30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
VC30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
Ilya Sidorenko

Как придумать тему для книги и любого личного проекта

Меня спросили, как придумать тему для книги. Расскажу, как это делаю я, когда размышляю о новом большом материале.

Когда я думаю о новой книге или курсе, я не выбираю тему. Темы, на которые я могу написать, и так понятны (дизайн, продуктивность). Я думаю над форматом. Приведу пример.

Бестселлер Тима Феррисса «Как работать по 4 часа в неделю» о продуктивности и предпринимательстве. Автор рассказывает, как создать свой бизнес, который позволит уйти с основной работы, не будет отнимать много времени и позволит заниматься любимым делом в любой точке мира.

Книга очень вдохновляет, но в ее сути лежат две простые темы – фокус на самых важных задачах и аутсорсинг рутинных задач другим людям. Просто книга об этих темах не имела бы такой успех. А книга с посылом «стать свободным (используя фокус и аутсорс)» – совсем другое дело.

Поэтому, если хотите написать книгу, не старайтесь придумать оригинальную тему. Посмотрите на свои знания и подумайте, в каком оригинальном виде их можно подать.

Мой Телеграм-канал о книгах – @sidbooks, о работе — @byiskros,
мой Инстаграм – @iskros.

{ "author_name": "Ilya Sidorenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 237679, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Apr 2021 10:34:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null