18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать

Из-за чего вы отказываете работодателям?

Когда я была помладше, работодатель представлялся таким грозным Взрослым, от которого я всецело завишу. Главная цель резюме, собеседования, тестового задания — понравиться работодателю, работодатель должен заинтересоваться моей кандидатурой. Почему? Ну, просто потому, что у него есть деньги, а мне нужны деньги. Я ведь ради них ищу работу.

Сейчас акценты сместились. Да, я всё ещё ищу работу, потому что мне нужны деньги (иначе бы просто сидела, размышляла, смотрела на реку и была бы счастлива). Но так же мне нужны интересные люди, у которых я могу чему-то научиться, мне нужен уникальный опыт, мне нужна комфортная среда.

Мне нужно, чтобы текст вакансии был написан грамотно.
Чтобы от будущего сотрудника не ожидали, что он будет выполнять обязанности шести разных специалистов (например, монтажер, продюсер, пиарщик, smm, сценарист и офисный менеджер).
Чтобы мне гарантировали зарплату, а не "вознаграждение".
Чтобы в разделе сайта "Наша философия" не были перепутаны цель с задачами, а методы с ценностями.
Чтобы тестовое задание имело смысл.
Чтобы HR проявлял свои человеческие качества.
Чтобы директор умел делегировать и чётко формулировать задачи.
Чтобы сотрудники компании не использовали фамильярдный тон в общении.

А какие у вас критерии, по которым вы определяете подходящего работодателя? Насколько легко вам, прочитав тестовое задание, решить: "ну нет, если они такую чушь пишут, я с ними работать не буду"?

{ "author_name": "Елена Тайга", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 13, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 230455, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 18:28:27 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Как же вы за..бали со своими софт скиллами и качествами. Будьте самодостаточным и по настоящими счастливыми от себя, а не от окружающих вас людей и будет насрать где работать и с кем работать.

Ответить
2

Расскажите, как вы пришли к такой самодостаточности?)

Ответить
7

Потому что я мудак и люблю себя (родился такой)

Ответить
1

Если у вас такое мироощущение от рождения, вам можно только позавидовать:)

Ответить
3

Если работа такова, что результат достижим только усилиями команды людей с широким спектром сильно отличающихся компетенций, то ваш тезис про «насрать» становится слабым. 😁

Ответить
1

Вы живете на острове в Тихом океане? Каким образом можно наплевать на всех, получать зарплату? Ни одному «работодателю», не нужен уверенный в себе специалист. Он представляет угрозу авторитету и власти. Мне кажется, что вы выдаете желаемое, за действительное. Все намного сложнее. Мы все оказались вдруг, в мире обесценивания.

Ответить
0

Вы заблуждаетесь и путайте понятия. Вы живете и работайте в капиталистическом строе на капиталиста в эпоху глобализации. 

Ответить
5

Всегда смотрю только на бабло.
Отказываю, если доход снижается или вижу 1С.
Была слабость - антифрод. Хотелось принять участие в борьбе со злом. Так совпало, что принял и доход поднял)

Ответить
5

"Всегда смотрю только на бабло."
слова не мальчика, но мужа

Ответить
4

"Чтобы в разделе сайта "Наша философия""
если такой раздел есть, то это уже диагноз. 
Не обязательно отказываться от работы, но читать чушь, которую они там понаписали, нет смысла.

Ответить
1

А как потом работать с людьми, которые продуцируют чушь? Вы же не перестанете считать чушь чушью? Или смиритесь со средним интеллектуальным уровнем компании?

Ответить

Материальный турник

Елена
2

А Вы не полагаете, что продуцируете чушь? Например, в ключе смысла тестового задания. Для Вас его может и не быть, но для СБ важен Ваш психографический подход к сегментации рабочих задач, для кадров в этом тесте Вас важно поведение при встрече с ним, для конкретно Вашего шефа - как Вы его заполняли, как будете эти задачи схватывать. 

Это не оскорбление, просто вопрос Вам о Вас же, ни на минуточку не приходит и никогда "а не веду ли я себя как чудак"? 

Ну, учитывая, что в позиции просящего и нуждающегося в деньгах - Вы. Да-да, "это обмен навыков на", "это всего лишь способ добычи благ", и прочее "работодателей много", что не отменяет Вашу позицию))

Ответить
2

"для СБ важен Ваш психографический подход к сегментации рабочих задач"

Можете пояснить что это значит?

Ответить

Материальный

Andrey
1

Психографическая сегментация - это разделение группы лиц по мотивам, убеждениям и ценностям, качеству личности и её установкам, скажем так. Все это важно для службы безопасности некоторых компаний, особенно там, где дело касается материальной отвественности - от курьера - до антифрод-спеца. 
Так же видно отношение человека и к разделению и видам рабочих задач по тестовому ТЗ - будет ясно, с кем Вас лучше не сажать (для кадров), как с Вами построить наилучшее взаимодействие (для шефа)

Ответить
1

Этот текст был написан для того, чтобы обсудить критерии для работодателей, которые используют люди при поиске работы. Обсуждение моих рефлексивных способностей происходит в другом месте)

Ответить
1

"А как потом работать с людьми, которые продуцируют чушь?"
в работе за деньги есть много приятностей и одна из них, это, собственно деньги и есть.
У них много свойств, для целей нашего обсуждения есть два - масштабируемость и высокая компенсирующая способность, т.е. почти любой недостаток любой работы можно компенсировать одним и тем же - деньгами, а масштабы недостатка легко нивелируются сообразным увеличением суммы. Если отбросить работу в виде уголовно наказуемого деяния (наёмный убийца), вредную для здоровья деятельность (урановый рудник) и не совместимую с моральными принципами (у каждого свои, ну вот я, к примеру, не хочу заниматься сексом с мужиками), то практически нет такой работы, за которую я бы, к примеру, не взялся за, условно, 1 млрд рублей в месяц. За эту сумму они могут написать на своём сайте всё что их душе угодно. Я даже соглашусь иногда это читать.

