60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
1 2

Как я открывал круглосуточный магазин по продаже алкоголя и конкурировал с «Красным и Белым»

Меня зовут Алексей, и я всегда хотел заниматься бизнесом, но не знал, как начать? Меня, как и большинство неопытных предпринимателей, пугали высокие риски потратить силы в пустую, потерять деньги и залезть в долги. И тут я наткнулся на франшизу круглосуточного маркетбара. Сама идея мне понравилась, но сначала я решил узнать о франшизе побольше. Я навел справки, почитал информацию в интернете, проконсультировался с опытными людьми и решил, что лучше варианта не найду. Зацепило то, что практически всю работу компания выполняет самостоятельно, а в случае недовольства возвращает все вложенные деньги по договору. Подал заявку, которую быстро рассмотрели, после чего стал их активным партнером.

Как я узнал о франшизе круглосуточного маркетбара

Идея открыть бизнес по франшизе мне пришла в голову очень давно, и я подписался на рассылку от каталога франшиз. В очередной рассылке был размещен рейтинг франшиз 2020, там я и нашел компанию, которая попала в топ-50 категории «Продуктовые магазины». Сначала меня привлекло название, я решил узнать о франшизе побольше. Я отправил заявку на консультацию, мне перезвонил менеджер, я задал ему массу вопросов о франшизе и узнал все, что хотел. В конце нашего разговора он мне скинул контакты действующих партнеров, на тот момент их было около 10, я почти со всеми связался, пообщался об их сотрудничестве с компанией. Все были довольны, хорошо отозвались о компании.

Законно ли это?

Так как основная деятельность компании – это продажа крепких алкогольных напитков круглосуточно, в первую очередь я решил изучить вопрос законности такой деятельности. Связался с несколькими сторонними юристами в своем городе, показал им документы, которые предоставила компания франчайзер, и они заверили меня, что все законно. Хотя в компании «Высокий градус» мне сразу сказали, что возможен и формат магазина, работающего в классическом режиме, до 23:00, но я хотел работать именно круглосуточно, так как понимал, что ночью спрос на продажу алкоголя такой же, как и днем. Идея бизнеса заключается в том, что магазин отвечает всем требованиям бара, но продает напитки по ценам, не выше цен в супермаркете.

Выбор помещения

Стоит отметить, что времени на поиск помещения ушло в два раза больше, чем рассчитывалось сначала. Мы планировали найти помещение за две недели, а искали его практически месяц. Специалисты компании объяснили мне причину – в 2021 году вступает в действие запрет на продажу алкоголя в жилых домах. Таким образом, нам подходили только отдельно стоящие помещения, а таких оказалось немного. Несмотря на то, что из-за нового закона найти помещение оказалось труднее, чем мы рассчитывали, в целом он был нам на руку. Ведь компании, которые работают в жилых домах, закроются, значит, и уровень конкуренции станет еще ниже.

Кухня

В управляющей компании меня предупредили, что для работы в круглосуточном режиме обязательным условием является организация кухни. Мне, как и другим партнерам, компания «Высокий градус» организовали такую кухню под ключ. Затраты на оборудование составили около 70 000 руб., плюс первая закупка продуктов около 25 000 руб. С помощью кухни на второй месяц работы доходы выросли на 30 %. Покупатели моего магазина заказывали блюда навынос, к тому же мы организовали доставку по всему городу. Заказы мы принимаем через приложение, которое бесплатно предоставила компания. Я не ожидал, что заказов на доставку еды ночью будет гораздо больше, чем днем. Но то, что ночью находится много людей, которые хотели бы вкусно поесть, оказалось еще одним плюсом круглосуточной работы.

Алкогольная продукция

После того как я получил лицензию на продажу алкоголя, пришло время закупать крепкие напитки. Несмотря на то что главный офис компании находится от моего города на расстоянии в 4 тыс. км., ее специалисты провели анализ региональных особенностей и предпочтений в потреблении алкогольной продукции. Затем мне дали списки поставщиков, рекомендуемый к продаже ассортимент напитков и отпускных цен. Все, что потребовалось от меня, – позвонить торговому представителю и заказать продукцию из рекомендованного ассортимента.

