60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать

Опять про службу безопасности банка, на этот раз ВТБ

Первый раз что-то пишу тут. Так что не судите строго.

В общем история такая. Звонит мне сегодня утром номер +7 495 620 08 13. Как мне показалось, робот сообщает о том что заявка на смену контактного номера одобрена и для подтверждения нужно сказать "да", если я этого не делал, то сказать "нет". Вполне логично, что почти каждый человек скажет "нет", так как он заявку не подавал, если он конечно и вправду не подавал ее. И я думаю не каждый захочет проверить, а что будет если я скажу "да".

Собственно скрин с телефона.

Я не знаю, в курсе ли где я располагаюсь географически, но момент был удачным. Я не так давно проснулся.

Кстати, уже после разговора я попытался вспомнить называл ли меня этот "сотрудник" по имени и отчеству, а так же представился ли он.

Ну так вот, начал он с разъяснения ситуации и объяснил, что кто-то пытается войти в личный кабинет и сменить номер. У меня конечно уже начались некоторые размышления над этим механизмом, зачем кому-то менять контактный номер в банке если он уже в моем ЛК. Надо признать что говорят они быстро и правду используя фактор внезапности не дают тебе время на размышления. Так что продолжил выслушивать. Он назвал 4ре последние цифры номера на который хотят заменить мой текущий и 4ре последние цифры моего текущего. Поинтересовался не мой ли этой второй номер, может я и правда хотел сменить. Опять же, мне кажется, что многие ответят отрицательно. Потому что на данном этапе ситуация и правда кажется довольно правдоподобной. Почему мне так показалось, как-то у меня хотели увести аккаунт в какой-то социальной сети и там был как раз такой же механизм, правда там уведомление пришло на почту, что была попытка сменить почтовый адрес, если это не вы, то сменить пароль и все такое. Позже я почитал, что если проигнорировать это, то может случиться так, что почта смениться на другую и прощай аккаунт.

Кстати, забыл уточнить, что в подтверждение факта звонка из банка, "сотрудник" выслал мне СМС. И вот уже содержание этой СМС меня насторожило. В ней был код на подтверждение резервации счета. То есть как будто-то только что кто-то попытался выполнить какою-то операцию. Я подумал, что он сейчас спросит код, но нет)) Я уточнил что значит эта СМС, он сказал что это они проводят регламентные работы с моим счетом. Типа он зарезервирован к моему номеру.

Далее он начал говорить, что были входы( попытки входа) в мой ЛК с нескольких устройств, одно из них iOS, другое андроид и поинтересовался на какой системе мой телефон. Я честно ответил что андроид. Методом дедукции "сотрудник" банка вычислили что войти пытаются с яблочного аппарата.

Так же он предупредил о том, что в связи с проведением регламентных процедур мой ЛК может работать не корректно или я могу вообще не иметь доступа(что странно, ну да ладно).

Надо заметить, что выглядит все и правда убедительно. "Сотрудник" постоянно тебе наваливает информацию. Ты и так выбит из нормального ритма таким неожиданным входящим звонком и тем как развиваются события.

Далее он интересуется, есть ли у меня под рукой договор с банком. Конечно, храню его на двери холодильника, вдруг чего. В общем, услышав отрицательный ответ, он просит меня зайти через мобильное приложение в свой ЛК)) Попутно интересуется есть ли у меня возможность сегодня посетить отделение банка(зачем?))))

В свой ЛК я зашел без проблем, так как был дома и подключен к Wi-Fi. Он мне начинает говорить что у меня должна быть одобрена заявка на кредит и что-то еще (я не запомнил к сожалению). Почти у всех в ЛК есть предварительно одобренный кредит)) Ну да ладно. В этот момент я решаю начать делать паузы в нашем разговоре, чтобы чуток осмыслить происходящее. Уточняю у "сотрудника" сохраняется ли где-то история входов, он отвечает положительно. Далее он просит перейти в настройки и сказать ему мой УНК (универсальный номер клиента). Бинго!!! Тут уже не остается ни каких сомнений, разводняк.

