Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Как я иностранцам из ближнего зарубежья 20к ₽ подарил!

Всем привет!

Была тут совсем недавно статья, когда человек собственноручно перевел мошенникам 120к , не помню название, что то связано с службой безопасности сбербанка, не суть.

В закладки

Читал тогда, то полотно на 2-3 листа и в голове была одна мысль 💭 - ну бред же, как он мог так сделать, сюр какой то. Я то умный такой фигни не сделаю)

И так настало время моего позора, my story так сказать.

Объявление на vc.ru

Сижу дома, чилю, после месяца самобичевания, проедаю последние запасы финансовые и приходит мама. Глаза горят, на кипише, я спрашиваю, что случилось?

М - нам наконец-то повезло!

Я - да? И как же?

М - какие то таджики раскопали клад времен Николая 2го, вот смотри я сделала фото и все это она продают за гроши, бежим быстрей покупать, а то уйдут!

Небольшой флешбэк , лет 10-15 назад, я сильно фанател от нумизматизма и имел с тех времен контакты антикваров.

Я посмотрел фото и офигел, куча золотых и серебряных монет + сохранность очень хорошая, в голове даже не возникло мысли, что это фальшь, думал ну таджики, постоянно, что то копают и видимо повезло. Быстро оделся, схватил сколько было нала дома и побежал к ним...

Со стороны ситуация была комична - мусорный бак, 2 обросших и грязных таджика, что то там мне "впаривают", о чем я думал, сам не знаю. Быстро отдал деньги и убежал домой, как голум со своей прелестью))) и кстати монет у них было мешок и за все хотели 200к, слава богу у меня их не было)))

Уже дома, меня осенило, что надо все проверить. Конечно все оказалось фальшь и куча статей в нете, о новом виде мошенничества. Такие хорошие копии продаются на aliexpress, 100р за килограмм!!!
Теперь я счастливый обладатель таких копий)

Личный архив Кудин
{ "author_name": "Александр Николаевич Кудин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 161435, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Oct 2020 12:32:10 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

А монетки такие, «царские», пару лет назад, в каждом дворике Москвы, местные алкоголики продавали — поразительная, однообразная чеканка.

Ответить
7

Среднеазиаты предлагали давно во дворах. Недавно какой-то цыган на Пушкинской в грязном оранжевом жилете предлагал посмотреть монеты. Странно, но после моего щедрого предложения в 100 рублей наличными здесь и сейчас его интерес куда-то внезапно пропал. В идеале, за такую наглость стоит давать пощёчину не отходя от кассы, только потом вся эта грязь в жертву превращается.

Ответить
3

Это в Москве, а теперь в области)

Ответить
3

Говорят на рынке Садовод их покупают за копейки. Сочувствую Вам.

Ответить
3

на рынке Садовод их покупают за копейки

Мекка кладоискателей же!

Ответить
3

Маме профилактическую беседу на будущее

Ответить
1

Да уже была не раз, она помешалась на всякой мистике и розыгрышах типо столото😩

Ответить
1

Печальбеда.

У меня схожая ситуация с семьёй, но намёки и разговоры в лоб не помогают. Сдался. Просто слежу за тем, во что всё выльется. 🤷‍♂️

Ответить
2

Как-то странно, что такое помутнение возникло, если раньше увлекался нумизматикой.Вроде как сразу бы увидел что что-то не то, не?

Ответить
0

Немалая часть нумизматов только причисляет себя к нумизматам.
Такие «спецы» только собирают монетки, не вникая в основные детали — история, ценность, редкость и т.д.

Ответить
2

Мораль сей басни такова: если кто-то предлагает тебе на улице "выгодную сделку", то у тебя должна включиться только одна из двух реакций - бей или беги.

Ответить
1

Иностранцы из ближнего зарубежья уже давно ничего не копают.
Оно работают в такси, в ресторанах, освоили соцсети и т.д.
Копают сейчас другие.

Ответить
1

В общем живут получше многих русских...

Ответить
0

Позитивная история и мошенничество нормальное, не то что сберо-авитное говно.
Однажды ночью в питере несколько таблеток мдма купил в открытую из кулька, где их штук 500 было. Понимал же, что фейк, но так хотелось верить в чудо.

Ответить
1

Хахаха, я бы наверно весь кулёк взял, так по одной до старости чтобы хватило🤣

Ответить

Комментарии

null