60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Как управлять рестораном, кофейней, приложением и бойцовским проектом одновременно: личный опыт руководителя проектов

В данной статье мы постарались задать наиболее интересные вопросы директору компании-разработчика приложения для грузоперевозок «Грузик» Сильянову Илье Игоревичу о том, как он пришел в предпринимательство, какими проектами он сейчас управляет и как ему это удается.

Как удается управлять несколькими компаниями одновременно? В чем основные трудности?

Изначально я не хотел выбирать какое-то очень специфичное направление для развития, не хотел становиться «нишевым» предпринимателем. Начинал я со сферы безопасности, в частности, мы монтировали домофоны, установив их практически во всем городе. После накопления определенного опыта, сконцентрировался на сфере строительства, затем была и есть на данный момент сфера общественного питания: кофейня «Кофемолка» и сеть ресторанов «Суши Фуд», а также новым направлением для меня стала IT – сфера, в частности приложение «Грузик». Помимо этого есть проект, что называется, для души — «Энергон».Это бойцовский проект, где проходят настоящие бои. Но все это помещено в свой фентези — мир, где созданы отдельные персонажи и сюжетные линии. Мы снимаем его в С.- Петербурге, и сейчас думаем, как правильно его развивать и продвигать.

На мой взгляд, главное в любом направлении: а) разбираться в нише или постоянно изучать выбранный сегмент; б) разработать универсальную модель управления, основу которой переносить на каждое из направлений, корректируя, исходя из специфики. Конечно, есть очень специфические направления, где выстраивается уникальная модель управления, но я изначально пошел по другому пути.

Какими принципами вы руководствуетесь, когда набираете команду?

Давайте опустим ту аксиому, что в команде должны работать квалифицированные специалисты — это и так всем понятно. Я хотел бы отметить, что человек, которого я беру в команду, должен быть близким мне по духу, психотипу, мировоззрению и каким-то жизненным принципам. Мне важно, кто есть человек, который идет ко мне работать. Я разделяю компетенцию и образование человека. Для меня важнее опыт сотрудника, его качества и характеристики, его любовь к какому-то делу, нежели его образование/диплом.

Если человек по природе своей крутой топ-менеджер, но в силу обстоятельств работает электриком (никакого негатива), то я возьму его к себе на позицию топ-менеджера.

Важно для вас делегировать полномочия? Насколько это трудно для вас?

Лично я делегирую и делаю это часто. Я бы даже сказал, что почти все. Потому что, если «замкнуть» все на себе, то не хватит вообще никакого ресурса для того, чтобы компания росла. А в ситуации, когда организация растет, без этого вообще никуда. Можно отвечать за все функции в компании, но только тогда, когда вы только начинаете. Потом эта модель управления перестает быть эффективной.

Выстраиваете ли вы приоритеты среди проектов, как вы это делаете?

Все выстраивают приоритеты (если у вас несколько направлений). Есть «локомотивы», которые обеспечивают все другие начинания и стартапы.

Работаете ли вы с родственниками? Как вы относитесь к этому?

Бизнес — это про принятие ключевых решений. Порой они бывают достаточно жесткими, резкими, но необходимыми. Семья и родственники — это, в том числе, про эмоциональную привязанность и переживания. Как правило, одно с другим плохо уживается, поэтому я предпочитаю по возможности не выстраивать бизнес-отношения с близкими людьми. Но, если отвечать на вопрос, то да, на данный момент я работаю с родственниками по некоторым направлениям.

Насколько трудно управлять совершенно разными бизнесами?

Могу только за себя по этому вопросу сказать. Как я упомянул ранее, у меня сейчас два основных направления: сфера общественного питания и IT. В сфере общепита есть несколько брендов, модель управлениями которыми схожи. IT- сфера для меня пока новая, поэтому всю специфику я познаю каждый день. Правильнее сказать, что управлять разными направлениями не сложно, а интересно.

