{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как я сделал бизнес после Макдоналдса

Пост знакомство. Я тут новичок на VC.r. Итак, давайте знакомиться.

Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.

Начал бизнес во время карантина, который повернул жизни многих людей на 180 градусов, в том числе и мою, из дома. Первые мои клиенты были те истинные трудяги, которые даже во время карантина ехали на работу.

Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.

Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка)План моих действий был таков:

1. Распечатал на ч/б принтере листовки ( в прикрепленном видео как раз их увидите)

2. Каждое утро выходил на "охоту"

3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.

Если человек целый день бросает в цель копье, он когда-нибудь да попадет.

Марк Туллий Цицерон

4. Брал заказ

5. Бежал как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.

Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.

Ниже я прикрепляю видео-историю бургерной, а так же ссылку на соц.сети и на краудфандинговый проект. Спасибо всем, кто дочитал. Прошу обратной связи :)

0
152 комментария
Написать комментарий...
Сидор

Расскажите, что там по первоначальным вложениям (сколько, откуда), работе с поставщиками, выручкой, прибылью.
Чисто для тех (старперов?), кто любит цифры  чуть больше, чем фотки с наложенным текстом.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Поработал курьером полгода, заработал минимум 1 млн на открытие точки.

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Все прозаичней. Взял кредит на гриль, +то что заработал из дома и немного друзья помогли. В итоге снял первую точку

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Вы как-то забыли про фандрайзинг на 300 тысяч рублей https://planeta.ru/campaigns/andilburger Что он принес?

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

А он еще в состоянии сбора

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

А кем и сколько вы работали в Макдональдсе, Илья? Есть же разница в плане получения опыта - пару месяцев выдавал заказы или два года был управляющим рестораном.

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Я работал обычным сотрудником. На прилавке (там разные позиции, картошка, напитки,сбор заказа и т.д)

3 месяца я там был

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Логичный вопрос - чему вы там могли научиться? 

Или как раз это и есть "жестокая среда, где начальник требовал работать"?

Ответить
Развернуть ветку
149 комментариев
Раскрывать всегда