60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Почему иногда лучше доверять себе, чем окружающим — пример из жизни

История эта произошла в уже далёком декабре 2013 года. Тогда я учился в университете и работал над одним из своих первых информационных сайтов (как минимум из числа тех, которые приносили хоть какой-то доход). И по ходу деятельности мне приходилось часто контактировать с очень известным тогда (да, наверное и сейчас) среди вебмастеров сервисом Go Get Links.В простонародье - ГГЛ. Так вот, ГГЛ, как и множество других достаточно популярных сервисов (например, PR-CY, Kwork, Telega In и др.) принадлежат одной единственной компании под названием Mirafox.

В декабре 2013 года Mirafox олимпиаду по менеджменту Manager Contest 2013. И сейчас же сайт олимпиады недоступен, но я точно помню, что в качестве главного приза обещали возможность построить карьеру в компании. Короче говоря, возможность получить рабочее место в офисе в Севастополе или Астрахани. А зарплаты там были указаны (по моим, на тот момент студенческим, меркам) будь здоров. Ну я и повёлся. В общем, в олимпиаде было всего 3 задания. Сейчас я их дословно не воспроизведу, потому что у меня остался только бланк ответов, которые я давал, но примерно такие:1. Необходимо расписать максимально подробно меры по модернизации работы Почты России. 2. Необходимо придумать какой-то концептуально новый продукт для массового рынка.3. Как повысить лояльность пользователей к сервисам компании Мирафокс или что-то в этом духе.

На этом вводная часть заканчивается, начинается основная.

Я точно помню, что потратил кучу времени, размышляя над вторым заданием и по итогу родил вот что (прошу не сильно смеяться и издеваться, я всё-таки был просто студентом):

страница 1
страница 2
страница 3

Кстати говоря, придумывать какой-то новый продукт оказалось реально сложно (попробуйте как-нибудь на досуге). И да, я понимаю, что подобные маски уже давно разрабатываются и производятся (тем более я за образец вообще взял маску Бейна). Но какой-то новый продукт - это в любом случае всего лишь компоновка уже существующих элементов.

Как думаете, была ли какая-то обратная связь на мои ответы?

Просто через 10 дней после завершения приёма заявок, мне пришло сообщение, что по итогу олимпиады я получил... грамоту участника и, собственно, на этом всё:

Понятное дело, что это просто фантазии, но подумайте только, как бы в последние года зашла такая штуковина, если бы тогда в 2013-2014 году я довел идею до ума и начал бы её реализовывать.

Зато такая ситуация стала для меня уроком, что если у тебя есть идея, которая кажется тебе живой, то лучше попробовать реализовать её, чем слушать каких-то важных серьёзных "дядь, которым, наверняка, виднее".

Такая вот просто история для размышления. Ни к чему не призываю, ни о чём не жалею))

P.S. если есть желание, можете поддержать меня, подписавшись на телеграм-канал.

{ "author_name": "Иконников Вячеслав", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f","\u0434\u043b\u0438\u043d\u043d\u043e\u043f\u043e\u0441\u0442"], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 246616, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 16 May 2021 14:31:33 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Напомнило довлатовский "Компромисс":
"За шесть недель до этой безобразной сцены журналистке впервые расскажут о проекте «Мобиле кооперато» и его гениальном творце, чернорабочем одной из таллиннских фабрик. Агапова напишет очерк под рубрикой "Встреча с интересным человеком». Технический отдел затребует чертежи. Эксперт Чубаров минуту подержит в холеных руках две грязные трепещущие кальки и выскажется следующим образом:
— Оригинально! Весьма оригинально!
Журналистка с облегчением и гордостью воскликнет:
— У него четыре класса образования!
— А у вас? — брезгливо поинтересуется эксперт. — Вы знаете, что это такое?
— Мобиле кооперато. Подвижный дом. Жилище будущего...
— Это вагон, — прервет ее Чубаров, - обыкновенный вагон. А вашего Ле Корбюзье нужно срочно госпитализировать..."

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

RU-CENTER (NIC.RU) Опять дарят "подарки" увеличивающие стоимость продления услуг ВДВОЕ

Занимаюсь своими делами. Приходит письмо от RU-CENTER (NIC.RU) смысл которого сводится к тому, что если я не хочу потратить при продлении доменов сумму вдвое больше и так конской стоимости продления, то я должен отложить свои дела и потратить час своей жизни, что бы всё вернуть как было до "подарка".

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
null