Ответить
1

Только условный миллиард платить не будут.
Но могут на 20-30% больше. Только работа напряжённая, полностью выматывает, ехать до нее 1.5 часа в один конец. И я лично на такую работу не пойду. Мне не 20 лет, чтобы так разбрасываться своим здоровьем. Даже +100% к зарплате не устроит на постоянку, если работа сильно выматывает. Баланс жизни важнее. Но такое начинает ощущаться при достаточно высокой зарплате, когда все основные потребности уже спокойно можно удовлетворить.

Ответить
0

Время на дорогу это понятно, те же деньги минус здоровье. Ну а если выбирать из хорошего.
Две работы рядом с домом одинаковой напряжённости, на одной всё ок, а на другой надо " работать с людьми, которые продуцируют чушь?" но доход на 50% выше. Что выберете?

Ответить
0

Зависит от чуши.
Но есть у меня одно хорошее наблюдение. В реальном мире просто так не будут предлагать +30-50% и выше к зарплате. Причины такого скачка:
1) Вы выросли очень сильно как специалист и сейчас платят мало. В этом случае почти во всех вакансиях будет зарплата выше.
2) Вы смотрите вакансии в другом городе или стране. Тут всё понятно, очень даже логично.
3) Ваша текущая зарплата не выбивается за границу медианной вашей квалификации, но вот есть вакансия с +20-30%. Даже не стоит смотреть. Та компания, которая предлагает зарплату сильно выше рынка явно подозрительное место. С чего бы им предлагать просто так такую зарплату?

Знакомый пошёл на такую работу. Через 1.5 месяца убежал оттуда. И да, он работал в 10 минутах пешком от дома, а теперь едет в центр 40 минут. А я же стараюсь просто обходить стороной такие компании. Я жить хочу, а не просыпаться с ненавистью к себе и работе.

Ответить
0

Да согласен, в общем-то. Особенно с "зависит от чуши". Всегда видно, за что больше платят. Если не видно - не ходи туда.

Ответить
3

«Не работайте с мудаками» © Р. Саттон

Ответить
4

Осталось определиться кто мудак )

Ответить
1

Да, это тонкий момент… 🙄

Ответить
0

В принципе, человек со стальными иайцами - тоже вполне себе "мудак".

Ответить
3

Пока не поработаешь в компании,то вряд ли узнаешь как на самом деле обстоят дела со всеми важными Вами перечисленными критериями,которые хотел бы каждый. А составление заявки на вакансию это работа одного человека,максимум двоих...а не показатель всей компании

Ответить
1

Не соглашусь с утверждением, что это работа одного/двух специалистов.

Это непосредственно задача руководителя , который ищет себе специалиста. Если он просто согласовал чушь, написанную в вакансии, значит он не знает кто ему нужен. Или ожидает волшебника.

Ответить
2

В крупных компаниях, где вакансии появляются и снимаются по несколько раз за неделю, ген дир не будет сидеть и проверять каждую. Он ставит задачу - найди уборщицу, единственное требование от него - чтоб работа делалась качественно. Все остальное на совести HR. Что они там на сайте вакансий напишут и как будут собеседовать их дело. А если ген дир не слышал о делегировании полномочий и лезет во все дыры, то у компании явно проблемы.

Ответить
0

Я из крупной компании, у нас hr-ы консультируются с техдиром при выставлении новой вакансии для его отдела. Так же идёт консультация с непосредственным начальником команды/отдела.
Снимаются по несколько раз в неделю? Пфф, такие вакансии вообще не снимаются обычно. Висят годами чуть изменяясь в содержании.
Да и вообще у нас на каждое направление должностей свои hr-ы — разрабов одни ищут, менеджеров другие, в АХО третьи.

Ответить
0

я писала не о начальниках отделов, а о ген дирах, которые этим заниматься не будут. Разные hr это тоже редкость, все таки. У нас на 200+ человек в компании персонал подбирает 1 человек. Да он советуется, какой именно сотрудник нужен, но никто не будет за hr работать, составлять описание вакансии или еще что.

Ответить
0

я писала не о начальниках отделов, а о ген дирах, которые этим заниматься не будут.

Так автор комментария тоже писал не о гендирах:
Это непосредственно задача руководителя , который ищет себе специалиста.

Ответить
0

То есть вы не отказываете работодателям? Вы рветесь в бой и смотрите, что получается?

Ответить
2

называется "испытательный срок"

Ответить
2

Был период, когда я менял рабочие места, как перчатки.
Причина одна — мне рассказывали, как делать мою работу, основываясь только лишь на доводах "мне кажется" или, "а у конкурентов повеселее как то".
Простое условие - доверяйте спецу которого вы взяли на эту работу или делайте эту работу сами.

Ответить
0

Не нужно представлять, что вы зависите от работодателя он также от вас зависит! Они тоже также как и вы ищут и кто-то к ним также не пошел пропал послал и т. п. Просто винтик со шпунтиком не всегда сходятся. Ищите свое место и где вам будет комфортно. Хотя в нынешней действительности это очень сказочно звучит я понимаю. 

Ответить

Комментарии

null