60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Детство

Все детство я проводил на даче или в деревне – работал у двух взрослых людей за еду и одежду.

Дорога на дачу это отдельная история: идёшь на маршрутку в 5:30 в выходной день, выхватываешь подзатыльники за каждое отвлечение от РАБоты, стоишь в очереди час, потом как селедка в банке едешь в посёлок Тайное, и там 5 километров с граблями, лопатами, едой идёшь пешком через поле к огороду. Весь день там под надзором мы копали, пололи, сажали, собирали, убирали, чистили, носили. За плохую работу было наказание, за хорошую - ничего, только благодать у хозяев.

В деревне все тоже самое, только хозяин менялся и вместе с ним способы подкрепления/наказания. Рубил дрова, носил за дядей ведро с рыбой, ходил за лошадьми. В общем выполнял всю работу, которую приказывали хозяева. Это началось сразу как я научился ходить и что-то носить, а закончилось уже в 15. Наверное когда права и свободы в стране развились… И другого детства я не видел.

Наверное какой нибудь серьезный эксперт, наблюдая со стороны, скажет, что у меня не было детства. Но это не так. Это было самое лучшее детство, а ближе тех самых «хозяев», которых обычно я называл «мама, папа, бабушка» у меня не было, я их любил и люблю.

Для многих, как и для меня, детство это счастливое время и счастье было не в том, ЧТО с нами происходило и какие игрушки были вокруг нас(лопаты или кубики). Счастье было в том, как мы думали о том что делали.

ps. Первый пост, навеян фильмом «юнисеф» про африканских детей без детства. Что-то могу недопонимать, буду рад если подскажете.

{ "author_name": "Дмитрий Меркулов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 258242, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jun 2021 23:03:56 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Назвать хозяевами родителей и бабушку с дедушкой это как то не правильно )

Ответить
–3

1) это приём который называется «остранение».
2) это просто слово. 
3) ключевое это вывод в конце: с нами случается примерно одно и тоже, но в заивисимости от того какие слова мы используем, меняется смысл того что с нами происходит. И смысл это ключевое, а не сами события.

Ответить
5

Стокгольмский синдром? 
Китайские дети которых эксплуатируют на заводах, тоже думают что это на благо обществу и радуются?
Довольно интересные моральные вопросы. Но видя какое количество ебанутых взрослых в России, я бы все же протолкнул идею как минимум иметь квалифицированных детских психологов в каждой школе 

Ответить
–1

Ебанутые взрослые везде… у нас просто завязанно на уровне менталитета…если никто не видит то можно. По сути проблема только в этом. А чем отличилось детство на огороде от другого детства? Да тем что не шарохался по двору и не занимался херней как я в детстве. В бошка только одна была мысль: разбить что-то, у когото на огороде сорвать пол дерева черешни, виноград и так далее, потом рыбалка, тарзанка, игра на гаражах в сифу, взрывпакеты, рогатки и самостреле нууу и неперечесть сколько еще всякой всячины. ( детство в г. Симферополь, Крым, Россия) уже как 27 лет живу в Германии. Рад что мое детство не в Германии прошло. Но это тоже такое, на усмотрение каждого по свойму. Поэтому сказать что нужен психолог - далеко не так.

Ответить
3

Психолог следит за психическим здоровьем так же как стоматолог или терапевт следят за физическим.
То что вы отрицаете необходимость мониторинга здоровья, тем более у детей - и есть последствия вашего совкового воспитания. При котором психологи считаются какой-то ненужной ерундой, на детей постоянно орут и раздают подзатыльники, а лучшая стратегия работы с проблемами - «не говори ерунды, вот ещё что выдумал»

Ответить
0

я не отрицал необходимость такую. И про подзатыльники ничего не говорил. Чего врешь то?

Ответить
0

«Поэтому сказать что нужен психолог - далеко не так»
Утверждение равно «психолог не нужен»
Хотя я утверждал, что школьный психолог вещь нужная 

Ответить
–2

Ну точно бабка! Тот случай когда никнейм соответствует образу. Это же не я говорил, а автор поста первого. Е мае

Ответить
0

А не, говоиил. Можете минусовать, но смысл был иной.

