60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
Mister Clever

Нейрохакинг #7. DMAE

Обзор DMAE входит в серию дневников нейрохакера. В этой подборке статей публикуются субъективные отчеты людей, которые принимали ноотропные препараты с целью улучшить свою продуктивность. Не факт, что эти препараты так подействуют и на Вас. Прежде чем принимать любой медицинский препарат – проконсультируйтесь с доктором. Также Вы можете поделиться своей историей, написав в комментариях «Есть история про нейрохакинг». В этой статье рассказывается о курсе «DMAE 250 мг». Текст автора отредактирован.

DMAE

Нейрохакинг DMAE

Нейрохакинг подразумевает использование самых разных инструментов для повышения продуктивности и ментального здоровья. Ноотропные препараты, в частности DMAE – это лишь один из многих инструментов. И далеко не самый эффективный. Но, тем не менее, он способен поднять продуктивность при грамотно составленном курсе.

О препарате DMAE

Это предшественник ацетилхолина, нейромедиатора, который вырабатывается в мозге. Сильная сторона таких предшественников в том, что транспортировать в мозг конкретное вещество – достаточно сложно. Куда проще насытить организм структурными компонентами этого вещества, и организм сам соберет нужный компонент.

Если разбираться с DMAE, то это тот самый ноотроп, который скорее похож на витаминный комплекс. Существует условное мнение, что витаминные комплексы – это идеальный способ поднять стоимость мочи. Причина тому – очень проста:

  • Организм не может взять больше активного вещества, чем ему необходимо;
  • Избыток выбрасывается в выводящие системы;
  • А мочевыводящая система – лучший способ избавить организм от избытка чего-либо.

Это одна из причин, почему ноотропные препараты, такие как тот же пирацетам, нагружают именно почки.

Почему выбор пал на DMAE?

Доступность, простота в использовании, известность. DMAE достаточно известное соединение, которое используется в медицине еще с 70-тых годов прошлого века. Также – это относительно безопасный препарат, так как не напрямую влияет на работоспособность мозга, а как посредник.

Как ни странно, но в поисках информации о препарате часто встречаются данные о нем, как о средстве против морщин. Это только в очередной раз показало, что влияние на организм любого вещества, пусть даже это микродозы ЛСД, комплексно оказывает влияние на организм.

В итоге DMAE казалось идеальным решением для того, чтобы начать свой первый курс. На этом я и остановился.

Отчет нейрохакера

К ноотропам решил обратиться для того, чтобы скорее проверить себя. Выбирал DMAE так как показался минимально безопасным. Никакой стимуляции, нет накопительного эффекта, антиоксидант. И вот, что из этого вышло.

Причины приема

Моя работа скорее пограничная. С одной стороны – я очень активно интересуюсь спекуляцией на криптовалюте. Покупаю альткоины на низах, после чего перепродаю на росте курса. И одновременно с этим веду достаточно крупный сайт, на котором продаю рекламу разным крипто-проектам. А также пишу материалы по условиям партнерской программы.

Спекуляция криптой приносит доход достаточно нестабильный. Иногда активы делают 10 икс, 15 икс и это радует. Иногда не взлетают, но переходят в состояние «консервированных». Окупятся ли вложения в них – не знаю.

Вместе с этим с сайта постоянно идет доход по рекламе, плюс бывают неплохие премиальные, в виде крупных заказов. Проведя анализ понял, что если увеличить написание уникального контента с одновременным выходом на крупные площадки, можно увеличить показатели постоянной прибыли. До курса DMAE стабильно писал 1 статью в 2-3 дня. Начал курс ради выхода на количественный рост 1 статья в день.

График приема и физиологические результаты

Препарат принимал согласно со стандартной инструкцией. 1 капсула в 250 мг три раза в день. Время приема – между приемами пищи. В целом, это позволяло держать организм в постоянном профиците DMAE. Что же по состоянию организма, то здесь ситуация выглядела так:

  • Первые три дня не было никакого эффекта. Работал в прежнем темпе, ничего «эдакого» не чувствовал от слова совсем;
  • Затем наступил странный период. Обычно я просыпаюсь в 7 или 8 утра, а ложусь в 10 или 11 вечера. Продолжая ложиться в то же время, я просыпался моментально в период с 5 до 6 утра;
  • Каждое пробуждение было ярким, свежим, я просыпался буквально полным сил, чего не было уже довольно давно;
  • В течении дня было странное чувство легкости усвоения информации. Имена знакомых, названия альткоинов, новые факты. Все откладывалось в голове в легкой и понятной последовательности.

На счет побочных эффектов – судить сложно. С одной стороны, периодически появлялся легкий звон в ушах перед сном. Но кроме этого ничего более. Обращался к врачу, сходил на УЗИ сосудов шеи. Никаких патологий, кроме повышенного тонуса мышц, что было и до курса.

Результаты курса

В итоге получилось выйти на ожидаемый результат! Ежедневные материалы на сайт, без снижения качества. Основной показатель доходности – коэффициент CPM. За месяц приема, средний показатель вырос на 0,09, что достаточно неплохо.

