{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как я сделал бизнес после Макдоналдса

Пост знакомство. Я тут новичок на VC.r. Итак, давайте знакомиться.

Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.

Начал бизнес во время карантина, который повернул жизни многих людей на 180 градусов, в том числе и мою, из дома. Первые мои клиенты были те истинные трудяги, которые даже во время карантина ехали на работу.

Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.

Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка)План моих действий был таков:

1. Распечатал на ч/б принтере листовки ( в прикрепленном видео как раз их увидите)

2. Каждое утро выходил на "охоту"

3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.

Если человек целый день бросает в цель копье, он когда-нибудь да попадет.

Марк Туллий Цицерон

4. Брал заказ

5. Бежал как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.

Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.

Ниже я прикрепляю видео-историю бургерной, а так же ссылку на соц.сети и на краудфандинговый проект. Спасибо всем, кто дочитал. Прошу обратной связи :)

0
152 комментария
Написать комментарий...
Дмитрий Панин

Булки сами печете?

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Да

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Вот вам прверенный рецепт отличных булок, ну так, эксперимента можете попробовать:

Базовый набор ингредиентов на 6 штук:
для теста: 3200 гр. муки,
100 гр сваренного пюре картошки (из 243 гр сырой получается 172 вареной ну и давка сжирает сколько то,
65 гр. теплой воды,
30 гр растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1,5 ст. (17 гр) ложки сахара,
0,7 ч. (7 гр) ложки соли,
10 гр. свежих дрожжей.

Посыпка: кунжут.

ОПАРА
отсыпаем 50гр муки
выливаем всю воду
сахар
дрожжи
Опара расстаивается 20-30 минут. (когда поднимется и начнет опускаться)

Добавляем остывшее пюре
потом все остальное (оставляем чуток яйца помазатт сверху булки), в последнюю очередь муку, но муку лучше добавлять в 2 захода, сначала часть. выместить, потом еще часть
Тесто месим 5-10 минут пока не будет липнуть к рукам или стенкам тестомеса.
Тесто расстаивается 60-120 минут, пока не увеличится вдвое.
Булочки по 80 гр расстаиваются 45 минут перед выпечкой.

Перед запеканием смазать отдельно взбитым яйцом и посыпать кунжутом
Запекать 15-18 минут в разогретой духовке режим верх-низ при температуре 200 гр. до яркого золотистого цвета.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Нолик лишний, конечно. Спасибо, что заметили.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
149 комментариев
Раскрывать всегда