18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Ilya Sidorenko

Как спланировать рабочий день

Три основных принципа, которые я ежедневно использую:

1. Делить день на блоки. У меня их три: утро, день и вечер. Разделяются приемами пищи: утро (между завтраком и обедом), день (между обедом и ужином), вечер (после ужина и до сна). Блоки создают сфокусированное пространство для работы и упрощают отбор нужного количества задач на день.

2. На каждый блок планировать одну важную задачу. Если запланируете больше, скорее всего, не успеете сделать их качественно. Пример из моего опыта: утро – продумывание рекомендательной системы, день – дизайн карточки груза, вечер – написание статьи.

3. Начинать блок с задачи, которая двигает меня к целям. Утром я уделяю время рабочим задачам, вечером – личным. Рутинные выполняю в наименее продуктивное время – для меня это середина дня.

Я планирую день накануне ночью перед отходом ко сну. В моем Notion есть страница «Сегодня», которая разбита на три блока. Я отбираю задачи со страниц проектов и помещаю в эти блоки. (Подробнее о том, как я работаю с задачами и целями – Система ЦРР).

Напоследок, делюсь вопросом, который полезно задавать себе после завершения планирования:

Буду ли я доволен прошедшим днем, если выполню эти задачи?

P.S. Этот пост — очередной ответ на вопрос читателя. Если и у вас есть вопросы, пишите: iskros.com/ask. Буду рад поделиться опытом или мнением.

Мои Телеграм-каналы: о работе и о книгах. Мой Инстаграм.

{ "author_name": "Ilya Sidorenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 231149, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 09:30:43 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

" На каждый блок планировать одну важную задачу.
У меня разделение рабочего дня проходит иначе,  обычно утром  делаю 80% запланированного, причем стараюсь сделать всю сложную работу (организм после ночного сна отдохнув и легче выполнять сложные задачи), потом обед и отдых, во второй половине дня заканчиваю рабочий день. 

Ответить
0

Да, тоже хороший метод. Но мою первую половину дня разбивает ежедневный созвон с командой – несколько важных задач сделать не успеваю, поэтому выбрал такой метод.

Ответить

Комментарии

null