{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Как я сделал бизнес после Макдоналдса

Пост знакомство. Я тут новичок на VC.r. Итак, давайте знакомиться.

Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.

Начал бизнес во время карантина, который повернул жизни многих людей на 180 градусов, в том числе и мою, из дома. Первые мои клиенты были те истинные трудяги, которые даже во время карантина ехали на работу.

Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.

Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка)План моих действий был таков:

1. Распечатал на ч/б принтере листовки ( в прикрепленном видео как раз их увидите)

2. Каждое утро выходил на "охоту"

3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.

Если человек целый день бросает в цель копье, он когда-нибудь да попадет.

Марк Туллий Цицерон

4. Брал заказ

5. Бежал как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.

Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.

Ниже я прикрепляю видео-историю бургерной, а так же ссылку на соц.сети и на краудфандинговый проект. Спасибо всем, кто дочитал. Прошу обратной связи :)

0
152 комментария
Написать комментарий...
Сидор

Расскажите, что там по первоначальным вложениям (сколько, откуда), работе с поставщиками, выручкой, прибылью.
Чисто для тех (старперов?), кто любит цифры  чуть больше, чем фотки с наложенным текстом.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Поработал курьером полгода, заработал минимум 1 млн на открытие точки.

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Все прозаичней. Взял кредит на гриль, +то что заработал из дома и немного друзья помогли. В итоге снял первую точку

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Вы как-то забыли про фандрайзинг на 300 тысяч рублей https://planeta.ru/campaigns/andilburger Что он принес?

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

А он еще в состоянии сбора

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

А кем и сколько вы работали в Макдональдсе, Илья? Есть же разница в плане получения опыта - пару месяцев выдавал заказы или два года был управляющим рестораном.

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Я работал обычным сотрудником. На прилавке (там разные позиции, картошка, напитки,сбор заказа и т.д)

3 месяца я там был

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Логичный вопрос - чему вы там могли научиться? 

Или как раз это и есть "жестокая среда, где начальник требовал работать"?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Филимонов

Вам и тут завидно?)) Как вы живёте вообще)

Ответить
Развернуть ветку
149 комментариев
Раскрывать всегда