18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать

Мазерати на словах, вакансии от Елизаветы II и другие способы самоутвердиться в соц.сетях

Накрутка подписчиков, покупка фейковых комментариев — уже давно забытый и вышедший из моды этап становления блогера, сказал бы я. Но нет. Ниже рассказываю о вреде разводов (с мужем и на деньги) и последствиях лояльности подписчиков.

Королевский СММ

На днях листал ленту Инстаграма и заметил, что у одного моего знакомого начал быстро развиваться блог: лайков столько же, сколько подписчиков, куча комментариев и так далее. Я сейчас тоже занимаюсь развитием личного бренда, поэтому такая активность меня заинтересовала. Зашел почитать, что же он такого делает, и, возможно, почерпнуть что-то для себя.

Первый же пост был о том, что Елизавета II ищет себе SMM-щика, и он хочет предложить свою кандидатуру (в шутку или нет, — не принципиально). В комментариях все 20 человек единогласно поддерживали автора поста, причем практически одинаково: ни одной ветки, ни одного дурного слова или возмущения, — все идеально!

Такая же история была и с остальными постами. Было видно, как глупо накручиваются комментарии, и как бестолково это выглядит: никаких обсуждений, вовлеченности, заинтересованности.

Я знаю, что на своей странице он продает определенный продукт. И могу предположить, что такой способ продвижения очень сомнительный: он обманывает потенциального покупателя с первого же его касания. Могу понять накрутку лайков как способ потешить самолюбие, но комментарии, как по мне, куда более наглый и странный способ развития.

Все тайное и становится явным (всегда!)
Пока я изучал его страницу, то вспомнил еще одну историю, но с блогером-миллионщиком и более масштабную.

Моя жена очень хотела развивать свой блог и рассказывала мне про одного блогера-миллионника со стандартным набором успешного успеха: жизнь на Бали, Мазерати, любимый муж, ребенок, все отлично. И, конечно, она делилась секретами такой жизни в авторском курсе по заработку с личным наставничеством за 200 тысяч рублей. Были варианты дешевле, но жена верила, что именно этот курс поможет ей стать успешным блогером и завоевать любовь аудитории. Я сказал тогда, что нужно подумать, но если ей это правда нужно и интересно — я не против. Через месяц мы снова вернулись к этому вопросу. Перед этим мне жена между делом рассказала, что эта блогерша развелась со своим мужем. Я зашел на ее страницу почитать про это и заметил, что у двух последних постов разница в лайках почти в 10 раз. Небольшая ремарка: муж был ее техническим директором. И, судя по всему, именно он создавал «популярность» и высокие охваты. Идея приобрести курса отпала сама собой.

Мне стало обидно. За то, что даже крупные блогеры с высоким уровнем жизни, хорошим доходом и т.д. все равно обманывают тех, кто либо никогда не сможет начать жить «красиво» из-за них, либо тоже строит свою карьеру на лжи.

Честность в соц.сетях — это как?

Эталоном такой блогерской честности и прозрачности я считаю Олега Торбосова. Я слежу за ним уже около 4 лет: за это время у него в блоге собралось всего 100 с небольшим тысяч подписчиков в Инстаграме и около 20 тысяч — в Телеграме. При этом 10% его аудитории покупают книги, которые он продает. Для меня это — главный показатель того, что человек открыт и честен с аудиторией. И нет, это — не реклама.

Я уже упоминал, что веду свой блог, и эти истории еще раз доказали мне, что я все делаю правильно.

Да, сейчас у меня чуть больше 1000 подписчиков, половина из которых — люди из моей записной книжки;
Да, у меня нет идеальной картинки: я рассказываю обо ВСЕХ результатах;
Да, я буду продолжать делиться с подписчиками своим опытом в бизнесе, маркетинге, предпринимательстве и деньгах (я предприниматель с 2014 года);
Да, я буду рекламировать, но не накручивать ботов.

Более того, я планирую транслировать свои мысли на выступлениях по маркетингу и тематических встречах и вебинарах.

P.S. Если интересно узнать обо мне больше, поддержать, подписывайтесь — https://t.me/RoshchupkinLife

Как вы относитесь к блогерским накруткам, обманам и инфоцыганству? Давайте обсудим в комментариях.

{ "author_name": "Егор Рощупкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 5, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 217891, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Mar 2021 16:30:56 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Интересно как Елизавета II будет платить своему сммщику... фикцию или за процент 😄

Ответить
0

Интереснее бумагой или золотом?
А может на карту переводом?

Ответить
1

Инсталеди до сих пор собирают бабки с доверчивых девочек. И эта тенденция еще сохранится надолго. Культ жизни такой пропагандирует инстаграм, но самое стращное - что людям это нравится. Им нравится быть ведомыми и доверять всякому гавну, которое превозносит другое гавно и говорит что это истины жизни и они познали цзен

Ответить
1

И еще они прекрасно знают как заработать 1000000 за 1 час ))))) лол. И ведутся же на это

Ответить
1

Миллион за час. Сегодня это уже не фантастика, а рабочий оффер =D

Ответить
0

А что с мазерати-то?

Ответить
0

Вернули арендатору, я думаю)))

Ответить
1

Вместе с "мужем".

Ответить
0

21-й век на дворе, а люди до сих пор верят, что кто-то будет показывать им рыбные места, ну или делиться курицей, несущей золотые яйца.

Ответить
0

Великомученики на Мазерати)  потом в посте она писала как ей плохо без мужа

Ответить
0

Еще здесь Аяза не хватает!! 

Ответить
0

Вы Аяза тоже относите к инфоцыганам? У него как никак сформированный продукт

Ответить

Комментарии

null