Как я сделал бизнес после Макдоналдса
Пост знакомство. Я тут новичок на VC.r. Итак, давайте знакомиться.
Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.
Начал бизнес во время карантина, который повернул жизни многих людей на 180 градусов, в том числе и мою, из дома. Первые мои клиенты были те истинные трудяги, которые даже во время карантина ехали на работу.
Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.
Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка)План моих действий был таков:
1. Распечатал на ч/б принтере листовки ( в прикрепленном видео как раз их увидите)
2. Каждое утро выходил на "охоту"
3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.
4. Брал заказ
5. Бежал как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.
Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.
Ниже я прикрепляю видео-историю бургерной, а так же ссылку на соц.сети и на краудфандинговый проект. Спасибо всем, кто дочитал. Прошу обратной связи :)
Расскажите, что там по первоначальным вложениям (сколько, откуда), работе с поставщиками, выручкой, прибылью.
Чисто для тех (старперов?), кто любит цифры чуть больше, чем фотки с наложенным текстом.
Поработал курьером полгода, заработал минимум 1 млн на открытие точки.
Все прозаичней. Взял кредит на гриль, +то что заработал из дома и немного друзья помогли. В итоге снял первую точку
Все верно? Вам завидно что-ли?)) Встречаю вас в комментах уже третий раз. Идите работайте и тоже откроете) это стандартная история молодого бизнеса - три ф - family, fools, friends. У кого-то есть такая семья и друзья, у кого-то нет. Работайте и будет вам счастье. )
Николай, статьи о бизнесе здесь пишутся с целью содержательного информирования людей о таковом. И таких примеров много. Если до вас это не доперло, ну кто ж виноват.
Но есть процент, где-то с 10%, которые приходят сюда тупо рекламировать себя, отказываясь предоставлять вообще любую информацию о своем бизнесе. "История молодого бизнеса" это конкретные цифры - вот столько вложил, вот такие блюда, вот это было зря, а это зашло хорошо, а расходы на то-то и то-то такие.
Это ваша логика удивляет - затыкать всем рот.
До вас не доперло что молодой бизнес на то и молодой, чтобы совершать ошибки. А ещё до вас не доперло, что вам никто ничего не должен. В том числе молодой бизнес. А ещё до вас не доперло, что вы написали гадостей в кучу комментариев других пользователей ниже, чтобы вставить свои пять копеек, что как раз и производит впечатление чатление, что вы пытаетесь заткнуть всем рот своими письменами про накрутки.
После того как я увидел, что вы везде пытаетесь (даже в чужих комментариях) написать гадости, я планомерно ответил вам, о том, как вы выглядите со стороны.
А ваши стоны про то что какая-то бургерная в Подольске что-то там вам должна раскрывать про свои цифры - это просто смешно. Это просто бургерная, предпринимателю 21 год, она у него одна, это не сеть. Он вам ничего не должен и он пытается обеспечить выживание своей единственной точки. Когда до вас это допрет, буду рад. Но, боюсь, никогда. Вы так никогда не работали и никогда не пытались даже.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Даже если банк. И что? Идите возьмите кредит и работайте. Что за дешёвая зависть?) Предприниматель рискует своими деньгами. Его риски, его деньги. Его успех. Если повезёт. Детский сад заканчивайте.
Хоть бы назвали аккаунт не так палевно) а то "для сохранения" как-то прям великолепно придумано)
Комментарий недоступен
Я понял, что чтобы что-то сохранять) это очевидно)
Вы такой неожиданный) зашли под другим аккаунтом, чтобы рассказать про накрутки других людей?)))
Вы как-то забыли про фандрайзинг на 300 тысяч рублей https://planeta.ru/campaigns/andilburger Что он принес?
А он еще в состоянии сбора
А кем и сколько вы работали в Макдональдсе, Илья? Есть же разница в плане получения опыта - пару месяцев выдавал заказы или два года был управляющим рестораном.
Я работал обычным сотрудником. На прилавке (там разные позиции, картошка, напитки,сбор заказа и т.д)
3 месяца я там был
Логичный вопрос - чему вы там могли научиться?
Или как раз это и есть "жестокая среда, где начальник требовал работать"?
Вам и тут завидно?)) Как вы живёте вообще)