Вы начинали каждый бизнес с нуля? Насколько страшно начинать бизнес нуля? Почему пришла идея стать предпринимателем?

Все свои начинания в бизнесе происходили с нуля и страшным это не было. Это скорее было решением от безысходности, т. к. я не мог найти работу, в которой бы у меня все получалось и где я бы был успешен. Каким бы комичным это ни показалось, но причиной моего прихода в предпринимательство стала моя неспособность что-либо делать. То есть я буквально не задерживался в компаниях, т. к. не был способен довести что-то до положительного результата. Я находился в некой фрустрации и не понимал, как мне зарабатывать деньги. Эти мысли в итоге привели меня к тому, чтобы начать собирать команду квалифицированных людей вокруг себя. Так я начал делать свои первые шаги в предпринимательстве.

{ "author_name": "Грузик - мобильное приложение", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 244725, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 May 2021 21:54:18 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Почему вы мешаете повествование и интервью? Если уж вы попытались показать принципы, они и должны быть в статье, а не вопросы (у вас, кстати, не получилось).

Что за стремный формализм отчеством? Вы когда-нибудь слышали, чтобы писали с отчеством?

Ответить
0

Нужно размер заголовков еще больше! Иначе мы так и не поймем смысл вашего материала. В следующий раз пускай они будут гигантскими!)

Ответить
Читать все 2 комментария
Идеальный убийца по-русски: на IVI стартовал сериал «Призрак» с Павлом Прилучным
С 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать только туристов с прививками от Covid-19 Статьи редакции

Глава края объяснил это ростом числа пациентов с коронавирусом и госпитализаций.

«Жизнь сложнее таблички в Excel»: в чём суть движения FIRE и можно ли в России выйти на пенсию в 35 лет Статьи редакции

Как работает стратегия финансовой независимости и раннего выхода на пенсию — и что говорят скептики и идеологи о применимости FIRE в России.

Look-alike: зачем нужен таргетинг на похожую аудиторию

Важный инструмент маркетолога — таргетинг на похожую аудиторию (Look-alike). С его помощью можно расширять охват, генерировать лиды и увеличивать продажи. Разбираем на примере рекламной платформы myTarget, как работать с Look-alike.

Салют для отелей: как платформа с виртуальными ассистентами помогает постояльцам отдыхать, а гостиницам — зарабатывать

Если вы планируете отдохнуть в Москве, на Алтае или в Сочи, возможно, при заселении в отель вам попадётся номер с нашей платформой — Салют для отелей. Это решение, которое мы разработали специально для гостиниц, кастомизировав «обычный» SberBox. Постояльцам девайс открывает доступ к товарам, услугам и полезной информации, а владельцам отелей…

Канадская газета создала алгоритм, который выбирает главную страницу и материалы под пейволлом для каждого читателя Статьи редакции
Wildberries начал прямую продажу товаров из Китая — чей бизнес в России пойдет ко дну?

Это удивительная новость, которую трактовать однозначно не выходит. Как ни крути. Маркептлейс, который просто завален китайскими товарами уже доказал — их покупают. Публика жаждет дешевых и непонятных штук, футболок по бросовым ценам и копий брендовых вещей.

В России самые большие в мире налоги?

Если коротко, то да, но это не самое страшное.

Привычки и установки, которые «убивают» вас как профессионала и человека

Правильнее, конечно, было бы перечислять в обратном порядке — человека и профессионала, потому что установки и черты характера первичны, но раз уж мы на профессиональном ресурсе, то будем соблюдать политес… :-)

Победитель Sber500 - стартап Malivar, создающий виртуальных персонажей, привлек инвестиции от ФРИИ

Размер раунда и другие подробности не раскрываются, но по итогам сделки оценка Malivar выросла в 2,9 раза, достигнув 370 млн рублей. Инвестиция будет направлена на усиление команды ML-инженеров (Machine Learning Engineer) и вывод нового продукта компании на американский рынок.

Комментарии
null