60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Self-organized или строгий график: какой режим работы эффективнее?

Иметь свободный график работы и самостоятельно управлять своим временем — это мечта 51% россиян, осуществить которую удается не всем из-за особенностей деятельности. Несмотря на то, что многих привлекает свобода выбора, работа в офисе, согласно исследованию Мегаплана, является более эффективной, так как отсутствуют отвлекающие факторы.

Можно ли эффективно работать в режиме «self-organized» или для плодотворной деятельности обязателен строгий график, рассказали представители разных сфер бизнеса.

Индивидуальный подход и совмещение режимов

С точки зрения психологии, каждому человеку нужен индивидуальный подход при определении оптимальных продуктивных часов для работы, так как результативность разных людей в одно и то же время может кардинально различаться. Эту позицию разделяет генеральный директор и основатель онлайн-сервиса для автоматизации рекрутинга FriendWork Александр Красс.

«Надо понимать, что есть разные типы сотрудников: некоторым нужен учет рабочего времени, он дисциплинирует. Есть же специалисты, которые сами планируют рабочее время и приносят хорошие результаты. Но их нужно контролировать в плане переработок, они могут увлечься и быстро выгореть. Руководитель должен обращать внимание и на такие моменты, иначе может потерять ценные кадры.

Везде необходимо соблюдать баланс, если вам так важно считать количество часов — считайте, но не бросайтесь в крайности: не нужно просить отчитываться подчиненного каждые полчаса. Вам же важен результат, а не процесс. Что касается желания работать в компании: сотрудник более мотивирован, если его премиальная часть зависит не от количества часов, а качества выполняемой работы», — уверен Александр Красс.

В работе маркетплейса скидок promkod.ru сочетаются свобода выбора и необходимость выполнять задачи в конкретное время.

«Наша деятельность подразумевает, в первую очередь, обработку и добавление актуального контента. Чем быстрее мы добавим полученную информацию о скидке, тем с большей вероятностью ей воспользуются наши пользователи. Поэтому в работе мы используем сочетание self-organised и строгого графика. У команд есть время, когда они начинают рабочий процесс с разницей плюс-минус 1 час, и есть 6-часовой временной промежуток, когда все должны быть в рабочем режиме.

Я работал при обоих вариантах, и сейчас мой график ближе к строгому. После прочтения книги «Неотвлекаемые: Как управлять своим вниманием и жизнью» я стал использовать таймбоксинг. Это метод, когда вы всю неделю расписываете деятельность по дням, разделяете ее на составляющие «дом, работа, личное время», а затем раскладываете и расписываете все составляющие по времени. Для меня это отличный метод, который позволяет управлять и решать вопросы, связанные как с бизнесом, так и личной жизнью», — рассказывает сооснователь сервиса promkod Андрей Приображенский.

Гибридного графика придерживаются в компании CoMagic — об этом рассказала директор департамента консалтинга Евгения Балеева. Все сотрудники, которые присоединились к команде менее года назад, работают только в офисе. Удаленка два раза в неделю разрешается сотрудникам, которые трудятся более года.

«Основным инструментом всех руководителей групп/отделов по работе с клиентами и партнерами CoMagic является наша виртуальная АТС, которая позволяет настроить принципы обработки входящего звонка так, как того требуют обстоятельства. Гибко настраиваемые дашборды помогают держать под контролем все важные руководителю показатели, а модуль «рабочее место руководителя» — управлять нагрузкой операторов вплоть до отслеживания статуса каждого специалиста.

Мы активно используем лайфхак Макса Дорофеева из «Джедайских техник» — отключение всплывающих окон при работе с мессенджерами и почтой. Контролировать каналы коммуникаций должен человек, а не сами мессенджеры. Отключение «всплывашек» позволяет не отвлекаться от задачи, на которой сейчас работаем, и не тратить лишнее время на повторное погружение в нее», — отметила Евгения Балеева.

Свободный график как бонус

Генеральный директор Центра недвижимости «Квадрат» Павел Антонин рассказал о грейдовой системе мотивации, один из бонусов которой — свободный график.

