60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Детство

Все детство я проводил на даче или в деревне – работал у двух взрослых людей за еду и одежду.

Дорога на дачу это отдельная история: идёшь на маршрутку в 5:30 в выходной день, выхватываешь подзатыльники за каждое отвлечение от РАБоты, стоишь в очереди час, потом как селедка в банке едешь в посёлок Тайное, и там 5 километров с граблями, лопатами, едой идёшь пешком через поле к огороду. Весь день там под надзором мы копали, пололи, сажали, собирали, убирали, чистили, носили. За плохую работу было наказание, за хорошую - ничего, только благодать у хозяев.

В деревне все тоже самое, только хозяин менялся и вместе с ним способы подкрепления/наказания. Рубил дрова, носил за дядей ведро с рыбой, ходил за лошадьми. В общем выполнял всю работу, которую приказывали хозяева. Это началось сразу как я научился ходить и что-то носить, а закончилось уже в 15. Наверное когда права и свободы в стране развились… И другого детства я не видел.

Наверное какой нибудь серьезный эксперт, наблюдая со стороны, скажет, что у меня не было детства. Но это не так. Это было самое лучшее детство, а ближе тех самых «хозяев», которых обычно я называл «мама, папа, бабушка» у меня не было, я их любил и люблю.

Для многих, как и для меня, детство это счастливое время и счастье было не в том, ЧТО с нами происходило и какие игрушки были вокруг нас(лопаты или кубики). Счастье было в том, как мы думали о том что делали.

ps. Первый пост, навеян фильмом «юнисеф» про африканских детей без детства. Что-то могу недопонимать, буду рад если подскажете.

{ "author_name": "Дмитрий Меркулов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 258242, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jun 2021 23:03:56 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Назвать хозяевами родителей и бабушку с дедушкой это как то не правильно )

Ответить
–3

1) это приём который называется «остранение».
2) это просто слово. 
3) ключевое это вывод в конце: с нами случается примерно одно и тоже, но в заивисимости от того какие слова мы используем, меняется смысл того что с нами происходит. И смысл это ключевое, а не сами события.

Ответить
5

Стокгольмский синдром? 
Китайские дети которых эксплуатируют на заводах, тоже думают что это на благо обществу и радуются?
Довольно интересные моральные вопросы. Но видя какое количество ебанутых взрослых в России, я бы все же протолкнул идею как минимум иметь квалифицированных детских психологов в каждой школе 

Ответить
–1

Ебанутые взрослые везде… у нас просто завязанно на уровне менталитета…если никто не видит то можно. По сути проблема только в этом. А чем отличилось детство на огороде от другого детства? Да тем что не шарохался по двору и не занимался херней как я в детстве. В бошка только одна была мысль: разбить что-то, у когото на огороде сорвать пол дерева черешни, виноград и так далее, потом рыбалка, тарзанка, игра на гаражах в сифу, взрывпакеты, рогатки и самостреле нууу и неперечесть сколько еще всякой всячины. ( детство в г. Симферополь, Крым, Россия) уже как 27 лет живу в Германии. Рад что мое детство не в Германии прошло. Но это тоже такое, на усмотрение каждого по свойму. Поэтому сказать что нужен психолог - далеко не так.

Ответить
3

Психолог следит за психическим здоровьем так же как стоматолог или терапевт следят за физическим.
То что вы отрицаете необходимость мониторинга здоровья, тем более у детей - и есть последствия вашего совкового воспитания. При котором психологи считаются какой-то ненужной ерундой, на детей постоянно орут и раздают подзатыльники, а лучшая стратегия работы с проблемами - «не говори ерунды, вот ещё что выдумал»

Ответить
0

я не отрицал необходимость такую. И про подзатыльники ничего не говорил. Чего врешь то?

