{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как я сделал бизнес после Макдоналдса

Пост знакомство. Я тут новичок на VC.r. Итак, давайте знакомиться.

Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.

Начал бизнес во время карантина, который повернул жизни многих людей на 180 градусов, в том числе и мою, из дома. Первые мои клиенты были те истинные трудяги, которые даже во время карантина ехали на работу.

Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.

Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка)План моих действий был таков:

1. Распечатал на ч/б принтере листовки ( в прикрепленном видео как раз их увидите)

2. Каждое утро выходил на "охоту"

3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.

Если человек целый день бросает в цель копье, он когда-нибудь да попадет.

Марк Туллий Цицерон

4. Брал заказ

5. Бежал как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.

Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.

Ниже я прикрепляю видео-историю бургерной, а так же ссылку на соц.сети и на краудфандинговый проект. Спасибо всем, кто дочитал. Прошу обратной связи :)

0
152 комментария
Написать комментарий...
Сидор

Расскажите, что там по первоначальным вложениям (сколько, откуда), работе с поставщиками, выручкой, прибылью.
Чисто для тех (старперов?), кто любит цифры  чуть больше, чем фотки с наложенным текстом.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Поработал курьером полгода, заработал минимум 1 млн на открытие точки.

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Все прозаичней. Взял кредит на гриль, +то что заработал из дома и немного друзья помогли. В итоге снял первую точку

Ответить
Развернуть ветку
Николай Филимонов

Все верно? Вам завидно что-ли?)) Встречаю вас в комментах уже третий раз. Идите работайте и тоже откроете) это стандартная история молодого бизнеса - три ф - family, fools, friends. У кого-то есть такая семья и друзья, у кого-то нет. Работайте и будет вам счастье. )

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Николай, статьи о бизнесе здесь пишутся с целью содержательного информирования людей о таковом. И таких примеров много. Если до вас это не доперло, ну кто ж виноват.

Но есть процент, где-то с 10%, которые приходят сюда тупо рекламировать себя, отказываясь предоставлять вообще любую информацию о своем бизнесе. "История молодого бизнеса" это конкретные цифры - вот столько вложил, вот такие блюда, вот это было зря, а это зашло хорошо, а расходы на то-то и то-то такие.

Это ваша логика удивляет - затыкать всем рот.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Филимонов

До вас не доперло что молодой бизнес на то и молодой, чтобы совершать ошибки. А ещё до вас не доперло, что вам никто ничего не должен. В том числе молодой бизнес. А ещё до вас не доперло, что вы написали гадостей в кучу комментариев других пользователей ниже, чтобы вставить свои пять копеек, что как раз и производит впечатление чатление, что вы пытаетесь заткнуть всем рот своими письменами про накрутки.
После того как я увидел, что вы везде пытаетесь (даже в чужих комментариях) написать гадости, я планомерно ответил вам, о том, как вы выглядите со стороны.
А ваши стоны про то что какая-то бургерная в Подольске что-то там вам должна раскрывать про свои цифры - это просто смешно. Это просто бургерная, предпринимателю 21 год, она у него одна, это не сеть. Он вам ничего не должен и он пытается обеспечить выживание своей единственной точки. Когда до вас это допрет, буду рад. Но, боюсь, никогда. Вы так никогда не работали и никогда не пытались даже.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Николай Филимонов

Даже если банк. И что? Идите возьмите кредит и работайте. Что за дешёвая зависть?) Предприниматель рискует своими деньгами. Его риски, его деньги. Его успех. Если повезёт. Детский сад заканчивайте.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Филимонов

Хоть бы назвали аккаунт не так палевно) а то "для сохранения" как-то прям великолепно придумано)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Николай Филимонов

Я понял, что чтобы что-то сохранять) это очевидно)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Филимонов

Вы такой неожиданный) зашли под другим аккаунтом, чтобы рассказать про накрутки других людей?)))

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Вы как-то забыли про фандрайзинг на 300 тысяч рублей https://planeta.ru/campaigns/andilburger Что он принес?

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

А он еще в состоянии сбора

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

А кем и сколько вы работали в Макдональдсе, Илья? Есть же разница в плане получения опыта - пару месяцев выдавал заказы или два года был управляющим рестораном.

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Я работал обычным сотрудником. На прилавке (там разные позиции, картошка, напитки,сбор заказа и т.д)

3 месяца я там был

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Логичный вопрос - чему вы там могли научиться? 

Или как раз это и есть "жестокая среда, где начальник требовал работать"?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Филимонов

Вам и тут завидно?)) Как вы живёте вообще)

Ответить
Развернуть ветку
149 комментариев
Раскрывать всегда