60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Как за 30 дней запустить бизнес и не вложить в него ни копейки

За свои 8 лет в бизнесе, я прошла разные модели запусков проектов, как с вложениями в 1 000 000 рублей, так 0 рублей.

Могу сказать, если научишься запускать бизнесы без бюджетов, то у тебя большое будущее. Так как с бюджетом ты большую часть сливаешь, а когда его вообще нет — начинаешь очень активно шевелить мозгом и использовать все различные ресурсы.

После 2-х лет развития бизнес сообщества, я подумала: а почему бы с детства детям не прививать предпринимательское мышление, работать над скиллами, которые помогут им реализовать себя в короткий срок?

Но, у меня была проблема — я никогда не работала с детьми. Стройка, учебный центр, но детская психология была слишком далека для меня. Эта проблема мгновенно превратилась в задачу. Я за короткий период нашла людей, которые работали с детьми, но у них не было предпринимательского опыта. Меня это не остановило. Я очень четко распределила задачи и каждый начал их реализовывать.

Обучаем детишек правильному ведению бизнеса

Идея оказалась с одной стороны очень простой: бизнес-лагерь для детей, но с другой стороны я поставила чек VIP-формата. С учетом того, что в городе Калуга 350 тыс человек и в среднем з/п 35-30 тыс, стоимость 6 дней в лагере составила 15 000 рублей.

30 дней есть на реализацию идеи. Начали упаковывать смыслы, упаковали в презентацию, сняли видео ролики. Параллельно собирали команду психологов и вожатых, так как формат лагеря был дневного пребывания, очень захотелось совместить разные варианты.

Через две недели у нас разработана методика, все готово для старта. Но бюджета же нет на маркетинг. Начали выстраивать коллаборации с другими детскими центрами, школами. От нашей идеи так загорелись педагоги, что сами включились в процесс набора группы, в своих соцсетях начали рассказывать о лагере и приглашать своих знакомых.

В таком формате были сделаны наши рекламные макеты

14 дней остается до начала смены и еще нет ни одной заявки. Могу сказать довольно экстремально, так как нужно вносить уже предоплаты за аренду помещения, кейтеринг, а у нас еще нет ни одного клиента.

Мы не теряли оптимизма и верили в свою идею. Много было возражений по поводу того, что дорого. Тут я делала упор на то, что это новый формат и в городе подобного нет и не будет. Люди стали интересоваться. Мы все дружно сели за свои телефонные книжки и стали звонить знакомым.

Ура, старт продаж открылся быстро. Нам сами начали звонить и вносить оплаты. Родителям откликнулась идея и они сами очень хотели попасть в подобный лагерь.16 человек мы набрали на смену.

Сил и энергии ушло очень много. Результат превзошел все ожидания. Родители в шоке, дети довольны. Главная фишка, что дети по итогу лагеря получили сертификаты на сумму больше стоимости лагерной смены. Для них это стало открытием, что так можно удачно сходить в лагерь.

Окончание нашей лагерной смены с сертификатами

За 6 дней, дети упаковали полностью свои бизнес проекты и презентовали их родителям. На самом деле для них этот период стал курсом молодого бойца. Им удалось прожить жизнь предпринимателя. Нашей главной победой стало, что дети забыли про телефоны и начали выстраивать коммуникации в команде, чтобы победить и сделать мощный результат.

После эксперимента мы подвели итоги и увидели, что за 30 дней абсолютно реально запустить стартап проект и при этом быть в прибыли. Конечно, были допущены ошибки и на какие-то моменты закрывали глаза, но четкое распределение обязанностей в команде, у каждого своя зона ответственности, все это помогло сделать такой мощный результат.

Что в процессе мы сделали. По той же схеме без бюджета мы в сентябре открыли двери.

{ "author_name": "Елена Цветкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043a\u043e\u0443\u0447\u0438\u043d\u0433","\u0438\u0434\u0435\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 47, "likes": -7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 194441, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Jan 2021 15:17:49 +0300", "is_special": false }
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Очередное инфоцыганство.

7

Полагаю, не совсем так.
Изложено сумбурно, в стиле "девочкиного бизнеса", но суть может оказаться полезной.

Для мировой цивилизации, где понимание себестоимости, прибыли и бизнеса впитывается в прямом смысле слова на улице, такие занятия может и излишни.
Там, где отец учит бизнесу за обедом - тоже.
В России - очень важно.

