Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Нейрохакинг #6

Дневники нейрохакера. В этой подборке статей публикуются субъективные отчеты людей, которые принимали ноотропные препараты с целью улучшить свою продуктивность. Не факт, что эти препараты так подействуют и на Вас. Прежде чем принимать любой медицинский препарат – проконсультируйтесь с доктором. Также Вы можете поделиться своей историей, написав в комментариях «Есть история про нейрохакинг». В этой статье рассказывается о курсе «Милдронат 250 мг и Бифрен 250 мг». Текст автора отредактирован.

Нейрохакинг 6

Нейрохакинг. Причина и выбор инструментов

Всем привет! Это снова [noname 3]. Вы могли знать меня по вот этому материалу о нейрохакинге. Опыт с мельдонием оказался успешным, тем более, что привел к ожидаемым результатам. Заработав денег и переведя бизнес в условия соответствующие карантину, я понял, что работа по рекламе в интернете сопряжена с рисками, но стоит приложенных усилий. И вот я ринулся в это русло.

Задача, которую я хотел решить

За 3 месяца я должен был найти новых клиентов для продажи уже обжаренного кофе, или найти клиентов, которые пользовались бы нашими услугами обжарки. Наш город не столица, но достаточно крупный. Плюс окружен десятком ПГТ, где тоже потихоньку зарождается кофейный бизнес. Взвесив все «за» и «против», я взял у дяди оплачиваемый «отпуск» под обучение рекламе. Сохранив ЗП, я начал интенсивное обучение рекламному продвижению в социальных сетях, с целью достигнуть следующих целей:

  • Увеличить объем продаж на 10%;
  • Найти 1-3 постоянных оптовых клиентов;
  • Заключить 10 сделок по оптовой продаже;
  • Привести 5 постоянных клиентов.

При этом каждый инструмент для достижения этих целей должен быть масштабируемым, зависеть от интернет-рекламы, и поддаваться оценке. Мол: ставишь такую-то цель — делаешь вот такие-то действия — получаешь вот такой результат. Возможно, эта тема заслуживает отдельного поста.

Главное то, что на пути к этой цели, я озадачился вопросом подъема продуктивности. Вопрос, существуют ли доказанные ноотропы я не поднимал, ориентируясь только на результат. И вот к чему пришел.

Выбор инструментов

Милдронат, за прошлый мой опыт, показал себя с лучшей стороны. Мельдоний позволил повысить продуктивность в критически важной ситуации. При панике, стрессе, постоянно меняющихся условиях Милдронат создает тот самый импульс, который позволяет снова и снова бросаться в бой.

Однако, были и недостатки. Из-за перевозбуждения и постоянного стресса у меня был очень неприятный период по окончанию этой «пиковой нагрузки». Именно поэтому я озадачился вопросом компенсации эффекта. Так выбор пал на Бифрен. Доступный, эффективный, зарекомендовавший себя как «препарат из аптечки космонавта». Выводить на орбиту личностное саморазвитие он не станет. Но улучшить продуктивность поможет.

В дозировках я оставил рекомендуемые инструкцией нормы. Милдронат в капсулах по 250 миллиграмм, и Бифрен в капсулах по 250 миллиграмм. И вот как они использовались.

Нейрохакинг. Дневник и отчет

Курс строился по приеме препаратов три раза в день, в течение 6-ти недель. Старт был спустя 2 недели с начала обучения. И за 4 недели до окончания обучения курс заканчивался. Это было сделано для того, чтобы максимально продуктивно впитать знания, и после уже спокойно применять их на практике.

Курс приема

Курс строился по следующему принципу. Милдронат принимался 2 раза в день, как рекомендовала инструкция. 250 мг утром и 250 мг в обед. Бифрен принимался в дозировке 250 мг за час до сна. Такой режим был обусловлен следующими особенностями курса:

  1. Милдронат рассматривается больше не как ноотроп, а стимулятор, облегчающий работу мозга. Отладив кровообращения, циркуляцию в капиллярах и создавая эффект стимуляции, милдронат позволял быстро собирать информацию, буквально входя в состояние потока;
  2. Бифрен принимался вечером, как мягкое седативное, но с сохранением способности держать фокус. Дозировка также была рекомендуемой, что обеспечивало лояльное состояние организма как во время курса, так и минимизировало синдром отмены. Который, если честно, скорее чувствуется потому, что его ждешь;
  3. Утро у меня уходило непосредственно на обучение. Читать, записывать, тестировать информацию. Строить системы продвижения, конспектировать, выдвигать теории по продажам и таргетингу. Приходилось учитывать огромное количество данных и систематизировать их;
  4. Вечер был посвящен поиску новой информации, подготовке источников, а также вычитке набранных знаний за прошлый день. 80-90% этой информации оказались безрезультативными, но только в том сегменте, где я их применял. Возможно, в чем-то другом они бы дали эффект.

Находясь на курсе, я полностью завязал с кофе и следил за режимом сна. 7-8 часов были обязательными. Без этого, я вообще не вижу смысла в использовании ноотропов.

Плюсы и минусы курса

Основное преимущество в том, что я добился результатов. Несмотря на закрытие помещений, нам удалось увеличить объем продаж на 12,5%, из которых 2,5% от чистой прибыли ушли мне на премиальные. Что приятно обрадовало. Количество оптовых клиентов вписалось в рамки. 2 человека стали закупать у нас обжаренные зерна.

Общее число сделок по оптовой продаже было 8. Не так хорошо, как хотелось, но наш ориентир выстаивался на поиск постоянных клиентов, нежели на выдачу «пиковой мощности». А вот в постоянных клиентов сейчас дефицита нет. Но здесь скорее сыграл свою роль общий спад на рынке. Конкурентов стало меньше, поэтому мы переняли часть спроса.

Минус курса – легкая нервозность. Периодические вспышки сложно сдерживаемой агрессии. Я расколошматил в дребезги клавиатуру, когда пк решил обновиться в самый неподходящий момент. Разбил кружку, швырнув её в стену, когда понял, что чай кончился. Не говоря уже о том, что пара моих друзей назвали меня «токсичным невротиком». Ужасно раздражал тот факт, что я буквально в глаза бьюсь с решением задач, упарываюсь с обучением и делаю результат на фоне тотальной жопы, а какие-то ублюдки жалуются на жизнь, мол «как у нас все плохо» и сидят на жопе.

В целом, соотношение плюсов и минусов меня удовлетворило. Думаю, что курс можно будет повторить через какое-то время. Естественно, только для достижения результатов.

С интересом к результатам [noname 3].

Резюме про курс нейрохакинга

Как Вы видите, ноотропы остаются только инструментом. Нейрохакинг ставит результат превыше процесса. В целом, тот же датаизм, как мировоззрение, описывает вселенную достаточно утилитарно. Определяя её как базу данных, которые взаимодействуют через определенные алгоритмы. Но об этом как-то в другой раз.

Были ли у Вас подобные эксперименты над собой и к чему они привели? Напишите в комментариях или оставьте метку «Есть история», чтобы поделиться ей с аудиторией и помочь людям более эффективно улучшать свой разум. Также рекомендую канал в Телеграмме, где публикуются статьи по теме нейрохакинга, психологии и современных открытиях в области мозга.

Дорогой друг, если желаете лично обсудить особенности работы мозга – добро пожаловать в личные сообщения.

Крепких нейронных связей, нейрогенеза и будьте психически здоровыми!

0
48 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

@Инспектор а вы не боитесь прихода Роскомнадзора по душу портала виси за наличие статей рекламирующих рецептурный препарат.
К примеру данная статья очень широко нарушает закон о рекламе, а конкретно:
- статья 24. П1. 6) способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования;
- статья 24. П6. Сообщение в рекламе о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов и медицинских изделий допускается только в пределах показаний, содержащихся в утвержденных в установленном порядке инструкциях по применению и использованию таких объектов рекламирования.

Ответить
Развернуть ветку
Валютный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Согласен на 100%

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Почитайте закон о рекламе

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Полагаю, Ваши опасения=перебор=придирки к Автору.
Лично я не воспринимаю=не верю ничему из написанного, и тем более, не собираюсь принимать=советовать что-либо из названий.

статья очень широко нарушает закон о рекламе

Полагаю также, что:
- Закон о рекламе сам по себе очень широк;
- поэтому, его даже в одиозных случаях - не соблюдают=нарушают.
А здесь - ну, не вижу повода к возмущению.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Кстати, одно из рекламируемых средств (Бифрен) не зарегистрировано на территории России

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Александр, поверьте, я на стороне дисциплины в рекламе/на вашей.
Но здесь рекламой и не пахнет, даже если не принимать во внимание число просмотров и специфику ЦА VC.

