Личный опыт Daria Khokhlova
15 643

17 стран, где экспаты чувствуют себя счастливее всего

Исследование InterNations с комментариями русскоговорящих эмигрантов

В закладки

Издание The Independent обратило внимание на исследование компании InterNations. В нём экспаты со всего мира рассказали об аспектах жизни в разных странах — и, помимо прочего, определили страны, в которых они чувствуют себя счастливее всего. Редакция vc.ru публикует список 17 самых привлекательных стран.

В исследовании InterNations приняли участие более 14 тысяч экспатов со всего мира. Для каждой страны компания рассмотрела 43 параметра проживания в ней — от личной безопасности до уровня образования и простоты релокации.

1. Коста-Рика

Коста-Рика по результатам опроса вошла в топ-5 «направлений мечты». При этом счастливыми себя в ней чувствуют и владельцы собственного дела (19% из тех, кто чувствует себя счастливым в Коста-Рике, — предприниматели), и работники с частичной занятостью, и пожилые жители.

2. Мальта

В эту страну, пишет The Intependent, в основном переезжают европейцы — страна привлекает их низким языковым барьером (английский язык — второй официальный на Мальте), комфортной погодой и стоимостью проживания. Показатель личного счастья переехавших по результатам опроса составил 70% — один из самых высоких в исследовании.

3. Мексика

Участники опроса, переехавшие в Мексику, замечают, что в стране достаточно просто обосноваться иностранцу, а кроме того, в ней комфортный климат и дружелюбные жители.

300 солнечных дней в году. Дожди проливные и кратковременные. Есть и сезоны ураганов, но они обычно проходят стороной. Летом температура воздуха перешагивает отметку в 40 градусов, зато море становится очень ласковым, тёплым и абсолютно спокойным. Зимой температура воздуха становится чуть за 30, а ночью может опуститься и до 16 градусов.

— из материала о переезде в Мексику

4. Филиппины

Эту страну называют одной из самых гостеприимных семьи экспатов с детьми. Кроме того, эмигрантов привлекают тропический климат, низкая стоимость жизни и высокий уровень медицинского обслуживания.

5. Эквадор

Как пишет The Independent, с 2015 года уровень жизни в Эквадоре снизился, но опрошенные экспаты называют его «одним из самых счастливых в мире». Среди основных плюсов переезда в Эквадор — низкая стоимость проживания, климат и развлечения.

6. Новая Зеландия

Шестое место по уровню счастья переехавших заняла Новая Зеландия. Среди основных факторов выбора страны экспаты в Новой Зеландии называют спокойную обстановку, уровень здравоохранения и развитую систему образования.

7. Таиланд

Одно из любимых направлений для экспатов с Запада. Среди преимуществ — низкие цены, простота переезда и большое количество развлечений.

Полина Яковлевамаркетинг-менеджер Aviasales

Таиланд — конечно, рай, но точно не для экспатов. Точнее так: я не знаю никаких других поводов ехать сюда, кроме как на пляж.

Здесь нет нулевой налоговой ставки, как в Дубае, здесь нет каких-то исключительных экспатских пакетов, как были в Москве до кризиса, здесь даже тротуаров нет.

Однако несомненный плюс Таиланда в полном отсутствии отвлекающих моментов: ни пробки, ни плохая погода, ни окружающие не помешают. Можно сосредоточиться на себе или на работе, в общем, заняться самым главным.

У нас тут вообще сложился летний лагерь для одаренных детей, но Aviasales — это частный случай. В большинстве компаний экспат встретит плюс-минус то же самое, что и везде: стеклянная высотка, офисные интриги, да еще и громадную разницу культур.

8. Вьетнам

Это направление особенно популярно у экспатов из Западной Европы — из-за низких цен. «Здесь можно хорошо жить, даже не очень много зарабатывая. Кроме того, здесь много развлечений и мест, в которых стоит побывать».

9. Панама

Панама нравится экспатам наличием большого количества рабочих мест в сфере услуг, финансов и инфраструктуры. Другие факторы переезда — низкие цены (европейской зарплаты хватает надолго) и комфортный климат.

10. Испания

В Испанию переезжают в основном потому, что проживание, питание и транспорт в ней обходятся дешевле, чем в других европейских городах. Кроме того, в стране тёплый климат и есть возможность найти работу.

Иван Беломоловоснователь коммуникационного агентства Smart Mole

Барселона — один из немногих городов Европы, где есть почти все для комфортного проживания. Будьте готовы выложить за это порядком 40% своего дохода.

Взамен вы получаете: бесплатного медицинское обслуживание и образование европейского стандарта, хорошо налаженное транспортное сообщение, кучу развлечений на разный вкус, ну и бонусом отличный климат и море в шаговой доступности. Для тех, кто тоскует по родине, регулярные вылеты в российскую столицу по доступным ценам. Займет не больше времени, чем вы тратите в пробке передвигаясь по загазованной столице родины.