Ответить
4

Если хотите разобраться, посмотрите детство ваших родителей. И детство родителей родителей. И далее если хотите. Люди повторяют те паттерны, которые в них заложили. Бездумно, безответственно. Плюс у них была такая среда, где эксплуатация детей - это нормально. Вы, похоже, первый в семье кто поставил вопрос "нормально ли это", и у вас есть шанс это изменить со своими детьми.прервите "традицию", создайте свободномыслящих людей.

Ответить
0

В данном контексте «свободно мыслить» это что значит?

Ответить
4

У каждого свое детство, меня тоже на лето отправляли к бабушке в село, но не заставляли подзатыльниками работать на огороде, могли попросить помочь, но без напряга. 

Ответить
0

Отец не очень умел разговаривать и как заботу и любовь, так и наказания выражал физическим воздействием. 
К слову подзатыльников было не много, иногда, иногда в шутку иногда за дело. Тут ещё вопрос в «фокусе» нашего внимания. 
Иногда обращаешь внимание на одно, а не другое и твоя жизнь начинает казаться «адом» или «без детства».

Сделаю ещё один пост про учителя, где разберу подробнее тему контекстов обучения. 

Ответить
0

А нафиг там ещё молодой лоб нужен? Кто не работает, тот не ест. Деревенский закон. 

Ответить
2

Была бы моя воля, я бы так и остался в деревне. А вот работа у двух взрослых людей за еду и одежду звучит, мягко говоря, стремновато. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Программа мб и есть, а вот особого желания ухода в лес от цивилизации у большинства нет. 

Ответить
0

это вы так думаете, куча молодняка идет в елс на пару дней или недельку, некоторые устраивают в елсу фестивали, другие просто уходят от цивилизации, но среди моих знакомых мало есть тех, кто по окрестным лесам не лазил или в горы на пару дней не ездил с ночевкой

Ответить
1

Настоящий, живой, добрый пост. Автору респект)))

Ответить
0

Спасибо, по другим комментариям решил что это вообще не понятно.

Ответить
0

Фотка классное но пост как будто из ада 😂

Ответить
0

В каком смысле?

Ответить
0

Ну работа описывается как каторга а потом из этого желается вывод что человек счастлив - звучит очень печально )

Ответить
–1

Вам показалось. Прочтите с любовью))

Ответить
Читать все 24 комментария
«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Как мурчание котиков принесло СберЗвуку 6М охвата, или Почему опросы — классный инструмент для PR

Привет, я Оля Соркина, PR аудиосервиса СберЗвук. Я расскажу, что будет, если объединить SMM-календарь, воображение и дату.

Жизнь IT-инженера в Эстонии: тотальная русскоязычность, прекрасная экология и разрешенный огнестрел

Эстония не попадает в топы стран для эмиграции или в рейтинги самых счастливых государств мира. Но в этой стране больше тысячи стартапов, семь единорогов и очень комфортные условия жизни для иммигрантов из России. Подробнее про это расскажет Илья, python-разработчик, который в 2019 году переехал с супругой в Таллин. Он поделится, откуда здесь…

Первое фото в Таллине после приезда, 18 ноября
Отчёт Spotify за квартал: выручка от рекламы выросла на 110%, до €275 млн — за счёт подкастов Статьи редакции

Количество подписчиков достигло 365 млн в месяц — но рост оказался меньше ожидаемого из-за пандемии.

Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

IТ в логистике. Какую проблему могут решить современные сервисы

Почему в сегменте грузовых железнодорожных перевозок не хватает цифровых продуктов, которые могут сделать сложный логистический процесс наглядным и доступным для клиентов? Руководитель направления логистических проектов ПГК и участник команды разработчиков приложения «Мобильный репортер» Ольга Умнова на примере нашего сервиса по контролю качества…

null