1

Как же бесят эти псевдообразовательные фигопроекты. За кучу денег дают какую-то бесполезную хрень, потому что невозможно за 2 недели разработать мало-мальски ценный образовательный проект. Сплошная профанация. Не знаешь уже, куда ребенка отдать, чтобы было что-то настоящее, а не тупое срубание бабла от людей, стоящих на пике Глупости на кривой Даннинга-Крюгера.

4

Может на бокс? Мне когда то помогло в жизни, и не раз

0

Девочку? Не, я воздержусь.

0

Родители закладывает ценности семьи и показывают своим примером, какие возможности открываются у детей и каких результатов они могут достичь. Вопрос в том, что 90% родителей этим не занимаются, а переносят ответственность на школу и доп центры. Моя задача раскрыть детей и показать каким потенциалом они обладают. Предпринимательское мышление - это стиль жизни, когда необходимо знать свои таланты, ценности и выстраивать коммуникации с людьми. У вас слишком узкое понимание предпринимательства. Предприниматель - уже давно рассматривается как целостная личность. Если родители закладывали базу ценностей детям, то им легче было себя реализовать. Но, увы, пока родители транслируют свои сценарии. Только дети другие и у них запрос согласно текущего времени. 

2

А мне нравится, что детей есть кому обучать не тому, как история России строилась на лжи, которую пишут в учебниках, а учат реальной нынешней экономике, позволяя детям готовиться к жизни уже с раннего возраста. Уважаемые "хейтеры", почитайте "Атлант расправил плечи" и поймете как бизнес часто положительно влияет на жизнь. Плюс автору!

0

Реальная нынешняя экономика: огромное количество успешных выпускников «школы БМ» в поисках клиентов для продажи мыльных пузырей.

Этот «успешный успех» на прямой линии задаёт вопросы президенту РФ: когда вывезут мусор с нашего двора, когда починят трубы в нашей квартире, когда волонтёры принесут продукты нашей бабушке...

Этим «успешным» некогда работать: они учат других «как учить других предпринимательству».

4

Сергей, самый минимум пользы, которую дают такие образовательные проекты, это изменение картинки в головах детей: что может быть не так, как говорят по телеку, а так, как ты хочешь и можешь сделать, используя свои сильные стороны и таланты. Никто не говорит, что это волшебные пилюли, получив которые, ты тут же станет супер-успешным. Тебе дают знания, возможности и мотивацию для того, чтобы ты начал думать и в лучшем случае что-то делать, а уж если ты этого не будешь делать, то это твои личные проблемы. Надо уметь отсеивать реальный опыт за словами людей и просто пустыми словами и тогда, у вас не будет проблем

0

Да, согласна. К сожалению, в образовательной школе не учат реальной жизни. На адаптацию слишком много уходит времени. Дети уже сейчас значительно осозненнее своих родителей, они чётко понимают, что хотят в жизни и как в этому дойти. Только родители не понимают и максимально мешают им себя реализовать. Бизнес - это не только деньги, бизнес - это мышление. Обладая этими знаниями легко можно построить карьеру в найме или реализовывать свой проект. 

0

Детишек надо обучать жизненным ценностям: родной край, отчий дом, семья, дружба, уважение к старшим, выбор профессии и т.д.
А учить детей бизнесу, значит сделать их бездушными торгашами.

–5

Ахаххах
Такой коммент можно распечатать и задницу им подтирать

4

Детишек надо обучать жизненным ценностям: ... выбор профессии и т.д.

учить детей бизнесу, значит сделать их элитой общества, помочь им создавать рабочие места - себе и соседям.

0

«Элита общества».
Ясно.

0

Спасибо за Ваше  понимание.
Уверен, Ваше мнение солидарно с большинством аудитории VC.

0

В статье не раскрыта экономика проекта. Набрали 16 детей по 15к с носа, итого 240 000 рублей. Минусуем аренду, кайтеринг, зарплату сотрудникам, медицина, трансфер и так далее. На мой взгляд вы в глубоком минусе.

Еще вопрос, что за сертификаты на суммы бОльшие, чем стоимость путевки. 

И где бизнес-то? ред.

1

Экономика проста  и модель бизнеса успешна, легко масштабируется. Формат уникальный, так как работают с детьми психологи, бизнес тренера и предприниматели. 
Выручка - 240 000 рублей
Аренда 3-х залов в антикафе - 35000 рублей
З/п педагогов  и кураторов - 40 000 рублей 
Кейтеринг - 27 000 рублей 
Канцеляция и печать рабочих тетрадей в типографии - 15000 рублей
Прибыль - 123 000 рублей. 

