Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Rooms. Часть 1. Как я сам делаю проект для сообществ онлайн

Пока появилось свободное время и ресурсы, я решил сделать один небольшой проект, к теме которого я возвращаюсь вновь и вновь на протяжении всей свой карьеры в IT. Сейчас я решил, а зачем делать его втихаря? Ведь можно же описывать ход его создания для всех интересующихся, а заодно получать и обратную связь: советы, рекомендации и подсказки.

Этот проект планируется, как хобби, а потому будет бесплатным для всех, как для наблюдателей, так и для остальных пользователей после его запуска через пару месяцев. Сейчас же я собираюсь описывать ход его разработки: от проекта и дизайна, до его публикации на хостинге.

Я буду рассказывать о том, как я подбираю элементы дизайна, как планирую логику использования пользователями, как делаю выбор в пользу той или иной функции, с чем сталкиваюсь при написании кода, на чем работаю и т.д. Другими словами, я хочу показать вам всю подноготную работы над большим проектом.

Ах, да, проект я буду создавать в одиночку: без дизайнеров, проектировщиков, архитекторов и программистов. Думаю, так будет честнее, и вы сами сможете пройти этот путь со мной и, возможно, правильнее спланировать работу над своим собственным проектом.

Раз в неделю-две я буду писать большие посты для того, чтобы подводить итоги работы и делиться с планами на дальнейшие действия. В Телеграм канале будут выкладываться более частные посты, где вы сможете оставлять комментарии и задавать свои вопросы. Так будет правильно: без засорения ленты VC и комментариев, и с детальным ходом работы над проектом.

Те, кто посчитает, что проект не интересен, прошу не высказываться агрессивно, напомню, что делаю проект открыто и бесплатно, и просто потому, что мне самому эта тема очень интересна. Остальным буду очень рад!

Расскажу немного о самом проекте.

Уже более 7 лет я так или иначе возвращаюсь к теме создания и управления Сообществами. То она утихает, то снова загорается яркой лампочкой над головой. Еще в далеком 2013 году я хотел создать в России нечто наподобие зарубежного meetup, где каждый может создать свое сообщество по интересам и организовывать встречи оффлайн. Бег по утрам, конные прогулки, встречи разработчиков, дневной сон на работе: такие и еще куча других групп прекрасно существовали на одном ресурсе. Вы могли найти своих людей буквально по любому интересу.

Тем не менее, без опыта и ресурсов моя первая идея загнулась спустя пару лет. И вот с тех пор я так или иначе возвращаюсь к ней.

Я хочу создать портал, где пользователи смогут создавать свои местные \ городские группы по интересам и находить таких же энтузиастов для встреч. Основной идеей выступает то, что организаторам таких сообществ не нужно будет целенаправленно рекламировать свои группы в своих соцсетях или где-то еще, чтобы собрать участников. Сам портал будет помогать людям находить группы по интересам. Сначала пользователи будут объединяться по городам и интересам, а затем уже прицельно по активности.

Также хочу, чтобы группа могла быть активной вне зависимости от действий администратора. Я хочу сказать, что если вдруг админ сообщества перестанет интересоваться своими участниками, то последние все равно смогут общаться и устраивать мероприятия для встреч.

Так, например, смогут собраться предприниматели по городам для постоянных встреч или, скажем, молодые писатели в одном городе, или как-то еще так.

В отличие от чатов в мессенджерах (оставьте их для личных переписок и общения, наконец!) и сообществ в ВК, в Rooms это будет удобно организовано для участников: разные комнаты внутри сообщества, как в Discord, уведомления о мероприятиях, тематические посты и некоторые другие фишки.

Если вам будет интересно следить за ходом разработки, приглашаю присоединиться к Телеграм каналу - https://t.me/startupbombit

Следующий первый пост про разработку уже с некоторыми итогами по работе будет через неделю-две.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null