18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Yana Perfileva

Как часто кидают на фрилансе?

Всем привет) Меня зовут Яна и я занимаюсь созданием регулярных потоков из клиентов для малых и средних бизнесов. Иными словами, я таргетолог)

Сегодня хочу рассказать вам про один из своих кейсов и он очень сопряжен с названием статьи 🙃

Это был мой первый клиент и я была безумно счастлива ! Трафик на бесплатный вебинар.

Связалась со мной Марина, ассистент эксперта,который будет вести вебинар. Обо всём договорились, оплата,даты.

Если бы сейчас мне такое предложили, я бы ,конечно, отказалась. Ибо вебинар в субботу , а работа началась во вторник вечером)

Ясное дело,что за 3 полных дня не привести много людей. Тем более,реклама начинает здорово крутиться к 3 дню только.

Я сделала анализ конкурентов, провела аудит профиля и сайта, подготовила рекламные креативы ( целый день убила на них, из-за неопытности и желания сделать пушку).

Как же я нервничала запуская первую рекламу ...

Но всё прошло успешно, по итогу было 202 регистрации за 2,5 дня рекламы. Вполне неплохо для первого раза 🤪

Но когда меня попросили отключить рекламу из-за цены в 150 рублей за лид, я напряглась. Отключила рекламу за вечер до веба. Подумала: «Ну ладно, может, действительно дорого за лид» ( Кстати, это прекрасная цена для таких условий, цену можно снизить, но на 6-7 дни рекламы)

Сказали,что свяжутся позже,через пару дней,так как была договоренность на таргет на последующие автовебинары. Как думаете, связался ли со мной кто-то?)

Я писала Марине, по началу думала : «Ну занят человек!» А когда человек был в сети и намеренно не отвечал, всё стало ясно.

Конечно,расстроилась, но зато опыт. Моя ошибка была в том,что не взяла предоплату + не умела показывать свою ценность и экспертность 😉

Вывод таков: на фрилансе кидают ой как часто) С этим надо быть аккуратнее, как фрилансерам, так и заказчикам. Но такая вещь, как предоплата очень хорошая мотивация для человека не кинуть вас. А даже если кинет, вы только в плюсе, получили деньги просто так)

Всем коллегам желаю лёгких клиентов, а клиентам настоящих специалистов 😊

Если захотите связаться со мной или поделиться забавной историей с фриланса, можете написать в Telegram// WhatsApp

{ "author_name": "Yana Perfileva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 5, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 186770, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Dec 2020 01:13:38 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Меня на фрилансе кинули только два раза: бывшая девушка моего хорошего знакомого и клиент, которому было наивысшая степень доверия ввиду долгого сотрудничества. После этого, я беру предоплату со всех абсолютно: от друга до проверенного заказчика.

Ответить
–3

че ты недоверчивый такой?

Ответить
4

Это бизнес, ничего личного

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Чаще, чем хотелось бы.

Ответить
3

Маркетологу работать за процент от продаж - это прошлый век. Прям пиздец какой-то, что вообще это обсуждают :))

Ответить
1

10 лет на фрилансе, почти всегда работаю без предоплаты. Пару раз только кидали. Поверьте-заказчиков кидают в несколько раз больше, чем исполнителей. Говорю про площадку из двух букв)

Ответить
0

Прочитал коменты одни какие злые люди собрались т.е я правда ни чего не понял что вы там особенного настраиваете но меня обычно кидают исполнители выполняя некачественные услуги на фрилансе

Ответить
1

Не выбирайте самых дешевых исполнителей 😅

Ответить
0

У меня есть проекты где вобще ни-кто не отвлекается, я даже сумму не указывал в проектах, хотел, чтоб исполнители сами написали. Специалистов просто нету на них.

Ответить
0

Вы имели ввиду «откликается»? Что ж, интересно, это за проекты?

Ответить
0

Так отклики же есть. На геокодинг меньше - более узкоспециализированная ниша.

Ответить
0

те кто окликнулся скорее всего бы не справились

Ответить
0

Тогда зачем вообще на фриланс пришли с такими сложными задачами? Обратитесь в компанию.

Ответить
0

Обычно отклик на заказ стоит денег или балл (или любой другой аналог-ограничитель). Если фрилансер видит непонятный заказ (как Ваш пример с копией сервиса на laravel) - зачем ему тратить отклик? Рядом навалом других задач, которые могут быть понятнее и дешевле (по трудозатратам или другим факторам).

Ответить
0

Наверное есть такое, а как писать понятный заказ есть какие то критерии?

Или если не сложно приведите примеры.

Ответить
0

<Субъективно> было бы в пользу адекватного заказа указать четкое (в пределах компетенции составителя) Техническое Задание с плавающими сроками; упомянуть о дизайне (Ваш дизайн или исполнителя; макет или общие примеры в разумных пределах)...

Только что просмотрел около 20 заказов с той площадки - нет подходящих примеров :)

Ответить
0

Договор + предоплата (хотя бы 50% если проект долгий и состоит из неск этапов) + не передавать результат работы / данные / доступы до завершения проекта, подписания актов и полной оплаты. С родственниками / друзьями  - тоже самое, а лучше вообще не работать с ними никогда (так и делаю, выставляя им рыночный ценник без каких либо скидок). Потом себе же дороже получать лишнюю нервотрепку) Почему-то люди думают, что мое рабочее время (мой единственный ресурс на продажу по сути) должно быть для них бесплатно. Исключение - помощь в мелких задачах по бартеру и что-то сделать по фану, что бы я и так сделал чисто из удовольствия (снять музыкальный клип, например).  

Ответить
0

Делайте вотермаркет или парольте файлы
Сделано тем то тем и пароль сложный
И с начало деньги и контракт

Ответить
0

Вы за свой счет чтоли рекламу делали? То есть вложили свои 30 000 в рекламный кабинет?

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5

Я тоже продаю услугу настройки рекламы.
Рекламу показываю в Украине и Польше, гугл поиск и КМС. У меня опыт общения около 85+ заявок и 130+ холодных звонков.

Меня ещё не кидали клиенты, потому что я договариваюсь на полную предоплату ещё до настройки😋. Иногда меня просят разбить оплату на две части, под предлогом, что переживают за результат. В таком случае я понимаю, что человек намерен кинуть и тупо стараюсь вытянуть из такого персонажа деньги. Я просто уведомляю о том что урезаю срок модерации рекламного кабинета до 5 дней, но после полного расчета добавляю 25 дней модерации, даю $350 в рекламный кабинет google ads. А для фейсбук рекламы делаю страхование в случае блокировки аккаунта.

Просто целься в предоплату 100%, как минимум 50% заберешь с людей, которые вообще бы ничего не заплатили или кинули бы. Дополнительно изучи книги по продажам Грант Кардон "Как закрывать сделки", Джордан Белфорт "Прямолинейная система убеждения" и видео от Бизнес Молодости "Секреты успешных переговорщиков" и всё получится😋😎!

Но обрати внимание, что у меня оффер на сайте "Настройка рекламы и бесплатный бюджет в google ads $350" - я могу себе позволить договариваться о предоплате. У тебя скорее всего обычный оффер и много в таком случае не заработаешь, но как опыт для дальнейшего устройства на работу наработается.

Ответить

Комментарии

null