C недавних пор Испанская деревня претендует быть одним из важных инкубаторов по производству стартапов. Если есть идеи, смело покуйте чемоданы и вперед на покорение вершин, как это сделал я.

11. Тайвань

Тайвань занял лидирующие позиции в рейтинге по многим параметрам — например, он вошёл в топ-10 регионов по безопасности жизни. Переехавшие в Тайвань экспаты также высоко оценивают уровень здравоохранения и образования в стране.

Наталья Горяйноваруководитель группы наземного обслуживания в яхт-клубе

Лучшее на Тайване — это его жители. В большинстве своём люди очень отзывчивые, готовые помочь и особенно дружелюбные по отношению к иностранцам.

Кроме того, остров очень удобен, удобство проявляется и в комфорте передвижения, и в доступности магазинов (повсеместно есть 24-часовые супермаркеты с довольно широким ассортиментом), и в оформлении документов (государственные органы работают очень оперативно и часто идут навстречу), и в медицинском обслуживании (большое количество и крупных госпиталей, и небольших клиник узкой направленности, причём можно выбрать европейские или традиционные китайские методы лечения).

Ещё лично мне кажется очень комфортным местный климат, зимняя температура около 20 градусов — предмет зависти всех моих друзей.

12. Уганда

Уганда — страна, которая привлекает экспатов, ищущих новые возможности — как отмечает редакция The Independent, Уганда быстро и стабильно развивается.

13. Венгрия

Это страна с одним из самых высоких показателей личных заработков её жителей. При этом цены в Венгрии остаются достаточно низкими — это и привлекает сюда экспатов со всего мира.

14. Перу

В результате опроса выяснилось, что Перу привлекает в основном владельцев собственного бизнеса. Большинство из них выбирает эту страну из-за комфортного климата и низкой стоимости проживания.

15. Кения

Африканская страна привлекает экспатов за счёт роста количества рабочих мест во многих секторах экономики, низкими ценами, тёплым климатом, большим разнообразием достопримечательностей и природных красот.

16. Оман

В Оман в основном переезжают люди, у которых уже есть работа, и им не нужно искать место в новой стране. Экспаты отмечают высокий уровень безопасности, политическую стабильность и спокойную обстановку в регионе.

17. Португалия

Португалия, так же как и Коста-Рика, входит в топ-5 «направлений мечты» по версии участников исследования. Страна особенно популярна среди эмигрантов с маленькими детьми.

Светлана Оксютаменеджер ресторана Bull & Spirit American Grill

Я жила в Украине до 19 лет, а сейчас уже почти 15 лет живу в Португалии.

Больше всего мне нравятся здесь люди. Они принимают всех такими, как они есть. Нет злости, зависти, а есть желание понять, узнать, пообщаться, помочь. Не страшно ходить самой по улице — ни днём, ни ночью. Дышится свободно.

Несмотря на маленькие зарплаты, уровень жизни довольно высокий. Всё доступно, даже дёшево. Как продукты питания, так и сервис. Главное — вовремя платить налоги.

Все овощи и фрукты свежие, рыба из океана, морепродукты — всё чудесно. Погода замечательная — зимой температура опускается минимум до -4 градусов, и это лишь пару дней в году. Средняя температура зимой — +15.

#переезд #куда_ехать

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434","\u043a\u0443\u0434\u0430_\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c"], "comments": 32, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 21828, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Feb 2017 18:14:56 +0300" }
{ "id": 21828, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21828\/get","add":"\/comments\/21828\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21828"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

А уровень преступности где? Мексика Эквадор ага

Ответить
10

"Исследование InterNations с комментариями русскоговорящих эмигрантов"

И где комментарии то хоть? Вот эти три комментария?

Ответить
4

Венгрия "страна с одним из самых высоких показателей личных заработков её жителей"? Возможно из этого списка, да.

Ответить
1

Однако несомненный плюс Таиланда в полном отсутствии отвлекающих моментов: ни пробки, ни плохая погода

Ага, часовые пробки на кольце Чалонга с 13 до 21, не в счет.
Или сезон дождей когда из дому не выйдешь.

Ответить
0

Я живу прямо на кольце Чалонга (аппартаменты Dwell), про часовые пробки с вами не согласен. Во-первых, реальные неудобства только для автовладельцев - на скутере пробки быстро объезжаются, проезд кольца не занимает более 5 минут в любую сторону. Во-вторых, длинная пробка только вечером, примерно с 17 до 19 часов, когда появляется большое количество экскурсионных автобусов, на проезд которых и требуется время. Ну а в третьих, строительство туннеля закончат в конце 2017 года и проблема будет решена в корне.

Ответить
8

строительство туннеля закончат в конце 2017 года

АХАХАХАХАХАХАХ
Это ведь твой первый тоннель тут?)

