Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Бро возвращает добро

Как (слегка неожиданно) вы помогли мне разрулить ситуацию

Каждый день я стараюсь воспринимать мир чуть радостней, чуть благодарней, живее и зорче. Так я ощущаю квантовую этику мира, связывающую меня с реальностью через моё отношение. Звучит эзотерично, но так и есть. Потому что человек (по крайней мере я) так устроен, что часто сползает к неблагодарному брюзжанию вместо ошарашенного восторга от того, какую он проживает жизнь. И на эту радость я стараюсь осознанно настраиваться.

Я не единственный так живу, и знаю людей, которые гораздо дальше меня ушли на пути мудрости. Но важно то, что если это испытываешь искренне, а не как способ манипуляции (я - мне), - это настраивает на определённый сигнал, волну, поле. И эта волна возвращается. Или мне в моей субъективной реальности так видится. И об одном очень ярком случае я хочу рассказать.

Попросили меня съехать с хостинга (в авторском тексте были нецензурные слова). Я 1) расстроился, 2) настроился, 3) написал им письмо без наезда с просьбой пойти навстречу. Написал в фейсбук и сюда. И всё получилось. А я узнал несколько других платформ и способов.

Вишенкой на торте стало сообщение в Fb, что платформа пересмотрит правила относительно художественных текстов - и это не только говорит, что там работают, несмотря на масштабы, не скрипты, а человекоориентированные люди, и это чудо. Но и очень ценно для меня как автора со сверхразвитым чувством свободы. Это как для солдата медаль

Но вкусным кремом под вишенкой был отклик на VC. Вот тут-то и срабатывает первая строчка, про людей, которые сделали мою неделю.

Я не знаю, как так получилось, но я, не имея "подписчиков" поднял за первый пост под сотню комментариев и пару тысяч просмотров (могу художественно преувеличивать, говорю как воспринимаю).

Я увидел не только несколько системно разных подходов и решений, но и - самое главное - искренний отклик людей, которые меня не знали.

У меня от этого даже сейчас мурахи по коже. (Знаю, не всем нравится такое сокращение, но мне кажется мурашки вырастают вместе с детишками, и там дальше должны переокукливаться во что-то новое).

В первый день, наблюдая за этой, как на побережье Вьетнама или Бали, волной, я был ошеломлён.

Своё чувство я наговорил на диктофон, а потом ради интереса закинул это в гаражбэнд, потом... короче, через пару рендеров оно стало этим видео.

Я не знаю, знаете ли вы, но эта сплочённость - новая героиня моих фантазий. Вы показали мне, что такое коллективное сознательное, опыт-шэринг, наставничество и (last but not least) юмор.

И мне кажется, если эту со-общность поддерживать и развивать, это вырастет во что-то большое и прекрасное ) Или ужасное, ведь большое - это просто размер.

Это небрежно сделанное видео, лучше воспринять это как жанр. Есть такие пограничные вещи, которые можно или кое-как сделать, или не сделать совсем. Поэтому понижаем ожидания, повышаем ставки, поехали -> 😎

Мне хотелось отразить как красиво и собранно вы отреагировали. Можно не знать о себе такие вещи - но они есть. И само их наличие, как ружьё Чехова, говорит о грядущих приключениях ✨

0
2 комментария
Кирилл Далинин

Сопли с сахаром, но мы рады за тебя. Мне тоже стало как-то приятно)

Ответить
Развернуть ветку
Max Leto

И правда. Этому миру не хватает бруталов

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null