Ответить
0

«Поэтому сказать что нужен психолог - далеко не так»
Утверждение равно «психолог не нужен»
Хотя я утверждал, что школьный психолог вещь нужная 

Ответить
–2

Ну точно бабка! Тот случай когда никнейм соответствует образу. Это же не я говорил, а автор поста первого. Е мае

Ответить
0

А не, говоиил. Можете минусовать, но смысл был иной.

Ответить
4

Если хотите разобраться, посмотрите детство ваших родителей. И детство родителей родителей. И далее если хотите. Люди повторяют те паттерны, которые в них заложили. Бездумно, безответственно. Плюс у них была такая среда, где эксплуатация детей - это нормально. Вы, похоже, первый в семье кто поставил вопрос "нормально ли это", и у вас есть шанс это изменить со своими детьми.прервите "традицию", создайте свободномыслящих людей.

Ответить
0

В данном контексте «свободно мыслить» это что значит?

Ответить
4

У каждого свое детство, меня тоже на лето отправляли к бабушке в село, но не заставляли подзатыльниками работать на огороде, могли попросить помочь, но без напряга. 

Ответить
0

Отец не очень умел разговаривать и как заботу и любовь, так и наказания выражал физическим воздействием. 
К слову подзатыльников было не много, иногда, иногда в шутку иногда за дело. Тут ещё вопрос в «фокусе» нашего внимания. 
Иногда обращаешь внимание на одно, а не другое и твоя жизнь начинает казаться «адом» или «без детства».

Сделаю ещё один пост про учителя, где разберу подробнее тему контекстов обучения. 

Ответить
0

А нафиг там ещё молодой лоб нужен? Кто не работает, тот не ест. Деревенский закон. 

Ответить
2

Была бы моя воля, я бы так и остался в деревне. А вот работа у двух взрослых людей за еду и одежду звучит, мягко говоря, стремновато. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Программа мб и есть, а вот особого желания ухода в лес от цивилизации у большинства нет. 

Ответить
0

это вы так думаете, куча молодняка идет в елс на пару дней или недельку, некоторые устраивают в елсу фестивали, другие просто уходят от цивилизации, но среди моих знакомых мало есть тех, кто по окрестным лесам не лазил или в горы на пару дней не ездил с ночевкой

Ответить
1

Настоящий, живой, добрый пост. Автору респект)))

Ответить
0

Спасибо, по другим комментариям решил что это вообще не понятно.

Ответить
0

Фотка классное но пост как будто из ада 😂

Ответить
0

В каком смысле?

Ответить
0

Ну работа описывается как каторга а потом из этого желается вывод что человек счастлив - звучит очень печально )

Ответить
–1

Вам показалось. Прочтите с любовью))

Ответить
Читать все 24 комментария
Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

«Здесь нет бандитизма, государство не отнимет у тебя бизнес» — сооснователь Евросети Тимур Артемьев

Начать бизнес проще, если товар стоит дорого. Если хочешь продавать Rolls-Royce, начни хотя бы мыть эти дорогие автомобили, уверен один из создателей сети легендарных салонов сотовой связи «Евросеть» Тимур Артемьев. Сейчас он живет в Лондоне, инвестирует в проекты косметической, фармацевтической и диагностической индустрий, поддерживает…

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Как элитный отель запустил доставку с помощью агрегатора такси

Пандемия коронавируса подстегнула многие компании к переменам. Как правило, это уход в онлайн или запуск новых направлений бизнеса. Исторический пятизвездочный отель «Метрополь» оказался пионером трансформации в гостиничной отрасли. В разгар пандемии коронавируса он начал продавать блюда из собственного ресторана через интернет-магазин и…

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Performance SEO: что это и что в него входит

Может показаться, что это очередная красивая трактовка, но в поисковом продвижении отличить performance SEO от обычного очень легко. Простой пример. Самые распространенные схемы оплаты услуг SEO-агентств:

  • абонентская плата;
  • оплата за позиции;
  • оплата за трафик.
«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

null