Конкуренция

Город у меня маленький (численность до 300 000 человек) и при просмотре потенциального помещения почти всегда оказывалось, что рядом расположен магазин «Красное и Белое» или «Пятерочка». И я отказывался от помещения, потому что считал, что эти организации являются моими конкурентами. Но специалисты из «Высокого Градуса», объяснили мне, что данные организации являются для нас больше «друзьями» нежели конкурентами, потому что данные организации являются трафика образующими объектами и люди, идущие в «Красное и Белое» видят мой магазин (главное, сделать хорошее внешнее оформление магазина). Таким образом «Красное и Белое» дает мне бесплатный трафик. По торговле я конкурирую с «Красное и Белое» – с помощью ассортимента – у меня есть то, чего нету в «Красное и Белое» – разливное пиво, бутылочное пиво местных производителей, которое сильно любят местные жители, снеки и рыба к пиву. А также после закрытия «Красное и Белое», а это в 22.00 всем кому нужно купить алкоголь идут в мой магазин.

Затраты на запуск

Теперь, когда мы открылись, я могу точно подсчитать сумму, которая мне для этого понадобилась. Итак:

· паушальный взнос ‒ 299 000 руб.

· аренда за первый месяц ‒ 55 000 руб. (Договорился с собственником помещения работать без обеспечительного платежа за аренду.)

· косметический ремонт помещения ‒ 60 000 руб.

· наружное оформление магазина ‒ 37 000 руб.

· мебель, оборудование, инвентарь ‒ 139 000 руб.

· лицензия на продажу алкоголя ‒ 65 000 руб.

· закупка продукции ‒ 80 000 руб. (остальной товар поставщики дали в рассрочку с отсрочкой платежа на 14-28 дней, в зависимости от категории товара);

· реклама ‒ 30 000 руб.

Всего 765 000 руб.

Экономика работы первых двух месяцев

Я даю расчеты по первому и второму месяцу работы в среднем. В последующие месяцы выручка была уже несколько выше.

1. Аренда помещения ‒ 55 000 руб.

2. Платежи за коммунальные услуги ‒ 12 000 руб.

3. Зарплата сотрудников ‒ 96 000 руб.

4. Себестоимость товара ‒ 324 000 руб.

5. Налоги ‒ 15 000 руб.

6. Реклама ‒ 20 000 руб.

Выручка ‒ 624 000 руб.

Чистыми ‒ 103 000 руб.

Я думаю, что если бы мой магазин открылся весной или летом, то в первые два месяца мой доход был бы больше. В теплое время года больше людей гуляет, и они заходили бы в мой магазин, да и темнеет не так быстро, как зимой.

Выводы

Я выбрал торговлю алкоголем, заведомо зная, что малейшая ошибка в работе может привести к большому штрафу. А если нет финансовой подушки, чтобы его заплатить, это может привести к закрытию. Но рынок производства и продажи алкоголя ежегодно растет, прирост был даже за последний год, во время пандемии. К тому же огромным плюсом стала возможность работать круглосуточно, ведь все конкуренты уже закрыты, а спрос на алкоголь есть. Важным для меня стал и размер инвестиций – чтобы открыться, мне понадобилось меньше 800 000 руб., а сейчас я получаю чистую прибыль около 160 000 руб. в месяц. Правда, приходится очень много работать над развитием магазина. Думаю, если бы я уделял магазину 1-2 часа в день, то такой выручки не было бы. Франчайзинг мне помог быстро увеличить выручку. Без управляющей компании франшизы я бы, скорее всего, не смог выйти на прибыль в первые месяцы, даже открыться при бюджете менее 800 000 руб. у меня бы не вышло, а так большую часть работы на себя взяла управляющая компания.
Ниже оставляю видео посещаемости магазина к которому я стремлюсь.

{ "author_name": "1 2", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": -20, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 242901, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 May 2021 17:11:43 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Судя по всему рекламная статья франшизы "Высокий градус". 

Напиши город и точку, проверим.

Ответить
9

Хочется пожелать Вам удачи в бизнесе, но не в этом.

Ответить
7

Для обыкновенной наливайке? Цель которой торговать ночью, алкоголем.
Адрес сайта  укажите.) если уж на то пошло. )) Я не хочу, не кого обидеть. Но легально купить, алкоголь ночью. На вынос.. Ну честно, ))). 

Ответить
6

Ну реклама это. Чего тут, ещё уточнять и спрашивать. Зачем для этого бизнеса франшиза. Кухню купить, узнать сорт незамерзайки, какую предпочитает местные ночью.