Использовав его информацию о том, что могу быть проблемы с рабой ЛК, я нахожу наконец историю входов. В ней не видно ни чего кроме IP, даты и через что пытались и входили в ЛК. Не увидя там попыток начинаю откровенно тупить. Далее приходит мысль начать записывать разговор, однако стандартное приложение не позволяет этого сделать, так же как и 3 первых приложения в поиске. "Сотрудник" просит перезапустить приложение. Я пишу коллегам, может они знают какое приложение. "Сотрудник" интересуется как у меня дела, я ссылаясь на его слова говорю что не получается войт в ЛК, авторизацию прохожу и дальше белый экран и кружочек крутящийся. После третьей попытки он заявляет что уже все должно работать. Типа завершились все процедуры))

Тут я решил по подробнее узнать для чего ему мой УНК и что вообще будет дальше. И "сотрудник" посыпался)) Началась какая-то ерунда с привязкой УНК и входа в ЛК к моему устройству, типа чтобы больше ни кто и ни когда не смог войти)) На что получил резонный вопрос, а как быть если я телефон потеряю, физически уничтожу, куплю новый в конце концов. Ответ супер гениальный, вы можете до 5ти устройств привязать))) Супер защита от ни кто и ни когда))

Как итог, мне очень быстро стало скучно. О чем и сообщил "сотруднику". На что он поспешил ретироваться(( жаль(((

Далее я решил позвонить в поддержку банка и уточнить что это за операция такая "резервирование счета". Сказали, что кто-то используя мой номер попытался открыть новый счет. Предложили все заблокировать и обратиться в отделение банка для смены УНК и перевыпуска счетов и карт. Благо я ни чего не сообщил, по этому мне кажется что это не требуется.

В общем. История интересная и познавательная.

Что я хочу сказать в завершении. Опыт для меня новый и интересный. Уже после разговора выяснил пару моментов касательно операций с личными данными у банка ВТБ. Оказалось что номер контактного телефона можно сменить только в отделении банка. Так же выяснилось что через сайт мультибонуса можно пробить по номеру телефона является ли человек клиентом банка. Точной механики мне не известно.

Надеюсь эта информация кому-то поможет сберечь не только средства но и нервы.

Сильно не критикуйте, пишу первый раз.

Всем добра, админу печеньки.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
4 комментария
Популярные
По порядку
Forgotten Games

Я фиг знает, наверное это интересно погутарить с мошенниками, но лучше не разговаривать совсем. Даже если вы считаете, что точно уверены, что ничего важного не скажите. Волей не волей можете озвучить, что-либо вроде бы для вас не критичное, но для них важное.

Ответить
1
Развернуть ветку
Анатолий Андреев

Я с вами полностью согласен. И в большинстве случаев придерживаюсь такой же тактики. В истории которой я поделился наложились несколько факторов. Необычность ситуации, утро и опыт с угоном аккаунта.

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Привалов

Спасибо за историю, полезно лишний раз напомнить себе о бдительности.

Ответить
1
Развернуть ветку
Денис Миков

Не смог оценить,  написано раньше моей регистрации) 

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Talantix подключил интеграцию с Telegram

Облачная CRM-система для рекрутмента Talantix расширила возможности общения HR-команд с кандидатами внутри сервиса. К уже существующим интеграциям — с Viber и WhatsApp — добавился Telegram!

Юристы оценили решение Верховного суда по штрафу из-за маски по фото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Верховного суда РФ по штрафу из-за маски.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

«Вам потребуется их благословение»: сооснователь iFixit — о проблемах самостоятельного ремонта от Apple Статьи редакции

Кайл Винс считает, что компания будет мешать замене деталей программно и установит высокие цены на товары для ремонта.

Улучшаем UX: ранжирование требований и анализ поведенческих переменных

Казалось бы, ваши копирайтеры хорошо постарались и изложили на сайте всю возможную информацию о продукте и его использовании, которая может интересовать потребителя. Но в техподдержку продолжает поступать большое количество звонков по самым рутинным вопросам, ответы на которые точно есть в разделе «Помощь». Возможно, пользователи просто…

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Платежи в Южной Африке

Несмотря на то, что Южная Африка находится (сюрприз) в Африке, мобильные кошельки или QR-коды там совсем не используются, в отличие от большинства стран континента. И причина тому -- сильная банковская система, доставшаяся стране от Британской империи. Как следствие, в плане банковских услуг и платежей Южную Африку сложно отличить от…

Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

null