Не скажу, что DMAE оказался тем самым Граалем продуктивности. Скорее – достаточно неплохим препаратом, который позволил делать чуть больше и быть куда продуктивнее. Буду ли повторять курс? Скорее всего да, но через месяца 3-4.

Сейчас удается держать планку на поднятом уровне без препарата. Количество материалов снизилось, так как 1 день выделил для самообразования, и посвящаю исключительно сбору данных. Коэффициент CPM снизился на 0,02 пункта, что тоже приемлемо.

О новых экспериментах будут и новые материалы. Спасибо читателям за внимание, буду рад почитать Ваши комменты.

Вывод о курсе DMAE 250 мг

Это был отчет нейрохакера с курсом DMAE 250 мг соло. Результаты оказались измеримыми, не только по субъективным эффектам, но и подкрепленные объективными показателями. В целом, повторюсь, ни один ноотропный препарат не является панацеей. Ни один из них не приведет Вас к результатам, если просто принимать и ничего не делать. Ноотропы – это только инструменты, как скальпель в руке хирурга или топор в руках дровосека.

Для желающих знать больше о нейрохакинге — специальный Телеграмм-канал. Подписывайтесь, чтобы получать материалы о способах повысить эффективность мозга.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ НООТРОПЫ, ПОКА НЕ ПОПРОБУЕТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ СВОИМИ СИЛАМИ

ЕСЛИ ХОТИТЕ НАЧАТЬ КУРС – ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Саморазвивайтесь, улучшайтесь, следите за собой. И будьте психически здоровыми!

{ "author_name": "Mister Clever", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 5, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 220218, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Mar 2021 18:11:59 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Есть вопрос. DMAE это тот же ГАМК? Или это ГАБА? Пытался гуглить, нашел только кучу рекламных продуктов. Мр. Клевер или кто из знающих, подскажите по сабжу

Ответить
7

ГАМК и ГАБА - это одно и то же. Гамма-аминомасляная кислота

DMAE -  это совсем другое. Он относится к спиртам, и работает не как готовое вещество, а как предшественник для создания полезных элементов для мозга

Ответить
0

Я за травяные активизаторы. Очень деликатный габа чай продаётся в интернете, с разными приятными вкусами- цитрусовыми, цветочными, ягодными. От майского чая. Пила регулярно и почувствовала только пользу от применения- меньше уставала, раздражалась и сон стал регулярным.

Ответить
1

На ГАМК-(GABA) систему действуют Лирика и Фенибут (и много других препаратов).
Действуют мощно, подсесть можно на раз-два (а «три» - ты уже плотно торчишь), поэтому они по рецепту.

Ответить
0

скажу так, с лирикой точно связываться не стоит!

Ответить
1

Как и с алкоголем (он пожалуй сильно похуже лирики), но кого же это останавливает🤗

Ответить
0

никогда бы не сказал, что на фенибут можно подсесть
тем более в ряде стран он без рецептурный

Ответить
0

... а также алкоголь в больших дозах, потому и случается белочка - синдром резкой отмены, и мозг без ГАМК-тормозов загоняется по кочкам

Ответить
0

ДМАЕ в нейрохакинге, это скорее к семейству Холина (вит В4), Альфа-GPC, Цитиколина, Лецитина, Фосфатидилхолина, то есть сырье для выработки ацетилхолина - нейромедиатора возбуждения (это касательно мозга, т.е. не считая остальных воздействий на организм). ГАМК же наоборот - в большей мере нейромедиатор торможения... это если очень упростить, а так-то ГАМК в ЦНС играет очень большую роль, в т.ч. является сырьем для множества процессов ЦНС. Вот тока она в чистом виде через ГЭБ не проходит. Пишуть, как то стимулирующе через нервную систему кишечника влияет на выработку ГАМК в ЦНС, но мы предпочитаем фенибут)

Ответить
1

А кофеин на курсе присутствовал? Я просто как раз ищу что-то легкое, не синтетическое, но не знаю, как ноотроп будет уживаться с кофе. Стоит пробовать?

Ответить
3

насколько я знаю, нейрохакер пил кофе в свободном режиме. А в контексте курса... DMAE не настолько серьезный препарат, чтобы пытаться согласовать его с другими препаратами

Ответить
0

Ну, ясный-красный, чтобы отъехать от кофе - нужно постараться. Но я составляю курсы из 5-7 препаратов, чтобы стабилизировать разгон мозга утром и торможение ближе ко сну, а день держать в максимально кристальной ясности

Ответить
2

Попробуй пропить рыбий жир, если хочешь что-то лайтовое. А если любишь кофе, то гугли «пуленепробиваемый кофе». Лучший вариант для старта

Ответить
1

с октября по апрель принимаю рыбий жир на постоянной основе. Лучший способ справиться с дефицитом витамина Д

Ответить
0

кофеин нормально уживается. 
Многие спортсмены пьют DMAE + кофеин (+ еще много штук, которые влияют на мозг и силовые показатели) .