Ответить
0

Второй. Первый, который строился при мне (в районе Tesco, по пути в аэропорт) - уже открыли. Ирония понятна, однако по теме - строящиеся тоннели явно не главная проблема при переезде в Таиланд. А про отсутствие пробок я полностью согласен - дорога до мест, где я ем, загораю и тренируюсь, занимает у меня не более 10 минут, живя на кольце Чалонга с его знаменитыми пробками.)) Даже в маленьком Орле, откуда я родом, я не успеваю сделать столько полезного в течении дня из-за потраченного на дорогу времени. Как люди успевают полноценно жить в Москве - для меня вообще загадка!)))

Ответить
0

Да я в 20 метрах от тебя живу, но именно потому, что свалил с той стороны кольца. Проехать невозможно, особенно на тачке.

Ответить
0

Вижу тут местная тусовка тех кто живет возле кольца Чалонга :) .. Почитайте проект трамвая, там еще больше тонеллей будет :) Кстати у меня дом/офис возле DWELL Apartments ;)

Ответить
2

Просто не нужно жить за кольцом.

Ответить
0

Согласен. За кольцом слишком много москвичей, вечные пробки и цены конские.

Ответить
0

они на Самуи живут

Ответить
1

нет, Aviasales на Пхукете )

Ответить
1

Часовая пробка ничто по сравнению с 3 часовой в Москве. И не лукавьте, за полчаса можно это сделать.

Когда дождь — тоже ок, и выходить можно, и доехать, и точно так же ничего отвлекать не будет.

Ответить
0

Читал о Коста-Рике много негативных отзывов.

Про Эквадор читал как об удивительной стране с красивой природой, но после 2014 года ситуация в стране стала ухудшаться, поэтому те, кто там живут, не советуют ехать.

Мексика, да, отличная страна с бесконеынми войнами наркортелей.

Перу? Что там есть для жизни?
Знаю, что Чили считается самой развитой и надежной страной Южной Америки.

Ответить
1

Было бы круто, если бы вы собрали материалы и сделали топ, куда проще эмигрировать)

Ответить
0

На Украину

Ответить
0

Я так и не понял, как там остаться жить больше чем на три месяца, если не работать за копейки на местные компании, где зп если повезёт 5-7 тысяч гривен

Ответить
0

Зато просто )))

Ответить
1

Уганда?
Но зачем?

Ответить
1

Найти работу в Испании легко? Это прикол, конечно. Там проблемы с людьми, которые понаехали на лодках и теперь рабочих мест для испанцев не хватает. Потому что многие владельцы бизнесов берут на работу нелегалов и в чёрную им платят зп - чтобы избежать налогов. Стоимость раб силы сильно упала там за последние 2 года

Ответить
0

в аликанте как минимум в сфере туризма и обслуживания все ок, хотя мигрантов стал видеть чаще (

Ответить
0

ога, когда я публикую объявление о найме в Будапеште, и мне начинают слать резюме испанцы с итальянцами, становится понятно - с работой там все ок. ¿Hungría? ¿Dónde está?

Ответить
1

А где же Россия? З/п в долларах, русские девушки, да еще командировочные надбавки как в страну третьего мира - все это же так любят экспаты

Ответить
0

Очень странная статистика. В основном страны третьего мира. Я прожил в Найроби (Кения) около года, и больших толп экспатов не наблюдал. Ну кроме китайцев конечно, китацы везде.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну всё, посоны, едем в Уганду!

Ответить
0

Кения или Уганда?
Самый сложный выбор в моей жизни!

Ответить
0

Уганда, лол

Ответить
0

И никто не написал, что во Вьетнаме (Ханой и близлежащие города) сдохнуть можно от жары. Даже привыкшие к южной российской летней жаре там не выдерживают. У меня самого там знакомые живут.

Ответить
0

Коста-Рика - это полная жопа! Жрать нечего - продуктов местных очень мало, все сомнительного качества, например норм мяса или мясных продуктов без сои не видел), а импортные дороже чем в Америке. Нифига не дешево! Есть мнение что с экологией у них хорошо, но это касается экваториальных лесов, где люди не живут, а в столице Сан-Хосе например жуткая вонь на дорогах, непонятно чем они заправляют машины. И постоянные пробки - в миллионной агломерации нет метро. В пляжных городах канализация течет прямо по пляжам через каждые 150м. В качестве предпринимателей в статье скорее всего имеются в виду те, кто сдает жилье. В качестве удаленщика я бы туда никогда не поехал, на пенсию тем более. Из позитива - неплохие дороги, мы проехали 600 км по столице и одному из основных шоссе и ям практически не попадалось. Также хорошие волны, кто увлекается серфингом туда имеет смысл ехать.

Ответить
0

такое чувство, что статья сделана как крючок для сбора комментариев, на основе которых можно будет написать уже нормальный материал, отлично же

Ответить
0

Internations это та шарага, которая в ФБ стоковыми фото "реальных экспатов" пиарится?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления