Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Как маме с ребенком открыть бизнес на удаленке и зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц?

Я взаимодействовала с разными предпринимателями и все они мне видятся разными: есть крупные бизнесмены с целями в миллиарды рублей, а есть предприниматели поменьше, которые начинают развитие бизнеса постепенно, с небольших оборотов и продаж в несколько сотен тысяч рублей.

Но и у тех, и у других есть одно общее: самый ценный ресурс для них – это время. Поэтому они стремятся к тому, чтобы правильно им управлять и ищут разные варианты, как освободить себя от текучки. Для этого грамотные предприниматели прибегают к делегированию.

Наша героиня в Делегатор24

Сегодня героем нашей истории будет бизнесвумен, которая пожелала остаться инкогнито, поэтому мы будем называть ее словно героиню из фильма про Бонда – М.

Она - мама с двумя детьми и стремлением делать свой бизнес. Вы можете себе представить, сколько в сутках должно быть времени у женщины, которая воспитывает двоих детей, чтобы успевать еще и управлять бизнесом?

Что касается работы с нами, то М как-то понимала, что ей необходим помощник или компания, чтобы делегировать выполнение рутинных дел. Благодаря предпринимательскому мышлению наша клиентка сразу поняла, что лучше делегировать и оплачивать кому-то услуги, чем ценой собственного времени пытаться сократить издержки. Поэтому она нашла наш сервис, воспользовалась тестовым периодом работы.

На данный момент с М мы работаем уже 3 года, с весны 2018. Как это часто бывает, сначала мы начинали с небольших задач: оформление курьерской доставки, покупка шампанского, организация встреч и т.п. кейсы. Со своей стороны могу сказать, что всегда приятно работать с людьми, которые ценят свое время.

Что за бизнес-проект сейчас?

В конце непростого 2020 года нашей клиентке на волне происходящих событий пришла мысль открыть свой собственный бизнес. И, конечно, это должен был быть онлайн-проект, что стало очевидным решением после ковидного 2020-го.

М придумала концепцию бизнеса: производство и продажа туник из шелков премиум-качества с ручной росписью. Она нашла швейное производство в Москве, которое специализируется на создании шелковых изделий, подобрала поставщика шелка премиального качества.

Что получилось? Интернет-магазин по продаже туник из шелка премиального качества с ручной росписью. Весь процесс изготовления – вручную, от пошива до разрисовки. Made in Moscow.

После первых пробных единиц товара, на которые М получила хорошие отзывы от своих клиентов, она поняла, что у нее получилось создать что-то очень красивое и необычное и, главное, интересное клиентам.

Вот так, на ровном месте, у людей рождаются идеи для бизнеса. Человек с предпринимательским мышлением отличается от обычного тем, что сразу же тестирует гипотезу.

Женщина с двумя детьми попробовала и у нее получилось. Но это были лишь первые пробные шаги. Дальше предстояло, наверное, самое непростое – организовать продажи.

Пишем продажи, держим в уме фактор ограниченности по времени мамы двоих детей.

Организация продаж

Так как М уже работала с нами, она обратилась в Делегатор24 с запросом: можем ли мы ей помочь с человеком, который будет отвечать на вопросы клиентов в директе Инстаграм. Каждый день люди обращаются с запросами информации о продукции, но времени у нашей героини не так много, чтобы отвечать своевременно.

Сейчас в условиях высокой диджитал конкуренции взаимодействие с клиентами и создание позитивного опыта должно происходить моментально. Минуты и даже секунды промедления могут привести к тому, что потенциально горячий клиент может очень быстро остыть и продажа сорвется.

Как я уже рассказала выше, М обратилась с запросом подобрать сотрудника, который смог бы просто отвечать на вопросы людей. Но на основе богатого опыта взаимодействия с разными клиентами, мы предложили более интересное решение: чтобы сервис Делегатор24 полностью разгрузил М и взял продажи через директ на себя. Мы подобрали специалиста, которая не просто стала отвечать на запросы, но и вести полноценные продажи через переписку в директе Инстаграм.