А фактор наличия/отсутствия регистрации, на фоне шумных правильных дискуссий о привлечении/чуть ли не посадках мамаш, спасающих своих детей неразрешенным импортом - вообще не по делу.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Ну РКН разберётся) 
Ст.3 ФЗ о рекламе: "реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;"
Ст.44 ФЗ о лекарственных средствах: "В средствах массовой информации допускается реклама лекарственных средств, отпускаемых только без рецепта врача."

Ответить
Развернуть ветку
Близкий Филипп

Эк вас триггернуло -) 

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

ну какая реклама?))) Безусловно, я признателен Вам за комментарии, так как они поспособствовали росту популярности статьи. Но ни один из комментаторов, которые пытались навязать мне статус "торговца ноотропами" не смог доказать, что я их продаю, реализую или имею с этого вообще какую-либо выгоду, кроме как сбор комьюнити, участники которого могут свободно обсуждать тему нейрохакинга

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Беркут

так начни продавать, тебя ж и так хейтят за это!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Ну Роскомнадзор решит

Ответить
Развернуть ветку
Валютный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Не предвзятость, а взвешенное мнение

Ответить
Развернуть ветку
Валютный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Я уже написал в РКН. Вы видите что-то зазорное в том, чтобы сообщить о недобросовестном поведении торговцев здоровьем и ограничить людей от их влияния?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Да, поскольку есть текст Закона, есть варианты понимания Закона, и есть практика применения.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Практика, кстати, на моей стороне - погуглите

Ответить
Развернуть ветку
Близкий Филипп

Ну так и обмазаться солёной водой не запрещено -) 

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

О! Только не просто соленой, а морской  водой, вот только что узнал/ребята сказали!
Тем более, не допустим РКН в наши дрязги)))

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Маркус

Первый раз слышу, что мельдоний и бифрен продаются по рецепту)

Тем более сам автор пишет: «Не факт, что эти препараты так подействуют и на Вас. Прежде чем принимать любой медицинский препарат – проконсультируйтесь с доктором.»

Ответить
Развернуть ветку
Близкий Филипп

Все, что про 'биохакинг', 'я дрочил 13,5 раз в день, ковырял левым пальцем в правой ноздре по четным дням' или 'я обмазался концентратом морской воды и вылечил гепатит и простатит' должно быть нахуй выпилено с VC и отправлено к Малышевой

Ответить
Развернуть ветку
Костя Лебедев

Ого! Я уж думал что чей-то эксперимент закончился передозом.

А если серьезно - с возвращением)))

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Спасибо! И я рад вернуться. Выходные посвящал экспериментам с контентом, к счастью удалось создать рабочую систему

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Samoylov

Автор, вы забываете о понятии "связь кишечника и головного мозга". Если ваша микрофлора кишечника и сам кишечник - не очень здоровы, то также будет себя чувствовать и головной мозг. 
Люди, кто часто и подолгу сидит за компьютером, со смартфоном, или те, кто питается фаст-фудом или вообще "западной диетой", нарушает режимы питания, часто применяет антибиотики - все они находятся в зоне нарушения микрофлоры кишечника. И у таких людей функции головного мозга снижены.
Ноотропы, увы, не смогут компенсировать воспалительный процесс, генерируемый астроцитами в головном мозге. 
Поэтому, на мой взгляд, займитесь сначала своим кишечником и образом жизни, а уже после думайте о стимуляции мозга ноотропами. 

Ответить
Развернуть ветку
Валютный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Samoylov

Не понимаю о чем идет речь. Поэтому отвечаю общо.
Есть куча всяких бадов и веществ, которые не доходят до кишечника, растворяясь в желудке. Даже не все пробиотики способны пройти желудочную кислоту. И мы покупаем фуфломицины.
А если говорить о нарушенной микрофлоре кишечника и снижении эффективности лекарства (таблетки), то да, микрофлора может снизить влияние лекарства.
Более того, нарушенная микрофлора может сделать из лекарства яд, например, канцероген. 

Ответить
Развернуть ветку
Святослав Драгунов

Хрен его знает. Вся эта тема с ноотропами в плане "седативный" или "стимулятор" песец какая неоднозначная. тот же фенибут (действующий компонент, переименованный в бифрен), можно назвать стимулятором.

Вообще писать про эффект ноотропов (неважно, положительный, или отрицательный) это как писать про пользу питья воды.

