18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Event Film Service

Видеопродакшн: Проект Monaco from home: от и до

https://vimeo.com/495495847 Посмотри какой в финале получился ролик!

В декабре команда Event Film Service реализовала проект для Управления по туризму и конгрессам Монако. В этой статье мы расскажем, как проходила работа и какие этапы она включала.

Задача:

В рамках проекта Monaco from home Княжество знакомит с тесными культурными связями сложившимися с 10-ю странами. Нашей задачей стала разработка видеоролика, который смог бы показать взаимосвязь между культурами России и Монако посредством балета.

https://vimeo.com/502532416 Посмотри видео бэкстейдж, это было классно!

Производство за 2,5 недели

Реализация подобных проектов – довольно масштабная работа, состоящая из множества деталей. Приступая к работе над проектом, мы составили пайплайн, который наглядно демонстрирует предстоящий объем работ, включает все этапы производства и сроки их выполнения.

Каждый час был на счету, ведь на полный цикл производства таких проектов требуется около месяца. Но в погоне за соблюдением всех сроков ни в коем случае не стоит забывать о качестве. Что сделали мы? Четко распределили задачи, соблюдали сроки установленные в пайплайне, получали удовольствие от того, что мы делаем!

3 этапа производства

Бюджет согласован, общая концепция видеоролика утверждена, референсы подобраны, что же дальше?

Пре-продакшн

На данном этапе все процессы взаимозависимы и зачастую протекают параллельно друг с другом. Подготовка к съемкам включала:

  • Написание, согласование и адаптация сценария. Было принято решение задействовать сторителлинг через рассказ от первого лица. Мы разработали несколько драфтов сценария с репликами главного героя и описанием сцен. Далее сценарий был адаптирован под режиссерский, где должны быть учтены детали каждого кадра: от внешнего вида главного героя до планируемых планов.
  • Формирование команды. Один из основополагающих этапов, так как каждый специалист имеет свои особенности работы, к тому же, команда должна работать как единый механизм, поэтому порой важны не только профессиональные, но и личные качества каждого участника. К проекту были привлечены режиссер, продюсер, линейный продюсер, оператор, фокуспуллер, гафер и 3 осветителя, звукорежиссеры, сценарист, художник-постановщик, художник по гриму и художник по костюмам.
  • Техника. Для съемки клипа была использована кинокамера Arri, большой комплект художественного света, а для придания мягкости света и глубины картинки мы использовали дым-машину.
  • Главные герои и костюмы. Главным героем стал Игорь Цвирко, Ведущий солист, мастер сцены Большого театра, опыт которого включал и работу в Монако с одним из выдающихся хореографов. Костюмы были подобраны в соответствии с планируемыми сценами: повседневный костюм для проходок, тренировочные костюмы для кадров с репетициями и сценический для закулисных сцен.
  • Локация. Выбор площадки зависел от планируемых сцен и того, каким количеством времени мы распологали. У главного героя ролика довольно плотный график и мы решили провести съемки в один день. Нам была необходима универсальная локация, которая могла бы предоставить нам все необходимые площадки в одном месте: изящные коридоры, репетиционный зал, гримерка, зрительный зал со сценой. Свои коррективы вносила и пандемия, ведь большинство культурных заведений закрыты для посещения и проведения съемок. В итоге мы нашли подходящую локацию и нам удалось договориться с Домом культуры РУТ (МИИТ).

Продакшн

День Х, площадка была подготовлена к съемкам и в 6 утра команда приступила к работе. Мы начали со съемок сцен в главном зале: проходки, репетиции, закулисные сцены. Универсальность локации значительно расширила наши возможности и в параллель со съемками сцен главного зала шла подготовка следующих помещений.

Далее наша команда спустилась на первый этаж в репетиционный зал №9, где отсняли сцены репетиций, после чего были проходки в коридоре и на лестнице, а в завершение - сцены из гримерной.

Итого на этап продакшена: 13 часов (11 часов видеосъмки и 2 часа на студии звукозаписи).

Постпродакшн

  • Дополнительные материалы. Для монтажа клипа мы закладывали дополнительное время, так как нам нужны были кадры самого Княжества Монако: город, улицы, театры, а также кадры от самого балета Монако с репетициями и сценами, где участвовал Игорь. запрос материалов проходил в несколько этапов и задействовал несколько структур, начиная от Управления по туризму и конгрессам Монако, заканчивая другими государственными структурами и балетом Монте-Карло. Не смотря на длительный процесс получения материалов, нам удалось соблюсти сроки пайплайна.
  • Подбор музыки, монтаж ролика и его согласование. Согласование проекта было довольно трудоемким: сначала правки от одного принимающего решения лица, далее от вышестоящих лиц. Всего мы подготовили 5 драфтов и на 6-ом клип был согласован.
  • Цветокоррекция. На этапе цветокоррекции оператор и колорист работали над проектом совместно. Колорист красил каждую сцену, а оператор вносил свои правки.
  • Перевод озвучки для субтитров, их наложение и выведение ролика. Проект Monaco from home создан для международной аудитории, поэтому мы адаптировали видео не только для социальных сетей: Facebook, IGTV и ленту Instagram, но и под стандарты вещания в кадрах: 25fps и 30fps.

В итоге

Нам удалось реализовать международный объемный проект Monaco from home в краткие сроки без потери качества и с учетов всех пожеланий клиента благодаря правильно подобранной команде, грамотному планированию, соблюдению установленных сроков, отличной локации, умению слышать клиента и, конечно же, любви к тому, что мы делаем.

Команда проекта:

Режиссер - Константин Неклюдов

Оператор постановщик - Анна Волик

Генеральный продюсер - Михаил Феллер

Исполнительный продюсер - Кристина Осипова

Ассистент продюсера - Елизавета Зарицкая

Художник постановщик - Николай Петров

Художник по гриму - Ксения Ярцева

Гаффер - Максим Ляшенко

Фокус пуллер - Павел Рыжков

Механик камеры - Никита Кузин

Бэкстейдж - Салат Ахмадеев

Гаффер - Максим Ляшенко

{ "author_name": "Event Film Service", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 203137, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2021 12:03:52 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарии

null