В любом действии и в любом решении заложен потенциал: по деньгам, по времени, в части повышения эффективности и результативности совершаемых действий. Все зависит от целей, которые вы ставите перед собой.

Учитывая фактор времени, М приняла решение делегировать нам в том числе продажи. В итоге она делегировала почти все, оставив за собой то, что лично ей интереснее всего: ведение Инстаграм и настройку рекламы.

Бизнес-процесс взаимодействия

География реализации продукции: Центральная часть России, но также поступают запросы из регионов.

После запуска рекламы в директ от заинтересованных клиентов поступают запросы по стоимости туник и вопросы по дополнительной информации. Отвечает на все запросы Анна, сотрудница Делегатор24, менеджер по продажам с опытом.

Комментарий менеджера по продажам от Делегатор24:

«После того, как я собираю информацию от заинтересованных клиентов, отвечаю на вопросы, обрабатываю возражения, мы договариваемся на оплату и доставку. Все данные я вношу в таблицу и курирую сделку до окончательной поставки туники.

Иногда, в самые загруженные дни, после рекламы в директ приходит около 50 заявок и вопросов. Я отвечаю на все, что связанно с товаром и производством, так как люди действительно очень заинтересованы в туниках – ведь это очень красивые изделия ручной работы. Они способны украсить гардероб любой женщины, которая ценит себя и хочет привлекать к себе внимание своего мужчины».

Менеджер по продажам находится с собственницей бизнеса все время на связи через чат мессенджеров. Все данные предоставляет в виде Excel таблиц, так как именно такой формат удобнее всего нашей заказчице.

Интерес менеджера по продажам: 16 тысяч рублей в месяц + фиксированная выплата за каждую проданную единицу товара.

Работает Анна (менеджер по продажам) полностью удаленно, без привязки к рабочему месту. Ежедневно уделяет 5-6 часов времени данному проекту и берет в работу дополнительные задачи к выполнению в сервисе Делегатор24.

Что продаем и какие результаты?

В ассортименте сейчас пока 2 вида туник:

Длинная: стоимость 18 500 рублей

Короткая: стоимость 16 500 рублей

туника

На первый заказ действует скидка 10%.

Доставка бесплатно.

К примеру, в марте 2021 года (19 и 20 числа) пришло 98 запросов.

Договорились и получили оплату от 3 клиентов на покупку 3 длинных туник.

Сам проект действует с декабря. Цифры по продажам такие:

за декабрь 2020-январь 2021 продаж фактически не было: клиентка настраивала рекламу, а мы занимались введением в должность и обучением нашего менеджера по продажам.

В итоге запустились в феврале и продали сразу 13 туник: без учета личных продаж клиентки.

Все продажи наш менеджер осуществляет только через Инстаграм. В общем объеме проданных туник не учтены продажи через сарафанное радио и личные продажи самой собственницы бизнеса.

У каждого нашего сотрудника есть прикрепленный куратор проекта – более опытный сотрудник, который имеет компетенции в разных областях и большой опыт работы. Если у Анны возникают трудности при обработке отдельных возражений или какие-то срочные вопросы по проекту, решение которых не в ее компетенции, она обращается к Дарине, своему куратору.

отзыв довольного покупателя

Точки роста проекта

Со своей стороны мы, как сервис, который оказывает услуги удаленного отдела продаж, анализируем, что можно сделать для улучшения показателей конверсии.

Мы видим несколько вариантов:

  • Принцип единого сервиса – мы осуществляем полное сопровождение аккаунта, настройка рекламы, переоформление контента, прогревы аудитории на реальных отзывах и кейсах.
  • Более точечная настройка рекламы под целевую аудиторию, так как ценовая категория у туник выше среднего.
  • Дальнейшее развитие компетенций нашего менеджера по продажам

Перспективы проекта: М развивает ассортимент и в мае ожидается выпуск туник с новыми цветами и рисунками. В планах стоят планомерное повышение продаж до конца года.