Трансфер нам не нужен был, мы находились в центре города. Родители детей доставляли сами.

Дети свои баллы обменяли на сертификаты других школ - абонементы в худ школу, на вокал, на квесты, пицца в кафе, серия игр в виртуальной реальности, фитнес центр и прочее развлечения для детей. 

0

Минус налог еще...Однако на лагерь в любом случае не тянет. Просто какие-то бизнес-занятия для детей в антикафе. 15к за это платить, ну такое себе удовольствие.

Как правильно заметили выше - чистой воды инфоцыганщина.

1

Лагерь дневного пребывания, смена 6 дней, с 10 до 17 человек. Дети подростки от 12-16 лет. Да, налог 6%.

0
Валютный космос

обучаем детишек правильному ведению бизнеса

- значит так, ребята. Для начала нужно найти 15 лохов... 

1

Три положительных комментатора на VC зарегистрированы 7 и 8 января. Не ботов ли заливает ТС, что бы поднять рейтинг публикации? У всех по 1 комментарию к этой статье.

1

Аркадий Морейнис тоже преподает стартап-основы для школьников. Хотя эти же видосы показывает на своих курсах для взрослых) 

0

Дети легко воспринимают информацию и сразу приступают к действиям. Нет смысла разграничивать информацию. Здесь главное показать возможности, которые перед ними открываются.

2

Из каких расчетов получилась такая сумма за шесть дней? И чем дети занимались в лагере?

0

Специально для лагеря была разработана учебная программа психологами, которые адаптировали её под возраст детей и учли подачу материала по бизнесу.

За 6 дней дети получили навыки:
1. Выстраивание коммуникаций в команде
2. Публичных выступлений
3. Финансовой грамотности
4. Самопрезентации
5. Основы бизнеса (от генерации идеи, составления бизнес плана, до упаковки своей идеи в соц сетях)
6. Позиционирования своей идеи в соц сетях
7. Коллобарация с партнёрами
8. Проведение фотосъёмки и монтаж первого своего видео ролика
9. Целеполагания
10. Тайм-менеджмента

Были проработаны психологические моменты:
1. Уверенность в себе
2. Лидерство
3. Любовь к родителям
4. Мотивация и самомотивация
5. Самооценка

1

а что из этого за 6 дней они успели усвоить? даже на взгляд профана каждый пункт включает несколько многочасовых лекций "с азов", учитывая ЦА

0

Да ничего они не освоили. Громкие слова, за которыми пшик. По вашему, это все могут сделать люди за 40 тысяч рублей? Создать и провести полноценный курс с такой заявленной программой? 

0

Это ваше субъективное мнение. У нас все получилось, результатом довольны родители и дети. Для нас были определены изъяны, скорректировали методику и также набрали группу на вторую смену. Все возможно, вопрос готовы вы к этому.

1

Да, получилось людей надуть. Обе стороны хороши. Результат один - минус 15 тысяч и дети были 6 дней пристроены, родители своими делами могли заняться. Ну и в мозги вы им налили ерунды, как сейчас нам здесь пытаетесь. 40 тысяч за методику и 6 дней преподавания - ну почему вы всех за идиотов держите? Это риторический вопрос.

0

Ваш выбор видеть в людях то, что сами излучаете. Это ваше право! Интереснее было дискутировать когда, у вас был подобный опыт и результат. Пока одни эмоции и ничего больше.

0

Подобный опыт надувательства? Стараюсь обходить. А про результат - так и не было понятно, в чем он результат. То, что дети сертификаты получили и упаковали какую-то ерунду, от которой мамы деток похлопали в ладошки - это не результат. Ну разве что у вас результат в сколько-то тысяч. Но это история не про образование, а про зарабатывание денег одних профанов на других.

0

У меня к вам дельный вопросик: вы получали высшее образование? А собираетесь отправлять ваших детишек в ВУЗ?

0

Да. Да.

0

Результат описан выше очень подробно, он позволяет детям быть уверенными в себе, чётко понимать в чем их сильные стороны, какие талантами обладают и как они могут построить экологические отношения в обществе. А самое главное, им удалось получить результат по реализации своих идей.

Вот вы какими талантами обладаете? И как их монетизируете?

–1

Поделюсь проектами детей, так думаю понятнее будет, что стало итогом их участия в лагере:
1.Инновационный центр по захоронению людей
2.Творческий центр для подростков
3. Гостиница для животных

Мышлением детей можно только восхищаться, когда они в каждом проекте раскрывают глубокие смыслы значимости проектов.