Ответить
1

DMAE обязательно принимать в совокупности с Фосфадитилхолином, Холином, или хотя бы Лецитином.
Т.к. DMAE ускоряет транспорт (ингибирует) холин в мозг, а тот его уже превращает в ацетил холин
Если окажется недостаток холина , а принимать DMAE , то доставлять особо будет нечего.
И... тут начнёт изнашиваться система. И DMAE окажется вреден!!!
Для подробностей рекомендую погуглить этот момент.

Ответить
0

А нафига DMAE, если принимаешь Лецитин? Он же сам по себе является сырьем для ацетилхолина... причем оттуда же получишь фосфатидилсерин для миелиновых оболочек нервов. Есть ли смысл их совмещать?

Ответить
1

по DMAE тут доступно https://www.youtube.com/watch?v=_wXJOGNZPmk
если вкратце, то DMAE запускает ускорение процессов. ускоряет транспорт Холина в мозг, вырабатывая ацетил холин быстрее.
а если Холина не хватает, то как бы это изнашивает постепенно организм
__
p.s и, конечно, слово ингибирует я неверно употребил. Игибировать это сдерживать

Ответить
0

Спс, как раз пересматривал недавно, но не обратил внимания на некоторые нюансы. А по холину (DL-Холина битартрат) навскидку нет инфы? Он так-то дешевле ДМАЕ, есть ли смысл его с ДМАЕ совмещать, или он и из лецитина наработается (этого пять литров уже имеется, надо доедать)?

Ответить
0

из своего опыта скажу так:
я принимал вот такой холин совместно с DMAE и фосфадитилхолином
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Choline-500-mg-100-Vegan-Tablets/1877
500мг Холина + 500 мг ДМАЕ + 2г фосфадитилхолина  
НО!! я люблю выпить алкоголь, поэтому у меня печенка требует витаминов группы B (к которым холин относится) и фосфадитилхолин в  помощь (лецитин не пью после пояснения доктора о том, что лецитин не доказан особо, а вот холин и фосфадатитилхолин доказаны https://www.youtube.com/watch?v=Bs_pCukC9JE )
а так же постоянно под нагрузкой умственной работой, типа фултайм и обучение ежедневное ( + решения проблем в бизнесе)
так вот:
лично мне в указанной связке холин во второй половине дня разгоняет мозговую деятельность, что ночью трудно остановить мыслеработу.
поэтому я с утра принимаю - тогда ок.
НО!! если я выпью бухлишка, то особо не замечаю такого. Ибо алко притупляет активность мозга, и быстрее устаешь от умственной работы. 
__
+ иногда добавлял еще астаксинтин, или фосфадитилсерин + Ежевик гребенчатый. Ибо эффект ноотропов усиливается если их комбинировать. 
комбинирую по ощущениям. 

Ответить
0

Получается, можно принимать препарат и быть эффективнее? А где потолок компонентов приема? Вот были статьи про мельдоний. Препарат достаточно сильный, мощный, пробивной. Есть ли еще "на уровне"?

Ответить
0

Грузи фенибут в дозировке х2 от рекомендуемой, и будет тебе счастье

Ответить
Читать все 22 комментария
«Участвовали банки из топ-30»: The Bell рассказал о финансовой системе нелегальных онлайн-казино и букмекеров в России Статьи редакции

Кто участвовал в финансовой цепочке, какими способами выводили деньги и как власти планируют регулировать рынок — в материале.

Придумал ТВ на спинках кресел и электронные системы бронирования: это «главный новатор авиарынка» Дэвид Нилеман Статьи редакции

За 30 лет он успел основать пять авиакомпаний, одну из которых запустил в пандемию, несколько раз прогорел и даже был уволен из собственной фирмы. В 2021 году он развивает Breeze, лоукостера с высококлассным обслуживанием, а как он это делает — в пересказе Inc.

Дэвид Нилеман Business Insider
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Я задолбался искать один и тот же запрос в Яндекс и Google и создал Мультипоиск

Теперь можно искать в разных поисковиках в 1 клик

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Что общего между сплавом по горной реке и инвестициями в акции компаний?

Для безопасного сплава по горной реке нужно обладать навыком видеть небольшой камень впереди таким, какой он есть на самом деле — вершиной огромного валуна под поверхностью воды. Инвесторы также должны замечать потенциальные опасности на жизненном пути принадлежащих им компаний.

Почему вам НЕ подойдет конвейерная бухгалтерия: 5 причин

Всем привет. Я Владимир Зинин, финансист с многолетним опытом работы, основатель сервиса конвейерной бухгалтерии «МАКО». Напомню, мы позволяем экономить на высококвалифицированном штатном бухгалтере, но при этом не терять в качестве, что часто происходит при передаче бухгалтерии на аутсорсинг. Фактически мы адаптировали принципы бухгалтерии…

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
null