичный ресурс. Тогда мне буквально по случайности предложили купить ресурс. Это был авторский блог на сервисе от wordpress. Домен второго уровня, нулевой дизайн, никакого СЕО. Но сам сайт существовал уже третий год, была небольшая аудитория в 300 уников в день и сайт индексировался Алексой.

Взвесив все за и против, я купил сайт и приступил к формированию полноценного ресурса для прибыли.

Планирование и расходы

В планах было построение семантического ядра, грамотное сео, написание контента. Еще в университете я подрабатывал тем, что писал однокурсникам работы на заказ. Поэтому проблем с уникальным контентом не было в принципе.

Построение дерева ссылок и продумывание ресурса заняло 70% всей подготовки. Используя wordstat от Яндекса я искал низкочастотные запросы с выдачей от 100 до 300 показов в месяц. Под каждый запрос писал контент, параллельно зачищая и редактируя предыдущие статьи ресурса. Также, используя все возможные методы, я оставлял ссылки на свой сайт по всему интернету. От форумов и отзовиков, до досок объявлений.

Так прошло 3 месяца. За это время сайт поднялся в Алексе с 9 миллионов до 1 миллиона в рейтинге. Аудитория была уже от 800 до 1000 уников в день. Плюс стали периодически поступать рекламные запросы от администраторов и менеджеров различных проектов. И тогда пришла пора инвестировать второй раз.

Бюджет выглядел так:

  • 200 долларов заплатил за покупку сайта, в ноябре 2019;
  • 100 долларов заплатил во второй раз в феврале 2020, за покупку тарифа wordpress`a который дал возможность купить домен, поставить баннерную рекламу и выбрать более красивый дизайн;
  • Спустя месяц, в марте 2020, я купил более продвинутый тариф wordpress`a за 200 долларов, который позволил ставить плагины, включая Yoast Seo. Это позволило сделать сайт более удобным, повесить "Содержание", накатить премиальный дизайн.

Всего на сайт было потрачено 500 долларов и 5 месяцев работы.

Выход в ноль

Итак, за 5 месяцев я, инвестируя 500 долларов, создал сайт, который был посвящен заработку в интернете, продавал на нем баннерную рекламу и статьи под заказ.

На сайте образовалась стабильная аудитория в 2-3 тысячи уников ежедневно. Баннерная реклама приносит 30 долларов в месяц. То есть, только за год я верну вложения исключительно в сам wordpress, но буду должен заплатить еще 240 долларов за продление сайта. Не слишком радужно, верно?

Именно поэтому я стал продавать статьи на заказ. К счастью, было и комьюнити, и горячие пользователи и партнеры по проектам. Зная, сколько получается зарабатывать на МЛМ-проектах, я поставил ценник на статьи в 50 долларов для обычного покупателя и 25 долларов для своих партнеров. Также, если партнер находил мне покупателя, то прибыль делим пополам.

За шестой месяц я полностью окупил вклад в 500 долларов и держу такую доходность на постоянном уровне. Прибыль с рекламы идет исключительно на PayPal для дальнейшего продления Тарифа Wordpress и оплаты домена.

Доход с продажи статей делится на 2 части. 25% идет на рекламу ресурса, заказ баннеров и внешних ссылок. Пробовал Miralinks — не понравилось. Слишком маленький выхлоп. 75% — это уже моя прибыль. Выдавая 3-5 статей в неделю, считаю доход в 400 долларов вполне прекрасным средством для жизни)

Статистика

Вот статистика моего сайта.

Вот посещаемость по дням Алекс Фомин

Вот Вы видите посещаемость сайта. Всплески траффика — это заказ услуг у "гуру СЕО маркетинга", которые просто лили траффик на сайт, создавая видимость. За счет этого Алекса ушла в такое крутое пике, что аж страшно стало.

Статистика по регионам Алекс Фомин

Вот аудитория сайта. Есть форумы, с которыми работаю. Есть ресурсы, которые давали хорошую рекламу. В принципе — ничего особенного. Постепенный рост, охват аудитории и прибыли.

Спасибо Вам, что прочитали до конца! Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, мнение, рекомендацию касательно того, что можно улучшить на сайте и как именно) Буду очень признателен.

Вот адрес сайта:

Читайте, смотрите, пишите. И да пребудет с Вами финансовый успех, друзья!

{ "author_name": "Алексей Фомин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": -13, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 160540, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Sep 2020 17:48:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

"Спустя месяц, в марте 2020, я купил более продвинутый тариф wordpress`a за 200 долларов, который позволил ставить плагины, включая Yoast Seo. " 
Нет никаких продвинутых тарифов вордпресс. Это полностью бесплатный движок. Yoast Seo бесплатный плагин, можно поставить на любой сайт. 

Ответить
5

Да, смешно читать было )))

Ответить
–2

Если Вы так умны, подскажите, пожалуйста, как сделать правильно? Может у Вас есть пример как Вы зарабатываете на своем сайте? Расскажите о своих результатах, или дайте, пожалуйста, практический совет

Ответить
8

Мы пока умны настолько, чтобы не платить за бесплатный ВордПресс и бесплатный плагин сео.
Но вам готовы продать его со скидкой по 200$ за сайт. Без уников. Но каждый день новый сайт. Бонусом будет идти плагин Яндекс метрики.

Ответить
0

так это Вы, технически подкованные спецы. Я в этих терминах, в технологиях разбираюсь криво и косо. Мне главное деньги зарабатывать) О чем и написана эта статья)

Ответить
–4

Вот сам сайт от Wordpress: https://wordpress.com/

Чтобы установить плагины, нужно покупать бизнес-тариф

https://wordpress.com/plans/

Так что прежде чем критиковать - изучите тему

Ответить
10

А на https://wordpress.org/ его раздают бесплатно 😉
Нужен только хостинг, который стоит рублей 300 в месяц для вашего количества посетителей.

Ответить
1

Я тему ворпресса изучил еще семь лет назад. И с полной уверенностью вам могу сказать, что он бесплатен полностью. И все нужные для работы плагины тоже полностью бесплатны. Есть платные, но можно легко обойтись без них. Единственное что я покупаю это премиум-темы. Это дешевле и предсказуемее чем заказывать у дизайнера. 

Ответить
1

Я тему ворпресса изучил еще семь лет назад. И с полной уверенностью вам могу сказать, что он бесплатен полностью. И все нужные для работы плагины тоже полностью бесплатны. Есть платные, но можно легко обойтись без них. Единственное что я покупаю это премиум-темы. Это дешевле и предсказуемее чем заказывать у дизайнера. 

Ответить
0

Изучить тему? Или в школу учись! Не засерай людям мозги своим бредом! Заработчик, бля, на "блоге".... 

Ответить
0

Ваще шляпа какая-то написана. 

Ответить
2

Это реклама Скиллбокс?

Ответить
0

Это фуфел. Высер. Это ж надо было так "придумывать", шо wp стал платным!!! 

Ответить
–2

что такое скиллбокс?

Ответить
2

Это же статья для сео, не просто же так автор ссылку оставил) 

Ответить
0

Я сначала подумал, что это переведена англоязычная статья, так паходу и есть:) автор жжёт, конечно. Не понимает что пишет, сайт нулевой, алекса далеко за миллион, посещала нулевая, скрин паходу левый. Vc.ru платит авторам что-ли за такие статьи? 

Ответить
2

Зачем платить? Можно же самому разместить статью. А уж что с ней будет дальше - все зависит от аудитории.

С этой "статьей" - можно просто пройти мимо. Ноль конкретики (я купил нулевый сайт, купил тариф wordpress и еще возможность ставить плагины, я крутой, вот мой блог, он мне приносит деньги за счёт публикации ссылок на левые сайты).

И да - автор хоть и пишет, что ранее писал курсовые, но по тексту кажется, что это несколько кривой и не адаптированный перевод какой-то англоязычной статьи, причем он и в комментариях также "криво" пишет, что еще странее.

Ответить
1

Я надеюсь вы не почиваете на лаврах ,а вскарабкиваетесь верх, через терни к звёздам?

Ответить
–2

Продолжаю делать контент, пишу заказы. В целом, сейчас хочу следующий доход инвестировать в покупку премиум пакета от Yoast, что даст возможность ставить несколько ключевых слов в движок

Ответить
4

2020 год. Люди инвестируют весь доход в плагины вордпресса

Ответить
2

Вы сами понимаете, что вы написали?

Ответить
0

Макс, ты то куда?)) гнать этого автора ссаными тряпками! 

Ответить
0

С инвестициями не получилось, значит нужно других учить инвестициям, правильный подход! 

Ответить
1

Друзья, суть всей темы заключается в специальном написании такой "странной" статьи, дабы вызвать ажиотаж в комментах. Именно они основная часть контента, а не то что сверху накарябано под видом статьи. Идея классная, скажу я вам. Не один год (и может не одно поколение) будут плеваться в эту статью. А это поведенческие. А это... Бессмертие в поиске. Определённо возьму на вооружение! 

Ответить
1

Вы хотите плодить говнище в сети и ронять свою репутацию ради получения сомнительного выигрыша в пФ на пару дней? Теболеп что для самой статьи может и да, но на указанный сайт это никак не повлияет, ну сроме ссылки. 

Ответить
1

Вести блог и давать советы о заработках в сети, при этом платя за Wordpress?  🧐

Да этот парень Чертов гений 

Ответить
–2

Крутой материал! 5 лет назад вёл новостной сайт с индексацией в яндексе. Попробуйте добавить индексацию в Яндекс новости и пилить новостной контент. Так сможете пробиваться в Топ Яндекса и получать больше просмотров на статью!

Ответить
0

Спасибо огромное за рекомендацию!

Ответить
0

Правильно, Лёх , я бы ещё их обозвал как-нибудь )

Ответить
1

Не стоит) Люди стебутся, чтобы за счет придирок ко мне увеличить свою значимость. С другой стороны, если они эксперты в этой теме, то пусть покажут свои результаты. Я иду вот так, демонстрирую эдакий результат и хочу его повысить. Может здесь кто-то и подскажет, как сделать это правильно)

Ответить
0

Автора по-хорошему, нужно заблокировать за Вброс, Провокацию и Рекламу своего сайта на данном ресурсе. Статья создана исключительно с целью вызвать трафик на свой сайт. Правда это нужно ещё доказать. А вы уважаемые комментаторы и "повелось" и небось все пошли посмотреть этот чудо ресурс. А Яндекс и Google что делать, видя как народ с серьезного ресурса vc.ru ломится на какой-то "хутор"? Правильно, повышать рейтинг "хутора". Эх... Експерты!

Ответить
1

Вот у меня крутой блог на ворд прессе :) copirayter.ru 

Ответить
0

А чего Вы так скучно пишете. Я так и не дочитал, чем там у Вас все кончилось?

Ответить
0

Первый же абзац: Для тех, кому лень читать: вложил суммарно 500 долларов. За 4 месяца окупил и сейчас сайт приносит 400 долларов в месяц.

Ответить
0

Правильно сделал, что дальше не читал. 

Ответить
0

Шо за бред?? Что я сейчас прочёл? Какой ещё нахер тариф на wordpress? Хоть бы писать такую парашу постеснялся!!! 

Ответить
0

Лет 5 как зарабатываю в интернете.... Учу как зарабатывать других..... Бабах... вордпресс за деньги.... Вы кого и чему учите, если вас прогнули на деньги на пустом месте. Не нужно спрашивать тут что и как делать, идите учитесь зарабатывать у людей, которым вы за вордпресс заплатили лучше, они походу побольше вас знают! 