«Механику мы позаимствовали у крупных корпораций: чем больший вклад сотрудник делает, тем выше его грейд и тем больше преференций. Одна из них — это свободный график. Мы наблюдаем, что у половины сотрудников, которые вышли на свободный график, результаты никак не изменились. Люди ответственно подходят к своей работе, если задача не закрыта, они могут работать и до 23 часов, а могут и устроить себе пару выходных, если позволяет ситуация.

Но если специалист не выполняет квартальный план, он лишается части привилегий и снова вынужден вернуться в офис на полный рабочий день. Поэтому в нашей компании мы используем комбинированный подход к рабочему графику, так как это учитывает качества различных типов сотрудников, чтобы держать их результат на необходимом уровне», - рассказал Павел Антонин.

Строгий режим работы – не для удаленных команд

В международных компаниях, объединяющих людей со всего мира, ввиду разницы часовых поясов строгий рабочий график здесь в принципе невозможен. Поэтому в таких компаниях руководство полагается на самоорганизацию сотрудников и их честность. Так, например, в компании Applause, штаб-квартира которой находится во Фрамингеме, штате Массачусетс, а три других офиса — в Герцлии, Берлине и Лондоне, все сотрудники разделены на команды по зонам ответственности. Каждая команда выполняет поставленные цели, а процесс взаимодействия ведется в онлайн-режиме. При этом работники также проводят встречи с клиентами, осуществляют коммуникацию между собой в мессенджерах и по электронной почте.

«Сотрудники работают в разных часовых поясах, поэтому нам было бы нецелесообразно требовать придерживаться строго графика. В данной ситуации это бы только мешало согласованию и проведению общих онлайн встреч. Для меня свободный график более удобен нежели строгий – он позволяет мне быть более эффективной в течение дня совмещая должностные обязанности с личными делами и встречами, однако людям со слабыми навыками тайм-менеджмента такой формат работы, я бы сказала, противопоказан», — отмечает Дарья Кошелева, UX researcher компании Applause.

На полностью удаленную работу также перешли и некоторые российские компании, работники которых живут в разных городах. Однако такой подход зачастую может быть эффективным только тогда, когда руководитель грамотно выстроил систему работы, собрал команду единомышленников и мотивирует сотрудников эффективно работать. Сотрудники российского HR стартапа TestOnJob работают по технологии Scrum — это двухнедельные спринты с четко обозначенными целями по периодам. Всем поставлены задачи и дедлайны, а способы достижения рабочих целей каждый определяет для себя самостоятельно.

«Если каждый сотрудник в команде грамотно управляет своим временем, то необходимость в строгом рабочем графике отпадет. При этом вы заметите, как осознание человеком того, что он сам способен влиять на ситуацию, приводит к повышению его эффективности, а значит и эффективности бизнеса», — считает основатель стартапа TestOnJob Борис Сысоев.

Эксперт, однозначно выступающий за self-organized, также поделился личными секретами управления временем, которые помогают следовать намеченному плану, все успевать и одновременно поддерживать свое ресурсное состояние.

  • Объединять дела в блоки. Допустим, с утра проверяйте почту, в обед проводите все встречи и т.д.
  • Не позволять авральным ситуациям менять привычки. Включите рутину в ваш план на день, неделю, год и строго придерживайтесь графика.
  • Расставлять приоритеты. Определите для себя, какие задачи действительно важны, а что может подождать.
  • Внедрить тайм-менеджмент во все сферы жизни. Планируйте не только работу, но и отдых, общение с друзьями, выполнение домашних дел.
  • Уметь отказывать другим. Тактично говорите человеку «нет», если выполнение его просьбы будет влиять на качество или сроки достижения ваших целей.

Многие компании работают в удаленном режиме по системе KPI, с помощью которой оцениваются показатели эффективности сотрудников. Такой способ работы помогает не терять мотивацию и быть самоорганизованным, считает Анна Васютина, директор тренингового центра Estas.Store:

«Сотрудники довольны таким режимом труда и положительно оценивают компанию. Они работают полностью удаленно, но у каждого есть цели и задачи, есть определенный порядок, но в остальном все сами определяют рабочее время. Главное для меня — это эффективность и продуктивность сотрудника. Факт удаленной работы не влияет на эти показатели. Секреты успешной работы просты — это организация труда, собственный тайм-менеджмент с определением главных и второстепенных задач».