Ответить
1

Андрей, очень конструктивно говорите, особенно словосочетание "кухню купить...." Просто пришел в магазин и "купил кухню")
Что бы сделать кухню нужно:
1. Определиться с направление кухни (пицца, роллы, бургеры, стейки и т.д)
2. Написать тех карты включая себестоимости продуктов и отпускные цены (сделать это так, что бы не упасть в минус, потому что основная часть выручки это доставка блюд, а соответственно затраты на курьеров и рекламу)
3. Найти поставщиков оборудования, инвентаря и сделать кухню по ГОСТу
4. Найти поставщиков продуктов и упаковки 
5. Найти и обучить поваров
6. Найти курьеров
7. Сделать фотосессию, описание блюд
8. Сделать сайт или приложение
9. Настроить на сайт или приложение рекламу
10. И возможно начинать получать заказы. 
А если сделали меню и оно не конкурентное (цена завешена, или неправильная грамовка или ингредиенты некачественные или же попросту получается на выходе не вкусно), то и заказов не будет. 
И это только касательно вашего высказывания "купить кухню", при этом направление еды в моем магазине вторично. 
А реклама это или нет? - я просто благодарен ребятам, за то, что они сделали все "вышеперечисленное" для меня. 

Ответить
0

Адрес точки напишите, приду тестить.

Ответить
0

Кухня "по ГОСТу"? 

Ответить
0

Ну по СНИПу, разница-то какая?

Ответить
0

ГОСТ 30389 2013 

Ответить
3

У красного и белого есть алкотропа😂

Ответить
2

Широкая и с освещением) 

Ответить
3

...Зарплата сотрудников ‒ 96 000 руб.
5. Налоги ‒ 15 000 руб.
Чистыми ‒ 103 000 руб.....

Как с зп в 96 тр и прибыли получилось налогов только  на15тр ?  
Это реальный магазин или реклама?

Ответить
0

Иван, налоговая система - доходы минус расходы 15%. У меня затраты в месяц составили 507 000 р, доходы 624 000 р. Разница положительная 117 000 р., на них начисляется налог 15%

Ответить
5

А соцвзносы на сотрудников

Ответить
0

ИП?

Ответить
0

Только ООО, так как лицензию на ИП не дают 

Ответить
3

Два холодильника и оборудование на фото кухни уже больше 139000. Там ещё где-то мебель, вывески. 
Да и в целом математика придумана. Интернет-магазин в формате "склад+несколько людей на удаленке" более затратен. А уж "отсрочка 14-28 дней". Если только это прикормленные франшизой поставщики, у которых товар дороже на 30%. Или где-то там личные гарантии новоиспечённого франчайзи. 
Продажное бла-бла-бла в чистом виде. 

А раз оно фальшивое, то и остальное тоже фальшивка. 

Ответить
0

Дмитрий, поставщики пива предоставляют холодильники, если у них покупаешь товар. Так же делают к примеру поставщики кофе. Покупаешь кофе, кофемашину дают в пользование. Так же поделюсь с вами лайфхаком. Есть федеральные поставщики, которые дают так называемый "входной бонус" - это значит, что они дают не только холодильники но еще и затаривают их своей продукцией, за которую вы не возвращаете деньги. Входной бонус бывает разный. Кто то дает продукцию на 20 000 р., кто то скидки от 5-10% от оптового прайса. 
Отсрочку мне дали именно потому, что я сотрудничают с компанией Высокий градус. На пиво отсрочка 14 дней. На крепкий алкоголь от трех недель.
Далее по оборудованию
У меня стоит
пицца печь 25 000 
Гриль 3 шт 21 000 ( 7 000 за 1 гриль)
Фритюр 6 000 
Слайсер 5 000 
блендер 5 500 
Мойка (была на уже)
Два стола брал б/у за 5 000 каждый 
Это я посчитал основное оборудование, все остальное мелочь. 
Общая 70 000 р
Ссылки на оборудование скидываю 
https://surgut.kobor.ru/frityurnica-gastrorag-czg-ckef-44.html
https://surgut.kobor.ru/zharochnaya-poverhnost-eksi-heg-820.html (покупал около 7 000 р, видимо произошло 
https://www.kobor.ru/blender-dlya-smuzi-foodatlas-yx-767.html
https://www.kobor.ru/pech-dlya-piccy-kocateq-epc02p.html 

Дмитрий не совсем понимаю людей, которые что то утверждают, не вникнув в тему)

Ответить
–1

Ваш вопрос понятен, я его уточню у бухгалтера, только не совсем понимаю как вы считаете размер в процентах НДФЛ? он же 13%, из 96 000 р, 13% это 12 480, но никак не 40 000 и не 36 000 р 