Ответить
0

Это ещё один "ГуруМаркетинга"!!!

Ответить
0

Все конечно хорошо и правильно , но зачем платить за бесплатный и доступный Вордпресс... бесплатного функционала хватит на проект практически любого уровня.

Ответить
0

Я как понял человек зашел в веб-разработку недавно, а для них есть платный вордпресс wordpress.com, по сути там деньги берут за хостинг, если я правильно понимаю.
Аналог некого wix'а или тильды. Че напали - непонятно (сам установил более наверное 400 сайтов на бесплатном wp).
Я даже не против, что вордпрессовцы (хозяева) монетизируются, столько людям в этом мире сэкономили времени со своей CMS. Рад за них.

Однако, я не понял как купили домен БЕЗ СЕО, если на нём было 300 уников в день (?). Всем бы такое "без сео"

Ответить
0

В этом высере (статье) очень много странного и не понятного. Как человек, который учит других зарабатывать, может писать такой бред???

Ответить
0

Вы сами то поняли какой бред написали в первой фразе....? Вы людей которые от сбербанка звонят и данные карт выпрашиваю тоже готовы оправдывать?
А про автора. Знаете почему вордпресс так популярен, потому что даже школьники знают что он бесплатный!!! Б.. Ш К О Л Ь Н И К И! А тут человек 5 лет зарабатывает в интернете, учит кого-то, а элементарных вещей не знает, и не захотел даже узнать! 

Ответить
0

Почему бред, вот - https://wordpress.com/pricing/

Ответить
0

Потому что это левач контора, которая за бесплатные вещи берет деньги с лохов. Развод и обман. 

Ответить
0

Левая контора, которая указана в справке?
https://wordpress.com/ru/support/com-vs-org/

Это просто сделано для тех, кто не хочет разбираться с хостингами и прочим. Вот они и платят. А где тут развод и обман я не вижу.

Ответить
0

с другой стороны, человек ничего не знает, а денюжку зарабатывает. Это делает успех еще более успешным.

Ответить
0

Человек зарабатывает привлекая людей в финансовые пирамиды! Он соочустник мошенничества. И то что оз зарабатывает не факт, с таким сайтом и такими знаниями, левым переводным контентом с проставлением партнёрских ссылок на проекты по вымаеиваеию денег и получения с этого процента. 

Ответить
0

Да чего вы накинулись, ну не знает человек про хостинг, не знает как отвязать wp от платформы (которая действительно стоит денег), ничего не знает по сути кроме как как писать статьи и продавать ссылки в них. Ничего, научится... а может и нет

Ответить
0

Так пуст  нам спасибо скажет, что глаза ему открываем! 

Ответить
0

Специально полез на сайт автора. Этот человек в статьях расставляет ссылки на очень сомнительные конторы, которые предлагают инвестировать под 1% в день, всякие кассы взаимопомоши и другие проекты с признаками финансовых пирамид! Але, ты понимаешь, что ты людям идиот втюхиваешь, инвестор хренов!? Вообще без мозгов и совести! 

Ответить
0

В гугл плей есть приложение wp, подвязанное к .com и там есть вкладка ленты (или чего-то подобного). Как-то залип в комментах в этой ленте и обнаружил что люди действительно платят за вордпресс и за возможность устанавливать плагины (бесплатные).  Зачем агриться на человека из-за того, что он не в курсе? Был бы у меня годный мануал как поднять вордпресс на своем хостинге и правильно переехать - подкинул бы автору.

По пирамидам, опять же: кто-то заставляет лохов вкладываться? Лох сам хочет деньги отдать. Не думать, как заработать и за что ему капнет 1% в день, а просто отдать. Так в чем проблема тогда? 

Ответить

Комментарии

null