Найм нескольких людей на одну позицию – меньше рисков, качественнее выбор

У меня FOMO (fear of missing out) проявляется в том, что когда я просматриваю резюме и общаюсь с кандидатами, мне охота сразу начать работать с несколькими.

Так было в POGUMAX в прошлом году, когда нанимал менеджеров для продаж за рубеж (взял четверых), а также искал видеоинженеров (начали работать сразу с троими).

В HYLS так с таргетологами начали работать с августа – сразу с большим количеством. А сейчас общаюсь с продюсерами онлайн-школ, и тоже охота начать работать с несколькими.

Думаю, что это успешная стратегия, т.к. когда делаю ставку на одного человека, а он не оправдывает ожиданий, теряю время – надо заново начинать поиск.

Не на все позиции это подойдёт, и не всегда могу себе позволить так делать; но если возможно, делаю так. Часть людей отвалится в процессе (кто-то мне не подойдёт, кому-то я не понравлюсь), как естественный отбор.

Стараюсь так мыслить не только в найме сотрудников, но и в выборе ниш, направлений, подходов, гипотез. Когда есть несколько вариантов – многое не сработает, но что-то выстрелит.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Сидор

Расширяйте этот принцип на личную жизнь - несколько подруг, по дороге некоторые отвалятся, некоторых вы пошлете. И так найдете единственную. 
А потом опять повторите цикл. А еще есть любовницы....

Ответить
Развернуть ветку
SoFar Me

Только разница в том, что в личных отношениях такой подход считается неэтичным и приводит к разрыву отношений. Подруги о других подругах обычно не знают — и это обман. А кандидаты на работу практически всегда в курсе, что есть другие претенденты и это скорее подогревает азарт и интерес, пробуждает соперничество.

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Этика есть и в деловых отношениях. И личная жизнь ничем не лучше деловых отношений в разрезе этики. 

Ответить
Развернуть ветку
SoFar Me

Личная жизнь не лучше, но сильно отличается от рабочих отношений, ну, примерно во всем. Понятие субординации, как минимум, а еще профессиональная этика, обязательства, прописанные в трудовом договоре и т.д. Ничего этого в личной жизни нет.

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Ха, все это есть и в личной жизни. То, что этого у многих нет на бумаге в явном виде, еще не значит, что этого нет вообще. 
И субординация, и обязательства.
Посмотрите под другим углом на личную динь и в поймете что в процессах она не так уж отличается от бизнеса 

Ответить
Развернуть ветку
SoFar Me

Когда вы начинаете отношения, то какие у вас есть обязательства по аналогии с рабочим трудовым договором? И в курсе ли остальные участники, что они "запасной аэродром", раз речь идет об этике?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Гольмаков

Некоторые так и делают. "Запасной аэродром" называется) И тоже считают подобную стратегию очень даже успешной.

Ответить
Развернуть ветку
Yarro S

А потом рассказываете про «командный дух» и «общее дело», когда нужно развести на переработки 

Ответить
Развернуть ветку
SoFar Me

Максим, поделитесь, как выбираете в итоге сотрудника, если подходят вам (и вы подходите им) несколько? Устраиваете ли всех параллельно на одинаковых условиях? Это на ГПХ?

Ответить
Развернуть ветку
В А

У моих знакомых был опыт общения с таким работодателем. Крупный завод, он нанял несколько инженеров по электронике, за 2 месяца они там все привели в порядок. Затем под предлогом, что они ходят, ничего не делают, ведь ничего не ломается, он их всех уволил. Взял какого то киповца, чтоб присматривал. Через 2 года завод загнулся. 

Ответить
Развернуть ветку
Test Test

скупой платит дважды

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null