60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Зачем снимать офис в Москве? Или почему стоит перенести бизнес на удалёнку?

Все плюсы и минусы онлайн офиса из личного опыта. А так же небольшие лайфхаки на тему "Как организовать рабочие процессы в онлайн?" Обо всем по порядку!

Привет, меня зовут Аятжан. Вот уже второй год я продаю индивидуальную мебель на заказ.

Свое дело я начинал сидя на кухне, а именно собирать marketing kit, составлять swot анализ, пилить лэндос, SMM-ить, запускать рекламу и обрабатывать первые заявки. Вскоре решил снять и переехать офис.

В 21-ом, спустя 2 года, мой товарищ, погрузившись в мои процессы все твердил мне, что можно обходиться без офиса. А у него свой бизнес по продаже и аренде пчел. Весь отдел продаж который делает выручку свыше 50 млн. в год у него полностью на удалёнке. И тут я начал задумываться!

Вот уже пятый месяц строю свой отдел продаж и отдел маркетинга для мебельной компании на удаленке. А производство на аутсорсе. Стоит сказать, что тут я столкнулся с серьезными проблемами, а именно:

Хоум-офис Асан Аятжан
  • Хаос в документообороте. Многие контрагенты требуют акты сверок, обновляют договора, а их надо печатать, подписывать и отправлять сканы. Хотя, уверен, что технически и юридически это можно делать полностью в электронном формате. Надеюсь скоро научусь и всех своих научу)
  • Прокрастинация. Полная потеря контроля над временем и пространством. Очень легко потерять пару часов залипая с котиками или в магазине. Хотя и в офисе тоже есть инстакотики. Но сила притяжения кроватки в сто раз больше, чем у офисного кресла.
  • Дисконнект с командой. Если вы человек тактильный как я, и ваши сотруднички, и партнеры тоже, то конечно же будет очень сложно доносить идею или делиться энергией. Командный дух никто не отменял.

Весь штат собрал на удалёнке с разных городов России. Сам же нуждаюсь в рабочем пространстве вне дома. И тут для меня открылись некоторые плюсы, это:

Экономие. За 2 года, потратили свыше 400 000 на аренду офиса, а за последние 5 месяцев в онлайне, потратили 0 рублей за рабочее пространство. Но это не самый большой плюс всего этого.

Нетворкинг. Для меня удаленный формат дал свободу в передвижениях, поэтому стал чаще посещать места где встречаю потенциальных партнеров, клиентов и людей, которые могут мне помочь вырасти кратно.

Если кто думает над открытием своего дела, нового направления или хочет перенести офис на онлайн, то готов поделиться опытом и проконсультировать, пишите в комментах)

А вы уже перевели свой бизнес на онлайн формат?

{ "author_name": "Аятжан Асан", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 242264, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 May 2021 10:32:42 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Добрый день, дарю абсолютно ненужный и непрошенный совет:

- Статья должна содержать смысл и пользу читающему;

У вас просто поток мыслей и призывы как в женских инстаграммах "Если в комментариях наберется более 10 желающих, поделюсь им здесь!)". Вы в статье НИЧЕГО полезного не рассказали, ее просто снесут в минуса и все. Поток несвязных мыслей.

Ответить
1

Оо,спасибо огромное, за обратную связь! Буду учиться писать полезные статьи ☺

Ответить
0

Не расстраивайтесь. Вижу что вы талантливый человек. Може что через некоторое время станете лидером. Надо верить в себя.🙂

Ответить
0

и купить курс по самоутверждению

Ответить
0

Очередная хитрая реклама едальни.)) особенно улыбнуло и компьютер бесплатно. Мало ли в онлайн банк зайти надо будет. 

Ответить
1

Ну тут рекламы) подумал, может быть кому-то будет полезно

Ответить
1

аренда пчел

лол

Ответить
0

именно!)))

Ответить

Комментарий удален

0

ахаха, почему?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

К сожалению не у всех есть возможности  работать дома на дистанционке, многим наоборот приходится снимать однушки, чтобы сосредоточиться на работе и никто из родных не отвлекал по пустякам. 

Ответить
0

А вы уже перевели свой бизнес на онлайн формат?

не у всех бизнес это генерация сумбурного текста, не всё цифровизуется и онлайнизируется

Ответить
0

Не спорю! Не призываю к категоричности, все что можно цифровизовать, рано или поздно сделается. 

Ответить
0

цифровизируй-ка мне мясохозяйство

Ответить
0

давай попробуем)

Ответить
0

приезжай, тамбовская область, свинопитомник около Мичуринска, очень не хватает цифровизированных ветеринаров и скотников

Ответить

Комментарий удален

0

поэтому я покупаю мебель в икеа или хофф, дешево и надежно ))), а вот эти все мебели на заказ, это дорого и 3 месяца гарантии

Ответить
0

да, ниша кастомизированной мебели очень геморная, от стадии дизайна до монтажа есть несколько этапов, при правильной организации процессов себестоимость продукта выходит конской, поэтому, чем ниже падаешь в цене, тем хромает качество и реализация. Чем стандартнее мебель, как например в икее, тем меньше браков и недочетов и дешевле. 

Ответить
Комментарии
null