Свободный график подходит не всем

По мнению директора международного холдинга Black Horse Владимира Соколова, выбор руководителем режима работы напрямую скажется на подчиненных. Беря пример с нежелающего посещать офис «шефа», сотрудники будут искать причину для командировок, отгулов или перехода на удаленку. Владимир считает, что руководитель должен ответственно подходить к собственному графику, понимая, что не во всех сферах бизнеса возможна самоорганизация.

«К сожалению, иногда происходит несовпадение желаний с необходимостью. Например, предприниматель не привык сидеть в офисе с девяти до шести, но компании нужно работать именно в это время из-за переговоров, продаж, клиентов и т.д. В этом случае очень важно донести до подчиненных, что несмотря на физическое отсутствие, вы — на рабочем месте. Менеджеры должны понимать, как с вами связаться в случае рабочего отъезда или просто отдыха с удочкой. В противном случае ваше отсутствие вполне может парализовать весь офис.

Не всем компаниям подойдет свободный график, как бы его не любил руководитель. Все зависит от специфики бизнеса. Например, множество IT-компаний могут себе позволить отталкиваться исключительно от дедлайнов. Сотрудники могут приходить на работу хоть в десятом часу вечера, беря пример с «шефа». Однако если клиент — госкорпорация, то учитывайте, что в это время они до вас не достучатся. Нужно понимать, что выбор режима работы предпринимателя напрямую скажется на его подчиненных», — подчеркивает Владимир Соколов.

Вывод

Опрос, проведенный специалистами компании Avaya и исследовательским центром Dynamic Markets, в котором приняли участие более 3500 представителей Великобритании, Германии, Испании, Италии, России и Франции, показал, что гибкий рабочий график помогает работодателям сохранять имеющиеся места, делает людей более счастливыми и эффективными в труде.

И несмотря на то, что свободный график подходит не всем, все же мнения представителей бизнес-сообщества только подтверждают этот факт. Получается, что консервативные взгляды на организацию процессов и строгий график работы сегодня неактуален. Он не гарантирует эффективность работы сотрудника и точно не является мотивирующим фактором для него. Свобода выбора, доверие руководства и возможность самостоятельно определять временные рамки для каждой задачи — вот то, что выбирает большинство.

{ "author_name": "Татьяна Крылова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 12, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 276598, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Aug 2021 13:47:02 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Я выступаю за свой - восьми часовой рабочий день. Леньтяйство не понимаю, так как работа для меня это игра. Правда наибольшая эффективность наблюдается, если в районе обеда уделить пару часов на физические упражнения. 

1

физические упражнения дают энергию)

1

Я бы сказал - дикую энергию. Какое бы состояние не было, после тренировки ты заряжен по максимуму.

1

согласна!

1

Добрый день, Татьяна! Написала Вам в лс - пожалуйста посмотрите по возможности)

0
Читать все 5 комментариев
Дизайн-джем #42: мифы и легенды о русалках, японские рассказы, космические приключения и азы точных наук

В красочном дайджесте, посвящённом детским книжным иллюстрациям, от Futura by red_mad_robot.

Курс доллара упал ниже 70 рублей впервые с лета 2020 года после повышения ключевой ставки Статьи редакции

Евро подешевел до 81,3 рубля впервые за год.

Робот повысил конверсию продаж в B2B

В изменчивой реальности (для которой даже придумали специальной термин «VUCA-мир») компании ищут свои точки опоры. Важно не просто следовать трендам, но и предугадывать их. Особенно когда клиентское поведение и бизнес-процессы трансформируются так стремительно.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Шпаргалка для инвестора: сделки РЕПО

Рассказываем об одном из важнейших инструментов рынка ценных бумаг — сделках РЕПО.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Сооснователь «Кухни на районе» Олег Козырев покинул компанию Статьи редакции

Но сохранил долю в бизнесе.

Travers – поиск инструкторов по активным видам спорта

Мы сделали второе приложение, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null