Как я открыл Andilburger в 21 год

Пост-знакомство уже было. Там написано в общих чертах как я двигался

Как мне удалось сделать бургерную в формате киоска?

Так как я начинал с дома, то у меня уже имелись небольшие накопления. А так как я понимал что нужна хоть какая-нибудь кухня, то подыскивал место. Как раз рядом с моим домом, но место глухое.

Киоск находился на отшибе, рядом с въездом в СНТ. Цена торгового помещения и то, что на дворе было тепло (Май) сделали свое дело.
Аренда помещения мне обошлась в 10 тысяч + коммунальные.
Из оборудования у меня уже были гриль и фритюрница.
Оборудование все бытовое.

На момент открытия точки у меня был только 1 вид бургера, несколько клиентов и короб для доставки

Поставщики

Булочки

Булочки нам выпекала пекарня каждый день. Так как объем продаж на тот момент желал оставлять лучшего, то пришлось обойти несколько пекарен.Цена булочки 100 гр — 10 р/шт

Котлеты

Котлеты нам предоставляет primebeef. Это мраморная говядина.

Картофель, огурцы, сыр, упаковка, соуса

Это все покупалось в METRO

Помидоры и салат айсберг покупались в пятерочке.

Напитки

Напитки нам привозил местный поставщик небольшими партиями. В основном наценка была небольшой, больше для привлечения клиентов в жаркий сезон.

Привлечение клиентов

Клиентов я привлекал с помощью листовок. Сперва это были ч/б листовки, которые я печатал на принтере и раздавал на ж/д станции каждый день. Затем появились средства на цветные.
Так же люди стали обращать внимание на нашу вывеску. Так как мы старались сделать все в едином стиле ( логотип, пакетики с логотипом. вывеска), то очень многие думали что я взял франшизу.
Так же мы привлекли молодежь, а там уже сработало сарафанное радио.

Чтобы привлечь внимание молодежи к бренду, то мы выступили спонсорами на дворовом турнире по футболу.

Персонал

В работе на этой точке мне помогали родители. Я был на доставках, раздаче листовок, а так же работе в Макдоналдсе.

Итог

Эта первая точка дала мне старт для построения чего-то большего. После этого я сменил еще 2 точки и продолжаю строить бизнес.
Спасибо всем, кто прочитал статью.

0
215 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Башкиров

Не могу понять: автор толсто шутит над нами или серьезно считает, что в 21 год открыть ларек это супер-пупер и про это нужно статьи ваять? :) 

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

У каждого свое восприятие. Для меня это важное событие, действительно важное потому что это не просто "ларек", а концетрация усилий, вложенных средств и все свое время

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Башкиров

Я понимаю, извините, если обидел вас. Просто подумал, что это прикол такой.

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Не обидели) Просто многие думают что прикол, но это правда:)

Ответить
Развернуть ветку
212 комментариев
Раскрывать всегда