Как я открыл AndilBurger в 21 год #2

Про открытие первой точки вы можете прочитать в этой статье

Перед переездом у меня остро стоял вопрос. Оставаться на точке, которая находится на отшибе, но приносит деньги.
Либо...
Либо рискнуть, и переехать в центр своего города. Место не проходное, аренда в несколько раз больше.

На первой точке аренда была 10 тысяч + коммунальные, а на новой 40 тысяч + коммунальные.

В итоге я выбрал переезд.

В чем "+" и "-" новой торговой точки?

"+"

  • Точка в несколько раз больше предыдущей. 30 кв.м против 10
  • Помещение находится в центре города, что безусловно дает преимущество для доставок ( курьером работаю я, без личного транспорта)
  • В помещении раньше был общепит
  • Посадочные места

"-"

  • Цена дороже (10 тыс. против 40 тыс.)
  • не проходное место. Хоть оно и находится на центральном рынке, но чтобы добраться до бургерной надо пройти лабиринт павильонов, бабушек, и пройти несколько ворот.
  • У меня на тот момент не было мебели

Что у меня было на момент переезда?

На момент переезда у меня было:

  • Гриль. Уже промышленный, в первой части статьи я использовал бытовой.
  • Фритюрница
  • Холодильник
  • Вот такое меню. (Фотография ниже)

Это все оборудование что у меня было. В общей сумме на 20 тысяч.

На Авито я нашел объявление о продажи кофейного островка. Человек распродавал свою кофейню, и ему нужно было срочно избавиться от мебели, оборудования. Я выкупил кофейный островок

Отлично! Переезд состоялся, но что дальше?!

Все хорошо, помещение есть. Кофейный островок установлен. Но.. ох уж эти ромашки на всю стену. Я не против быть ближе к природе, но тут определенно что-то стоило менять.

Мы заказали баннер с нашим логотипом

Чтобы оповестить всех, кто работает на рынке, я оббегаю их всех. На руках у меня листовки и доброжелательность на лице.

Открытие

Волна любопытства, охватившая тружеников рынка, сделала свое део.

Их энтузиазм быстро спал, поэтому следующей волной были мои знакомые. Я устроил флешмоб, суть которого была в том, чтобы сфотографироваться со мной на фоне логотипа бургерной.

Объем продаж вырос, а значит в связи с этим надо докупать оборудование и мебель.

На том же самом Авито была взята кофемашина. Не профессиональная, а опять бытовая. Так же куплен тостер для булочек и морозильный ларь.

Кофемашина обошлась в 2 тысячи

Морозильный ларь в 4 тысячи

Холодильник под напитки - бесплатно. ( Заключил договор с кока-колой. Они предоставляют бесплатно холодильник, если покупаешь на определнную сумму напитки)

Порядок приобретения мебели.

Сперва мы продавали только на вынос.

Это один из самых крупных заказов на новом месте был
  • Сперва были взяты барные столы 2 шт - 3000 руб ( за 2 шт)
  • Затем обеденный стол. Так же на Авито - бесплатно. Мы его везли в метро
  • Потом взяли диваны, а столики нам отдали в подарок - 7 тысяч (за все)

Итого за мебель (столики, диваны) мы потратили 10.000 руб

Как я потом привлекал гостей?

Мы находимся в центре и рядом с нами много офисных помещений ( ТЦ, Деловые центры и т.д)

Я заходил в каждое помещение как торговый агент, и рассказывал что рядом открылась бургерная и доставка бесплатная.

Если вы офисный работник, то скорее всего сталкивались с теми, кто продает духи, книги и т.д и т.п

На самом деле я был удивлен, что негатива почти не было.

Таким образом я собирал заказы и наращивал клиентскую базу

Небольшой вывод что мне дали такие обходы:

  • В первую очередь опыт. Я не ставлю деньги на первое место, так как опыт важнее*

* - сугубо личное мнение автора

  • Это приносило заказы. Так как обычно в офисе работает несколько человек, а в лучшем случае коллектив, то тем лучше.
  • Это придало мне уверенности. Когда стучишься в каждые двери, то это безумно закаляет.
  • Обходы мне позволили познакомиться с интересными людьми ( после этого я завел рубрику в инстаграме #Подольск_в_лицах
На видео люди, к которым я приходил и знакомился:)

Вы не должны быть великими, чтобы начать, но вы должны начать, чтобы быть великими.

Зиг Зиглар, Американский писатель, продавец и мотивационный оратор.

В этом разделе статьи вы можете ознакомиться с моим проектом на краудфандинге, а так же инстаграмом бургерной.

Спасибо всем, кто прочитал статью!

0
151 комментарий
Написать комментарий...
Харухи

Нормальные бизнесы кто нибудь вообще открывает? Ну там завод по производству микросхем или завод по производству турбин, или еще какой нибудь завод. А то все только паразитируют со своими бесконечными жральнями, смузишними и магазинами ненужной хрени. 

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Янковская

Открыли второе производство. Сложно, дорого и много боли. Но, надо работать и мы просто работаем, потому что нравится и мы не стоим на месте. 

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Ольга, а что производите?

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Янковская

Лодки и катера для России и Европы. 

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Желаю успехов в вашем бизнесе!🤝

Ответить
Развернуть ветку
Семен Рыбаков

Интерес к своим комментариям, чтобы другие спрашивали 

Ответить
Развернуть ветку
148 комментариев
Раскрывать всегда