Как я сделал бизнес после Макдоналдса
Пост знакомство. Я тут новичок на VC.r. Итак, давайте знакомиться.
Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.
Начал бизнес во время карантина, который повернул жизни многих людей на 180 градусов, в том числе и мою, из дома. Первые мои клиенты были те истинные трудяги, которые даже во время карантина ехали на работу.
Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.
Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка)План моих действий был таков:
1. Распечатал на ч/б принтере листовки ( в прикрепленном видео как раз их увидите)
2. Каждое утро выходил на "охоту"
3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.
4. Брал заказ
5. Бежал как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.
Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.
Ниже я прикрепляю видео-историю бургерной, а так же ссылку на соц.сети и на краудфандинговый проект. Спасибо всем, кто дочитал. Прошу обратной связи :)
Расскажите, что там по первоначальным вложениям (сколько, откуда), работе с поставщиками, выручкой, прибылью.
Чисто для тех (старперов?), кто любит цифры чуть больше, чем фотки с наложенным текстом.
Поработал курьером полгода, заработал минимум 1 млн на открытие точки.
Все прозаичней. Взял кредит на гриль, +то что заработал из дома и немного друзья помогли. В итоге снял первую точку
Вы как-то забыли про фандрайзинг на 300 тысяч рублей https://planeta.ru/campaigns/andilburger Что он принес?
А он еще в состоянии сбора
А кем и сколько вы работали в Макдональдсе, Илья? Есть же разница в плане получения опыта - пару месяцев выдавал заказы или два года был управляющим рестораном.
Я работал обычным сотрудником. На прилавке (там разные позиции, картошка, напитки,сбор заказа и т.д)
3 месяца я там был
Логичный вопрос - чему вы там могли научиться?
Или как раз это и есть "жестокая среда, где начальник требовал работать"?
Вам и тут завидно?)) Как вы живёте вообще)