Ответить
5

Зарплатными налогами называются ндфл + взносы в пфр/фсс/фомс, все в сумме составляет порядка 40%. Если 96к у вас включают ндфл, то взносов примерно на 26к. Итого налоговый расход с зп 38к/мес. Или вы как то иначе платите?
Хотя, если зп бухгалтера включена в эти 96к, возможно он и не знает про взносы)

Ответить
9

Маркетолог франшизы не успел обдумать тонкости реального бизнеса, сейчас перепишет историю)

Ответить
0

Бухгалтер не в штате, его не считайте 

Ответить
3

У кого уточнишь?))) У бухгалтера?))) Твой пост просто реклама франшизы, и тебя уже убили двумя вопросами))

Ответить
3

Открыть бизнес и настолько плавать в налогах? Это что-то с чем-то.

Ответить
2

А можно узнать какой город? Какой контингент в городе?

Ответить
2

Заказная статья. 

Ответить
–3

Андрей, это не формат наливайки. На розлив в меню, кроме пива, ничего нет. Это больше формат бара при котором соблюдены все ГОСТы, но цены как в магазине. В помещение есть нормальная кухня и столы, санузлы, декор, и т.д. Разница между баром и мои магазином в том, что в баре наценка в разы выше.  Могу оставить сайт франшизы, потому что там раскрыт формат, но вы скажите, что это реклама) 

Ответить
4

А как вы ночью продаете бутылочное пиво? Если это формат бара, то вы обязаны это самое пиво _открывать_, закрытую бутылку после 23:00 вы продать не можете. 

Зачем нам сайт франшизы, если это "реальный опыт от первого лица"? 

Ответить
0

Стекло и ПЭТ открывает, отдаем клиенту 

Ответить
1

Это идея для идилизированого общества. Где идея, чем будет дешевле, тем я буду больше продавать, работает.
Вы говорите, что все будет по ГОСТ, все будет красиво. И цена как магазине. Но  Вы, не учитываете один нюанс. Цена, это не только плата за труд, услуги и товар. Но и цензор и дресс-код. К тому же в формате 24 часа. 
 Вы представляете контингент, который будет к Вам ходить. Ночью. За алкоголем. И даже, не это самое страшное. Иза этих товарищей, к вам перестанет ходить, более менее состоятельный покупатель. 
 С минимальными ценами, заведение , я извиняюсь засрут , за месяц.
Ценообразование, целевой клиент. Вот, что самое сложное. А не выбор цвета кухни и поставщиков. Можно дешёвым пивом торговать за дорого, и иметь и клиентов и прибыль. И так же на оборот. Продавать хорошие и качественные напитки за недорого. И не получить, и не прибыль и не клиентов.

Ответить
0

Андрей, У меня в заведении гораздо спокойнее и безопаснее, чем в любом баре, потому что люди купили и сразу ушли. Оставаться распивать просто не комфортно. В подтверждение посмотри видео внизу, там все видно. К вопросу о наливайках - почему я не стал открывать такой формат - именно потому что собирается нежелательный контингент, и нормальные люди не ходят. Я не разливаю алкоголь и у меня в заведении пить не остаются. 

Ответить
1

Вот гнида! Нашёл способ спаивать народ сверхурочно, да ещё и прорекламировал как обойти закон. Кстати, а как вообще возможна торговля алкоголем ночью?

Ответить
1

Интересно, как народ относится к вскрытому алкоголю крепкому?

Ответить
1

Его вскрывают при тебе в момент покупки, в области и регионах есть такие магазины. Обычно их знают те, кто хоть раз покупал алко после 22 или 23 часов в подобном магазине

Ответить
0

Да никто и не говорит, что алкоголь стоит во вскрытых бутылках.

Ответить
0

Кассиры перед покупкой предупреждают покупателей. Все нормально относятся. 

Ответить
1

Не после 23х, а всегда, это мнение РАР.
И пиво и крепкий алкоголь.

Ответить
1

Читается без интереса. Стерильный текст и сомнительные выводы.

Ответить
1

Здравствуйте подскажите пожалуйста :
1.какая у вас наценка на алкоголь?
2.Сколько вы потратили на интеграцию ЕГАИС?
3.Сколько потратили на ККТ(контрольно кассовую технику, касса, сканер, принтер, ПК, денежный ящик) ;
4.Сколько вы платите за эквайринг и ведение счета?
5. Какая у вас стоит система учета прихода и расхода товара? Сколько за неё заплатили? 6.Сколько у вас сотрудников и какой у них график работы?
7.Сколько платите за охрану в месяц?
8. Какая сумма составила по бою, недостачи, просрочке?
9. Сколько платите за инкассацию?
10.Сколько заплатили за видеонаблюдение?