Как видно из этого кейса, нет ни единой причины отказаться от запуска своего собственного бизнеса. Все лишь зависит от вашей решимости. Мы же со своей стороны, в Делегатор24, с радостью возьмем на себя решение тех вопросов, которыми вы не хотите заниматься самостоятельно или для которых требуются особые навыки и знания.

Делегировать может быть легко, безопасно и выгодно.

0
42 комментария
Написать комментарий...
Британский утюг

"Вот так, на ровном месте, у людей рождаются идеи для бизнеса." у людей из отдела по поиску новых ниш вайлдберриз. Думаю, скоро подвезут из китая тонны этих премиальных туник (кому они ваще нахрен нужны) и всё.

Я в этом ничё не понимаю, но за такую херню 20к отдавать - это жесть. Удивлён, что вообще есть продажи.

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

То ли это зависть от того, что идея родилась не у вас, то ли нежелание что-либо делать самому. Покупают – значит нужно. Логика в бизнесе простая

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Вы уж извините, но очень похоже на сладкую сказку. Отзыв довольного клиента тем более

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

Это правдивая история 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Вот теперь верю! 

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

Вы можете не верить, от этого наши клиенты не станут менее успешными)))

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

Очередной отзыв)) опять наверно сказка

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

Любопытный кейс. Когда смотришь на то, какой бизнес люди запускают, кажется, что все невероятно просто. Удаленный продажник, удаленное производство, более 100 тысяч рублей. Нормально так.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Круглов

Любопытный кейс в котором нет конкретики в числах

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

немного чисел есть, пока рано описывать как полноценный кейс) хотя бы годик поработать, собрать все статы

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сергеевич

На дзен такой бред пишите, делегаторы, кто на такую чушь ведется?

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

Это реальный кейс))) что там у вас чушь, мне не понятно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Могу помочь с детьми 

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

Вячеславу решили с детьми помогать?..

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Странный у Вас ход мысли...

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

Легче...

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

Так вы ж папа :))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Иванишин

Ошибка выжившего. А сколько таких вот М. закрылось через месяц-год барахтания?

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

Удивительное дело: каждый предприниматель, который "выживает" самым ценным называет свой опыт. 95 процентов всех действий, которые совершает успешный на данный момент бизнесмен – это ошибки и риск, на котором он учится. В итоге такие вот "выжившие" зарабатывают миллионы, а потом им говорят о "везении". Вот так вот происходит естественный отбор и люди условно делятся

– на тех кто просто боится всего и даже не пробуют
– на диванных критиков, которые "знают все" и поэтому ничего не делают. Ведь нет смысла, так как они знают, что все куплено и в любом случае дело прогорит
– на тех, кто попробует, но быстро сдается
– на тех, кто делает и почти доходит до результата, но в самый последний момент опускает руки
– и на тех самых "выживших", которые фигачат, прогорают и снова делают, потому что верят. В итоге зарабатывают миллионы. 
– на тех, у кого получается все быстро, потому что есть голова на плечах (но таких еще меньше, чем предыдущих)

Я в свое время ушел из найма в сфере международной логистики, поработал на себя 1,5 года. Было трудно, иногда даже приходилось в ночь на автомойку, чтобы хоть какие-то деньги заработать и купить еды (все было на старте проекта). Но потом я заработал на переезд на Бали и теперь живу здесь. Логистикой уже давно не занимаюсь, сменил род деятельности кардинально. 

Тыкаюсь, пробую и результаты только растут.

Поддерживаю героиню! У многих диванных экспертов и просто мужиков нет даже такого результата в месяц и они не могут заработать 100 тысяч рублей. Зато умеют рассуждать о работе других и давать советы.

Вместо того чтобы делать действия самому...