Если тот же сахар, соль, кофе по 5 раз на день разные СМИ называют то убийцами, то спасителями мозга. Разница, думаю, в настрое самого человека. По себе знаю, если взвинченным бахну кофе - привет тревога и тремор. А если буду в добром расположении духа, то и жизнь покажется четче, ярче, красивее

Ответить
Развернуть ветку
Валютный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Samoylov

Вы разобрались в причине такого низкого давления? 
Дело в том, что кофе, как и любое другое вещество имеет тенденцию приводить к резистентности (безразличию) клеток.
Так устроено в нашем организме, что когда вещества слишком много, клетки  снижают количество рецепторов на своей поверхности к этому веществу. И тогда, чтобы получить предыдущий результат по воздействию, требуется увеличить дозу, чтобы на уменьшенное количество рецепторов оседало больше вещества.
Вам стоит понять причину своего низкого давления, а не накачиваться кофеином. 

Ответить
Развернуть ветку
Валютный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Samoylov

Ясно-понятно.
Вам смотрели работу надпочечников, щитовидной железы?
Проверяли на синдром хронической усталости, неврологические заболевания, черепно-мозговые травмы? 
Обратите внимание на эти причины. 

Ответить
Развернуть ветку
Валютный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Samoylov

И что же показала диспансеризация по гормонам Т3, Т4, кортизолу и дофамину?
Как поживает ваше сердце? 
Как здоровье паращитовидной железы? 
Есть ли дисбактериоз кишечника? 
Вы не веган ли? Все ли у вас в норме с витаминами В6, В12 и железом?
В норме ли у вас глюкоза (диабет)?
На все эти вопросы ваш врач должен иметь ответ.

Ответить
Развернуть ветку
Валютный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Samoylov

Я просто задал вам вопросы, на которые стоит иметь ответы. 
Конечно, глубже не стоит обсуждать.
По гемоглобину прикрепляю ссылку, может найдете для себя что-то полезное.
А повышенный гемоглобин очень напоминает анемию. 
Но это уже к врачам. )))

Ответить
Развернуть ветку
Валютный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Маркус

Убивать ЦНС ради прибыли? Действительно, нет такого преступления на которое не пойдет капитализм ради 300% прибыли!

Лучше бы проанализировали уже задействованные инструменты, и взяли доход из них. А не верили бы в волшебные таблетки!

Ответить
Развернуть ветку
Александр

"Закинулся колёсами и заключил сделку". Вот что я понял из текста.
Если вы пытаетесь описать свой опыт, не достаточно рассказать дозировку, что столько-то сделок прошло и "ещё я чашку разбил". Как именно это повлияло на работу? Вы стали обходится без сна? 16 часов на телефоне стали нормой? Ускорили заполнение табличек в экселе в 10 раз? Может быть, клиенты с которыми вы связывались говорили - "стой, стой, ты что под мельдонием? ааа, тогда да, я покупаю кофе!"?
Где сравнение с прошлыми показателями? Где разбор причиноследственной связи продуктивности и веществ? А если плацебо?

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Спасибо большое! При следующем интервьюировании обязательно уточню у клиента подобные нюансы. Но поддержу девушку-комментатора ниже. Я тоже склонен рассматривать эффективность ноотропов в контексте доли участия эффекта плацебо

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Маркус

Как я это вижу, ноотропы на 50-70% связаны с плацебо

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Думаю, не 50-70, а скорее 15-25

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Беркут

та во всём есть эффект плацебо. Можно зарядить эспрессо и запариться по какой-то тревоге. А она перерастет в панику. А можно после кофе засесть за работу, и работать раза в 2-3 эффективнее

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kowalski

Дядь, займись йогой и медитациями. Полезнее будет. 

Ответить
Развернуть ветку
boj Ko

Автор учись как убеждать людей  у Олдов,  
Не один нейрохакинг не поможет так же эффективно убеждать людей в своей правоте как старый добрый разговоров по душам  в домашней уютной обстановке на кухне у старого друга когда тот готовит вам виски по Ирландски. 
Спасибо не надо пользуйся!

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zhirnov

Подскажите, если я буду сутра принимать амфетамин для входа в состояние потока, а вечером успокаивать нервную систему марихуаной или ксанаксом, то меня можно будет считать биохакером?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Беркут

базарю) хотя знаешь, если при этом ты реально покажешь рост продуктивности по каким-то хитрозаделаным метрикам, то 100% будешь биохакером

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 48 комментариев
null