18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Ilya Sidorenko

Книги в действии. Три способа, как внедрять прочитанные советы в свою жизнь

Меня спросили, как я внедряю прочитанные советы в свою жизнь. Отвечаю.

Сначала кратко расскажу о методе ведения заметок.

Я читаю книги чаще всего на телефоне, реже в бумаге. Интересные идеи выделяю, а после прочтения переношу в отдельный файл моей базы знаний в Notion. Дальше группирую все заметки по темам и отмечаю ключевые идеи.

Идеи из отличной книги Deep Work («В работу с головой»)

Теперь о внедрении. Есть три способа:

  1. База знаний → задача. Допустим, я прочитал и захотел внедрить идею «добавить чат онлайн-поддержки в продукт». В этом случае я открываю рабочие задачи и добавляю еще одну. Когда до нее доходит очередь, я переношу ее в список задач на сегодня и выполняю.
  2. База знаний → чек-лист. Некоторые идеи нужно выполнять ежедневно, для таких случаев я использую чек-лист. Чек-лист – список дел, которые я должен совершать за день. Если мне понравился совет «медитировать 12 минут», я добавляю этот пункт в ежедневный чек-лист.
  3. Чтение → мышление. Некоторые фундаментальные посылы авторов не нужно записывать, они проникают внутрь читателя и остаются с ним надолго. Мне не нужно перечитывать все книги Талеба, их основные идеи я помню до сих пор.

P.S. Моя система работы с задачами и чек-листом: iskros.com/result.

Любимые книги: iskros.com/read.

{ "author_name": "Ilya Sidorenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 201642, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Jan 2021 09:38:35 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Очень понравилась ваша подборка книг и то как он представлены!

Ответить
0

Спасибо! Очень рад, что полезно.

Ответить

Комментарии

null