–2

1. миллениалы изобрели крематорий?
2. ух как свежо...попахивает ДЮТами
3. с коньсержем и течными суками?

0

За 6 дней дети упаковали проекты и прекрасно выступили с презентацией перед родителями. Через игровые механики и дз прекрасно дети усваивали материал. Родители за короткий срок увидели изменения в детях, главное для них стало, что дети нашли друзей, могут долгое время проводить без телефона, прекрасно выступают на публике и могут свои мысли довести до логического завершения. Приятным бонусом стало, что дз дети выполняли со своими родителями и каждый ребёнок раскрылся с новой стороны.

Всё это возможно, с командой профессионалов и проработанной методикой.

Дальше дети продолжили осваивать навыки, уже на годовом курсе.

0

За 6 дней дети упаковали проекты и прекрасно выступили с презентацией перед родителями

Тем самым укрепились в идее что именно этот набор забавных действий и есть "бузинесс". А нужен ли кому результат их шевелений и насколько он близок к реальности-дело десятое, да? Честное слово, в кружках ТОИР и то пользы на порядок больше.

1

Утомлять детей теорией - это не наша задача. Наша задача научить адаптироваться к новым знаниям и сразу их внедрять в свою жизнь. Есть много методик, которые позволяют сделать процесс интересным и увлекательным.

Я предполагаю, что физику и химию вы до сих пор прекрасно помните и сейчас легко сможете решить задачу?

0

Елена, очень интересная идея! Как мама 20летнего сына, считаю очень нужны такие занятия и сообщества для подростков. Я сама работала 17 лет на гос службе и совсем далека была от бизнеса. А вот мой сын  с малолетства стремился что то смастерить и продать... Я не очень хорошо к этому относилась... А в его 14 лет искала какие нибудь курсы по предпренимательству для его возраста, но увы.. мои поиски не увенчались успехом... Если бы 6 лет назад нам с сыном попался подобный лагерь, с удовольствием его посетили. ред.

0

Благодарю за ваш комментарий, всегда радует, что родители вовлечены в развитие своих детей.

1

мама 20летнего сына

госсподи отпустите уже ребенка пожить самостоятельно

1

хихи, уже отпустила, учится в институте в другом городе, все хорошо!

0

Считаю очень позитивным влиянием такого образовательного проекта на ростущее поколение. Такие факультативы должны быть обязательно, для всестороннего развития. Кто то отдаёт своих детей в школу музыки кто-то в художку все по по-разному. Я к примеру вижу явные таланты своего подрастающего сына, как он организует вокруг себя друзей, с малых лет научился брать ответственность за поступки (спасибо папе) что то изобретает постоянно. И для меня подобный лагерь, просто находка. Очень хочется что бы и в нашем небольшом городе что то подобное открылось в режиме офлайн. А то с этой всей пандемией вижу как детям очень не достаёт живого общения.

0

Что ж столько-то желчи и злобы, народ??!
Человек СДЕЛАЛ! Не просто пофантазировал, а взял и запустил проект. Пусть этот проект несовершенен, но он "выстрелил", цель достигнута, рынок нащупан.
Не за этим ли мы здесь собрались – чтобы делиться и конструктивно обсуждать реальные бизнес-кейсы разных масштабов.
.
Вопрос к автору – на каких условиях удалось договориться с партнерами "...что дети по итогу лагеря получили сертификаты на сумму больше стоимости лагерной смены."?
Это ж получается, что получив такой сертификат, ребенок будет бесплатно заниматься в условной художке условный год/курс? Какой им (партнерам) профит в данном случае?

0

С партнёрами легко получилось договориться, так как ца оказалась для всех интересна.

Художественная школа, вокал и т.д. предоставляли абонент на месяц занятий стоимостью от 4000 рублей, детские услуги и развлечения от 500 рублей до 1500 рублей.

Кто-то после месяца продолжил заниматься у партнёров, а кто-то нет. В целом экспериментом остались все довольны.

0
Читать все 47 комментариев
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
МТС запустила сервис помесячной аренды смартфонов Статьи редакции

Пока можно арендовать только iPhone XR, 11, 12 и 13 в разных комплектациях.

Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик

Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Как следить за американскими дивидендами: удобный календарь

Инвестору для «охоты» за дивидендами требуется постоянно следить за датами и анализировать цифры. Теперь это гораздо проще — мы сделали удобный Дивидендный календарь по акциям США.

Как мы сертифицировали медицинские изделия собственного производства в ЕС и США
null