18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Asker Ragimov

Криптовалюты, доменный троллинг Маска, Амазон разоряет Америку. Куда вложить 100 000 долларов?

Привет! Я Аскер из Appmark. Прошлая статья собрала 265 плюсов, вау! Пусть это было небольшое хулиганство, но спасибо всем, комменты в статье просто огонь, юмор у аудитории VC классный.

А еще чуть ранее я писал про инвесторов, которые сомневались в том, что в долгосрочной перспективе наша ниша будет достаточно интересна. Сегодня давайте расскажу, какой эксперимент мы командой провели, чтобы креативно поштурмить на тему долгосрочных вложений.

Рынки и бизнес-возможности сейчас действительно возникают и исчезают за пару лет. Взять тот же Clubhouse - ну кому он был нужен до того, как на него случайно обратил внимание Илон наш великий Маск? А сейчас, похоже, возникает новая социальная сеть, основанная на голосовых сообщениях (полагаю, мамочки из чатиков Вотсапа совершенно легко перейдут в Clubhouse, у них опыт в голосовых баталиях огромный).

Знаю, надоело вам уже про Clubhouse из каждого утюга слушать. Возвращаюсь к статье. Никто не знает (кроме Мунгера и Баффета, великого дуэта из Berkshire Hathaway), какие бизнес тренды будут на волне через 5-10 лет. И споры насчет этих трендов в нашей команде не прекращаются.

У бизнес-тренеров есть интересная методика для раскрытия истинных желаний. Предполагается, что эта методика снимает ограничения и стимулирует креативность.

Вот мы и предложили команде поучаствовать в таком мысленном эксперименте:

Представьте, что у вас есть 100 тысяч долларов и только 1 бизнес-модель, в которую вы можете пассивно вложить этот миллион. Во что бы вы вложились, чтобы через 10 лет у вас получился 1 миллион долларов?

До сих пор фрустрируюсь, встречая статьи о росте криптовалют. Свои биткоины я продал по 45 долларов и очень радовался, что купил на заработанное новый монитор. Сейчас на эти биткоины я бы смог купить вертолет, наверное. Так что я бы купил биткоины.

Кирилл
Designer

После этого сообщения Кирилл надолго замолчал. Думаю, он грустил и бухал.

Я бы стала кибер-сквоттером и доменным троллем. Изучила бы, по какому принципу Маск называет свои предприятия. А затем выкупила бы все домены, связанные с Марсом, великими учеными. Кроме доменов, можно купить еще красивые имена в Твиттере или Фейсбуке. Через 10 лет это бы дало мне не только деньги, но и славу: простая русская девушка (к тому времени еще и мать четверых детей) продает домены Илону Маску. Да, я тщеславна ))

Вика
iOS developer

Я читала про фонды, которые покупают компании, продающие всякое барахло на Амазоне. То, что Амазон за следующие 10 лет сожрет весь ритейл в США, я не сомневаюсь. Но сил заместить всех продавцов у него вряд ли хватит, так что я вижу здесь большие перспективы. Отнесла бы эти 100к в такой фонд.

Полина

Finance manager

Мобильных приложений через 10 лет точно не будет. Будет интерфейс прямо в голове, связанный с Яндекс.Станцией, и через неё все будет: Яндекс.Такси, Яндекс.Еда, Яндекс.Сбербанк, Яндекс.Любовь и так далее.

Если не мобильные приложения, то я бы на эти деньги сделала бы себе губы и верхние 90, а затем сняла клип с собой в главной роли. А потом или замуж, или я звезда ютуба. Не совсем пассивный способ, но мне очень нравится :)))

Надя
Mobile analytic

А что, так можно было? [Стать звездой как Надя-ютубер - прим. моё] Тогда я тоже так хочу, у меня и гитара есть ;) Насчет замуж я еще подумаю, все-таки миллион долларов - это миллион долларов :D

Саша
DevOps

вообще-то Саша - мальчик. Так что я немного в растерянности насчет таких планов.

Я бы вложился в коллекционные комиксы и гиковскую атрибутику (типа миниатюр WH40k, Star Wars и пр.). Потому что я в этом разбираюсь, и то что в дефиците, то может в цене расти многократно. Часть денег дам Вике для кибер-сквоттинга, тоже хочу свою порцию славы.

Аскер
Lead account

Вы видели, сколько миллионов сейчас привлекают стартапы? Так что 100 тысяч это просто капля в море. Поэтому в пассивные инвестиции: 50% в европейские акции, 50% в американские. Вот такой я скучный инвестор.

Игорь
Editor

Мне нравится идея Игоря. Только я бы скорректировала и купила бы акции компаний, которыми я пользуюсь сама. Так что купила бы Apple, Mazda, Тиньков, Google, Gvibe.

Лена
iOS Developer

Я бы купила долю в подкасте “Бережно к себе”. Мне правда очень нравится то что девочки делают. Даже если не получится в итоге миллион долларов, ну и ладно. Буду дружить с Надей [Надя планирует замуж и звездой ютуба - прим. моё], она меня на подтанцовку пристроит )

Алина
Designer

Классное упражнение, нам всем понравилось.

Рекомендую попробовать.

А куда бы вложились вы?

{ "author_name": "Asker Ragimov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 212642, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Feb 2021 09:50:29 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Автомобильный Никита

0

100k не очень много, поэтому бы просто FXIT на всю котлету накупил -) 

Ответить

Комментарии

null