Ответить
Развернуть ветку
Британский утюг

"Но потом я заработал на переезд на Бали" - это какие-то бешенные деньги или мера чего-то? Сколько это в рублях или баксах?

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

Я как-нибудь статью про это напишу. Думаю, будет полезно.
Но если хотите узнать, посмотрите стоимость билета на Бали (для троих), учитывая тот факт, что на первое время нужны деньги, потому что не знаешь местных реалий. Бюджет: в несколько сотен тысяч рублей

Ответить
Развернуть ветку
Британский утюг

Типичный БМ-щик, подумал я, зашел на вашу страницу вк и убедился в этом по репостам с Петькой Осиповой. :D
Ну ок, 92к сейчас билеты на троих стоят. С каких пор стало успехом работать удаленно и переехать в дешманскую страну зимовать? Наоборот вы сократили свои расходы, потратив 1 раз на билеты и всё. Непонятно почему вы пишете так, словно это какое-то охренеть достижение и всех должно впечатлить, и типа мы тут такие ваще никакие по сравнению с вами. 
А то что вы тут в комментах защищаете этот сервис, так оно и понятно, у вас все комменты с ним же и связаны. Вы просто там работаете и всё. Короче идите лечить других, Илья. На VC такое не прокатывает.

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

Как же вы легко развешиваете ярлыки... 
Репосты Осипова были несколько лет назад – но это, конечно, не относится к контексту.

А сервис Делегатора мне симпатичен и я знаком с его основателями. Работал с ними в качестве клиента и когда мне отправили ссылки на их статьи здесь на сервисе, то я решил их поддержать. Еще вопросы?

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

Хорошо, что еще в коммунисты не записали из-за того, что в 1988 году родился!)

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Иванишин

А вы читатель или только писатель?
Вопрос был к сервису сколько таких "мамочек" к ним пришло и сколько их них "выстрелило".
А так это больше похоже на случайное стечение обстоятельств, но ни как на заслугу сервиса.

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

Виктор, а где вы увидели вопрос напрямую к сервису, сколько У НИХ таких "мамочек" выстрелило?

Кто-то делает и занимается делом. А кто-то говорит, но сам не делает.
Вы пытаетесь опираться на статистику. Для чего? Чтобы оправдать причину, по которой не надо заниматься бизнесом? Или не надо делегировать? 

Разумный человек из любой информации черпает пользу. "Диванный эксперт" ищет негатив, за который он может зацепиться для оправдания самого себя.

Вы к какой категории относитесь?

Ответить
Развернуть ветку
Британский утюг
Ответить
Развернуть ветку
Виктор Иванишин

У вас есть бизнес? А у меня есть, в онлайне. И он входит в топ-5 занимаемой ниши.
Так что мне есть с чем сравнивать, а вот вам скорее всего нет.
То что описано в статье - ситуативный микронишевой микробизнес.

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Popolitov

Прекрасно, что бизнес есть.
Так может вы поделитесь со всеми своим проектом?
Например, в своем заполненном профиле.

Ответить
Развернуть ветку
Камаз Отходов

Бакальчук, перелогинься))

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

хто?

Ответить
Развернуть ветку
Sab Buribaev

Вайлдбериз

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

😀

Ответить
Развернуть ветку
Британский утюг

По сути это обычный сервис типа кворка или фриланса.

Лучше расскажите почему вы отказались от госконтракта?
https://zakupki.gov.ru/epz/dishonestsupplier/view/info.html?supplierId=225274&law=44

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

Невыполнимые условия

Ответить
Развернуть ветку
Британский утюг

когда подавали заявку были выполнимые?

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

Давно было, надо поднимать историю чтобы ответить. А в чем суть вопроса?)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shvetsov

Пытались влезть в контракт, где был свой поставщик. коррупционную схему победить не удалось)

Ответить
Развернуть ветку
Стройный месяц

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nastya Abramovich
Автор

мы полностью ведем продажи: от приема заявок и их обработки до продажи (денег в кассе)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 42 комментария
null