18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Masha Vorobeychikova

Женский бизнес. Как создать собственную компанию, находясь на Бали: личный опыт

Праздник, который начинался с борьбы женщин за равные права и эмансипацию в наши дни трансформировался в традицию дарить цветы и говорить комплименты. Мы ничего не имеем против цветов и комплиментов, но сегодня хотим отдать дань исходной идее и рассказать вам о женском взгляде на бизнес.

Для многих графических дизайнеров локдаун стал причиной потери клиентов, а для кого-то стал точкой роста.

История пойдет о том, как я, обычная девушка из Санкт-Петербурга Мария Воробейчикова, оказавшись в локдаун на Бали, погналась за мечтой и открыла своё агентство Design Dealers.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ

Я всегда знала, чего хочу: сперва художественная школа, потом факультет дизайна в институте, работа в типографии, а затем и крупные корпорации. И, наконец, «сарафан» сделал свое дело — и я спокойно ушла на фриланс без потери прибыли.

Разумеется, у меня возникало логичное желание создать своё дизайн агентство. Первая и самая главная причина — мне физически не хватало рук на все заказы. Вторая и самая страшная — образ «50-летнего-просто-дизайнера» приводил меня в абсолютный ужас. Ну и сопутствующая причина — всё мое нутро буквально требовало постоянного развития.

В какой-то момент я поймала себя на мысли, что дальше желаний я не ушла. Максимум, чего я добилась — наличие ассистента, что в целом не плохо, но всё еще не агентство.

БАЛИ

Я решила разогнать творческий кризис и поискать вдохновения на Бали. И вместе с мужем, по классике фриланса, мы улетели зимовать на Бали.

Наша «зимовка» перетекла в весну 2020-го. Сами понимаете, что вернуться домой мы не могли, в связи с тотальным закрытием границ. 70% заказчиков «отвалились», сроки возвращения были размыты, поэтому у меня появилась куча свободного времени.

Остров никуда не убегал от меня, у меня не было спешки все посмотреть и везде побывать до отъезда, поэтому я спокойно принялась за реализацию планов по созданию бизнеса.

ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ

За время локдауна я успела:
- написать стратегию развития
- создать все документы: брифы, прайсы, пакетные предложения
- сделать портфолио, так как за 10 лет работы, я так и не успела его сделать
- сформировать УТП
- сделать коммерческое предложение на 2 языках
- сделать сайт (который я уже хочу переделать, ну да ладно)
- нанять 5-х сотрудников (и я всё еще в поиске новых)

Цифры не врут: до пандемии у меня было максимум 5-6 проектов одновременно. Сейчас их около 20-и и количество растет.

А еще недавно мы побили абсолютный рекорд по выручке за всю историю моей работы. И я очень этим горжусь!

СЕКРЕТ УСПЕХА

Я считаю, что главным преимуществом агентства Design Dealers для заказчика стало наличие такой услуги, как подписка и других уникальных для российского рынка опций.

Подписка — это, когда вы по фиксированной цене, равной средней месячной ставке одного дизайнера, получаете целый штат профессионалов международного уровня, которые обслуживают ваш бренд удалённо. То есть полноценный облачный офис полный дизайнеров.

Мы не ограничиваем количество проектов, которые вы можете представить нам для работы. У вас есть возможность в течение месяца подписки ставить в очередь безлимитное количество задач и вносить безлимитное количество правок.

СЛОЖНОСТИ

Самой большой сложностью для меня стало создание сайта в режиме тотальной экономии. Но главной ошибкой в этой истории было нанять индийского девелопера, который всё понимает, но ничего не понимает. Учитесь на моих ошибках и выбирайте подрядчиков, с которыми вы говорите на одном языке, во всех смыслах.

Одной из сложностей также стала разница во времени с российскими заказчиками. Зато это позволило мне рассмотреть соседнюю Австралию и другие станы в моем часовом поясе в качестве потенциального ареала работы.

HAPPY END

Этой весной мы вернулись на Родину и продолжаем трудиться, искать новые таланты и заключать новые контракты на подписку и брендинг.

Как бы ни банально это звучало — всё, что ни случается, действительно случается к лучшему. Извлекайте плюсы из любой ситуации и творите свою судьбу. Если получилось у меня — получится и у вас! Я искренне желаю вам успеха.

{ "author_name": "Masha Vorobeychikova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": -4, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 217879, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Mar 2021 18:31:23 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Пропущена стадия жизни с первым мужем.

Ответить
1

Шкурно.Сказочно...

Ответить
9

обычная девушка из Санкт-Петербурга

локдаун на Бали

да, типичная история золушки
зыЖ ТС, не слушайте нас, тут сплошные токсики и хейтеры, удачи в бизнесе

Ответить
2

да ладно, это копейки всё. зачастую дешевле, чем в питере жить

Ответить
9

Почему? Почему все девочковые истории такие одинаковые!!!!!???
Где таджичка мывшая полы и ставшая Юикс-дизигнером, а потом открывшая свою студию, после тонны проб и ошибок?
Где прилежная дама с джуна до директора, по скиллам забившая как собаку любого профи?

Нет, лять, "с мужем", "чилим на перезимовке" ," фаундер небольшоги стартапа".....как военный парад смотришь: все в одинаковом и маршируют в никуда.
Не виси, скатывающийся все ниже, а Инста какая-то с инфоциганами от фем-бизнеса.

Ответить
1

Ну там у них свои особенности просто ))
А вообще норм, если у неё там сотрудники есть, то это уже прям бызнес-бызнес, а не просто ноготочки пилит по-самозанятому 

Ответить
7

Женский бизнес

С мужем на бали

Секрет успеха

Ясно.
крупные корпорации

Какие?
Цифры не врут

Цифры, Маша, никогда не врут. А вот тот, кто ими оперирует, вполне может.
Учитесь на моих ошибках и выбирайте подрядчиков, с которыми вы говорите на одном языке

Спасибо за охуительный совет.
Самой большой сложностью для меня стало создание сайта в режиме тотальной экономии

То есть так же, как и у всего остального малого бизнеса?
женщин за равные права

рассказать вам о женском взгляде на бизнес

Нет мужского или женского взгляда на бизнес. Бизнесу ровным счётом нет дела, кто им управляет. Ваша же статья — набор глупых клише и бесполезной воды, а не женский взгляд на бизнес.  

Ответить
0

какая разница какие? Ну напишет она дженерал электрик и газпром медиа. Вы пойдете проверять? Это же классическая инфоциганка, она еще тонну такого текста насочиняет.

Ответить
0

Что-то злые все какие-то. Вполне себе здорово получилось. И клише всегда актуальны, типа работы по подписке и возможностей, которые открываются нам при наличии свободного времени. Вы молодец ;)

Только хочется немножко больше цифр и конкретики, каких-то кейсов и примеров проектов. И акцент на эти проекты и числа. Тогда чуть интереснее вышло бы, мне кажется.

Ответить
1

зря вы женскую солидарочку включаете там где не надо.

Ответить
0

Удалено

Ответить
0

Не хватает больше подробностей, как вы всё устроили.

Ответить
0

Хочу писать сюда почаще, сделать мини историю того, как я это делаю) так что подробности будут дальше. 

Ответить
0

не нужно. Пишете себе в блог, а тут не надо. Это не интересно.

Ответить
0

ну почему?! если она начнет вести vlog на порнхабе - why not?

Ответить

Положенный фонарь

0

Если бы я хотел читать журнал "Работница" я бы не читал VC

Ответить

Комментарии

null