Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
12
:
37
:
36
Подробнее
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45 Активировать 18+
Личный опыт
СБИС
3089

«Тело парализовало, а мозг отказался доверять»: уфимский программист рассказал об увлечении хайлайном

В закладки

Программисты, юристы, инженеры, архитекторы — кого только нет в шеститысячной команде Тензора. И у каждого свои интересы и хобби. У нас можно встретить бухгалтера-скейтбордиста или 50-летнего программиста, фанатеющего от Аврил Лавин. Мы решили не скрывать наши таланты, а рассказывать о них на весь мир. Наш первый герой — тензоровец из Уфы Денис Давлетшин.

Хранители равновесия, повелители баланса, экстремалы — как только не называют этих сверхлюдей. В цирке это канатоходцы и эквилибристы, а в жизни — слэклайнеры и хайлайнеры. Один из них наш Денис. Он всерьез ходит на высоте и даже называет свое необычное увлечение медитацией.

В обычной жизни Денис работает программистом — решил связать свою жизнь с IT еще со школы. Сейчас он занимается разработкой пользовательского интерфейса для нашей СБИС СRM. В работе, как и в спорте, постоянно ищет драйв. Особенно оживает, когда получается выполнить новый трюк или при реализации нового проекта.

К экстремальному хобби он пришел 3 года назад, когда переживал в жизни период поиска себя и открытия новых талантов. На первый опыт его вдохновила танцующая на тонкой ленте девушка. Денис начинал тренировки вместе с другом, затем, путем проб и ошибок, освоил сначала слэклайн, а потом и хайлайн. Что же это такое? Хайлайнеров отличает от слэклайнеров уровень высоты прохождения дистанции и особо экстремальные условия — над рекой, среди скал или между небоскребами. Тренировки такого «спорта» длятся по 5-6 часов и проходят чаще либо на заброшенных зданиях, либо на лоне природы.

Поначалу я не «горел» слэклайном. Просто нравилось, что получается, плюс подогревало соперничество с товарищем. Но потом я узнал о хайлайне, и появилась чёткая цель — натянуть хайлайн в горах. С тех пор тренировки обрели особый смысл.

Денис Давлетшин
Инженер-программист

Официально такого спорта нет, но есть всемирная организация ISA (International Slackline Association) , которая регламентирует правила безопасности при работе со снаряжением и ведет учет рекордов. Безопасности здесь уделяется серьезное внимание, более того, слэклайнеры называют этот спорт одним из самых безопасных. Да-да, именно так. У них есть страховка и своеобразный «запасной парашют» — каждая деталь в системе дублируется. Так что риски сведены к минимуму.

Осознание того, что ты — там, где должен быть, пришло к Денису в моменте, когда страх и азарт стали одним целым.

Помню свой самый первый хайлайн... высота 7 метров, а внутри страх, который никогда раньше не испытывал, причем не высоты — тело парализовало, а мозг отказался доверять мне. Я просидел какое-то время, обливаясь потом, но так и не смог встать на стропу. Сейчас иногда испытываю нечто похожее, когда выступаю на публике, но страх уходит, как только встаю на линию. И тогда уже наступает и расслабление и кайф.

Денис Давлетшин
Инженер-программист

Из наиболее ярких впечатлений для Дениса стала его давняя мечта — хайлайн между башнями Москва-Сити. Покорить высоту и принять участие в таком грандиозном событии помогло московское сообщество slacklinetribe, которое активно продвигало движение в массы, выступая на городских соревнованиях. Именно на Москва-Сити Денис побил свой личный рекорд по пройденной длине, а также поучаствовал в массовом рекорде Гиннесса — несколько хайлайнеров прошли самую высокую линию в городских условиях — 350 метров.

Несмотря на такое необычное и экстремальное увлечение, в жизни Денис довольно скромный молодой человек и не любит много внимания, которого хоть отбавляй. Про его успехи говорят и снимают сюжеты на телевидении. В свои 23 года кроме хайлайна он успевает трудиться в разработке Тензора, учиться на заочном отделении, играть на гитаре и танцевать хип-хоп. Талантливый человек талантлив во всем. А еще совсем недавно Денис увлекся парашютным спортом!

Пожелаем Денису новых дистанций, рекордов и всегда оставаться на высоте, причем как в прямом, так и в переносном смысле.

Мы разработали уникальный по функционалу продукт который объединяет возможности более десятка программ – учет, CRM, ЭДО, кассовое ПО, ОФД, корпоративную соцсеть, видеонаблюдение и т.д. И это не интеграции, а единая платформа. Здесь мы рассказываем, как СБИС решает прикладные задачи бизнеса и немного о жизе разработки.
{ "author_name": "СБИС", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 11, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 171797, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 16:00:52 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Не ну это пять🤘🏽

Ответить
0

Неужели за 3 года можно так научиться?

Ответить

Комментарии

null