Мам, а ты можешь принести твоего хлеба на год вперед? Или почему мое производство больше ничего не испечет

Мы покупали новое оборудование, открывали новые точки, пекли по 1 700 буханок в день, но в 2024-м выручка резко упала, а расходы также резко выросли.

Хлеб долго хранился, хорошо резался, не крошился, а за счет закваски получался ароматным. Идея была печь хлеб по рецепту “как в старину”.  
154154
2121
1313
11
11

Так не только в хлебопекарном бизнесе, а в любом- нужна сила воля, деньги, терпение и пр дела.
Щас стало тяжелее намного, в 90-е, про которые говорят типа лихие, бизнесменам было легче- маржа была высокой, все продавалось, даже говно. Точнее, большая часть товаров была говно!
А что касается хлеба- в нашем жк есть буханка(сеть такая), держит ее уже немолодая женщина, с 7-8 утра на ногах, сама печет, за два года человек 10-15 поменяла наверное. Тяжелая работа и я не думаю, что она зарабатывает деньги, скорее на супчик хватает

1
Ответить