Ответить
0

"3.Сколько потратили на ККТ(контрольно кассовую технику, касса, сканер, принтер, ПК, денежный ящик) " - Сто. Плюс-минус. Но это только 1 (одно) рабочее место. Бэк миллионы стоит.

Ответить
0

Я тоже что то его очень низким расходам удивился

Ответить
0

Мне предлагали купить ккт под ключ с системой АРМ менеджер со всеми сканерами, ящиками, егаисами и т.д. Но она с доставкой почти 70 000 р., обходилась, я не захотел на старте столько на кассу тратить. 

Ответить
0

Наценка в два раза. Купил за 100 продал за 200 
По Егаису точно не помню или он уже включен был в тариф или до 2000 р была интеграцию Касса эвотор 10, аренда. В месяц 2400 аренда. 
Экваринг и ведение счета сейчас 1200 р в месяц. (плюс эквайринг для доставки). Кнопка ГБР 1500. Боя по посуде нету, я не использую стекло. Средства инкассирую самостоятельно. Видео наблюдение ivideon 2 камеры. в месяц 500 р за камеру. 
https://ru.ivideon.com/shop/product/nobelic-nbq-1110f/ , сейчас такие по 3000 - 3 500 р. 

Ответить
0

Получается эти расходы вы забыли включить в общую смету?
Как вы на Эваторе сканируете акцизные марки от крепкого алкоголя?
Сколько у вас работает сотрудников?

Ответить
1

 Зацепило то, что практически всю работу компания выполняет самостоятельно, а в случае недовольства возвращает все вложенные деньги по договору

Ахахахах ахахахаха
Ха ха 

Ответить
0

У франшизы есть гарантия, если результат работы точки не устроит, то они возвращают паушальный взнос. 

Ответить
0

Тогда только с зп примерно 40тр налогов. Или 96 то на зп в том числе налоги?

Ответить
0

Иван, насколько я знаю, то налоги не суммируются, 96 на зп упали в расходы, и уже с разницы расходов и доходов был начислен налог.  

Ответить
2

С 96 на руки? Тогда с ним ещё отдельно налог 40тр примерно. Или на руки примерно 60 и на налоги 36? Просто интересен учёт.

Ответить
0

96 тыс зп упали в расходы😂😂😂 ой мама мия, а взносы а 13% ндфл?

Ответить
0

Экономика включает вашу зарплату?

Ответить
0

Tam odno xanyrioe otovarivaetsa. A mogyt otovarit i prodavcha nochiu

Ответить
0

Можно по этой франшизе продавать алкоголь лицам до 18 лет?

Ответить
0

Видимо да, если в приложении, когда спросят, вам больше 18 лет? Вы нажмёте "Да"

Ответить
0

Алкоголь ни по какой франшизе продавать нельзя до 18 )))) 

Ответить
0

Что вы ведетесь на тупую рекламу?))) В тексте как бы невзначай указана компания)) За такую тупую рекламу я бы своих маркетологов уволил. К счастью мне такие не попадались. 

Ответить
0

Статья заказная) 100% реклама франшизы!
И кстати, в маленьких городах нет "Пятёрочки" - это факт! 

Ответить
0

Пятерочек нет в городах 300 000 населения?  

Ответить
0

Есть даже в городах 40 тыс населения

Ответить
Читать все 59 комментариев
ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

В Москве запретят ходить в кафе без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител: как это будет работать Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дисрапшн» — продажа доллара за полцены.

Лондонский хедж-фонд, ставивший на падение акций GameStop, объявил о закрытии Статьи редакции

Но бунт трейдеров с Reddit — это не основная причина закрытия фонда, который управлял активами на $440 млн.

Опять сгорели дедлайны, хотя ты распланировал весь день?
Браузер Brave от сооснователя Mozilla запустил бета-версию собственного поисковика Статьи редакции

Он не отслеживает данные пользователей.

Главная страница
Бекап всему голова: как сохранять, чтобы потом не восстанавливать
Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка

Прошедший год для всех стал настоящим испытанием. Мы расскажем вам о том, как мы прошли эту полосу препятствий, помогли преодолеть ее нашим клиентам и сотрудникам и какие уроки вынесли из 2020.

Комментарии
null