60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Личный опыт
Nimax

Слияния и поглощения в digital-бизнесе. Как мы объединились с независимой командой и усилили отдел разработки

Директор по развитию Nimax Никита Михеенков рассказывает о процессе слияния с командой разработки Soft Setters.

Объединенная команда Nimax Web

Вам ведь попадались анонсы объединений компаний, покупок бизнеса и поглощений? Всегда интересно заглянуть за кулисы таких интеграций, чтобы узнать, как происходит слияние двух организаций со своими системами и принципами работы в одну.

У нас в Nimax произошло такое дружественное объединение с внешней командой разработчиков. Хотим рассказать об этом процессе со всеми деталями и мнениями участников, чтобы другие руководители могли использовать этот опыт.

С чего все началось

Мы стартовали как веб-разработчики, но сейчас Nimax — это целая экосистема, в которой живут много бизнес-юнитов. Отдел веб-дизайна и разработки цифровых продуктов — наиболее сложный из них и конкурентный c точки зрения HR.

Много экспериментировали с направлением веб-разработки в поисках устойчивой и продуктивной конфигурации отдела. Собирали и поддерживали команду в Петербурге, открывали офис разработки в Новосибирске, подключали к нашей системе партнеров-подрядчиков и т.д. И при этом постоянно выпускали новые проекты.В итоге направление разделилось на две части: команда UI/UX-дизайна со своими руководителем и арт-директором и команда разработки проектов на Bitrix/Laravel, к которой кроме своих разработчиков и тестировщиков были постоянно подключены несколько внешних подрядчиков.

Постепенно мы стали замечать, что часть подрядчиков, несмотря на специализацию, немалый размер команд и заявленное качество управления проектами, ну, скажем так, не всегда выполняют свои обязательства. Иногда нам приходилось влезать в чужой бизнес и помогать настраивать процессы.

К подрядчикам мы обращались для усиления своей команды: ускорить процесс разработки проекта или получить дополнительную экспертизу, которой у нас не было.

Стартовали со всеми хорошо, но через пару месяцев и нескольких итераций на разных уровнях всплывали неорганизованные процессы. А когда работа была налажена, подрядчик мог увеличить рабочую ставку часа, что не позволяло держать проекты в рентабельности.

Евгения Юрьева

руководитель Nimax Web Design

Другие команды, наоборот, превосходили ожидания, помогали улучшать процессы управления проектами, участвовали в пресейлах и все глубже интегрировались с нами. Так осталось несколько постоянных партнеров со взаимным синергетическим эффектом.

Основные этапы интеграции

С командой backend-продакшена Soft Setters мы начали разработку в 2019-м году. И постепенно интегрировались настолько, что вытеснили большинство их клиентов, а Soft Setters заменили других наших партнеров.

Руководители направлений нашли общий язык и постоянно улучшали взаимодействие на проектах, все больше объединяя процессы.

Наконец мы встретились и решили что пора съезжаться. Расписали основные шаги и сроки, чтобы прошло плавное и мягкое слияние в несколько этапов.

У каждой из команд была своя боль, которую решало объединение. У Nimax — поток крупных клиентов на разработку по высоким ставкам, но наша специализация была смещена в дизайн. У Soft Setters был руководитель разработки и техлид направления, но команде нужно было пробить ценовой потолок и выйти на более крупных клиентов. Наши потребности идеально совпадали.

Первый этап: плавный отказ Soft Setters от других клиентов. В это время у нас стартовала разработка нескольких проектов, что позволило полностью загрузить их команду. Анонс объединения привёл ещё несколько клиентов из других направлений агентства: теперь мы смогли заниматься не только разработкой с нуля, но и брать задачи на поддержку и развитие. А это болевая зона seo-специалистов.

Через полгода сотрудничества мы провели ревью проектов и поняли, что среди всех клиентов работа с Nimax — самая стабильная по коммуникациям и уровню эффективности участников.

Поэтому мы стали ставить совместные проекты в приоритет, а стратегическое сотрудничество выстроилось естественным образом.

Сергей Успенский

основатель Soft Setters, руководитель Nimax Web Dev

На втором этапе мы пригласили ребят в наш офис Nimax и спроектировали удобную посадку — не по принципу свободных мест, а по зонам компетенций.

Начали соединять финансовые системы, отлаживать HR-систему, переводить проектное управление на общих PM-ов и т.д. Первые два месяца мы работали над выстраиванием ролей и обязанностей всех участников отдела. На третий месяц ситуация в процессах/коммуникации стала улучшаться, и это сразу отразилось на рентабельности.

Много работы по соединению процессов досталось нашим менеджерам проектов: заново отстроить планирование загрузки, сделать пересчет рентабельности проектов и т.д. На это потребовалось меньше запланированного времени, потому что все члены команды были воодушевлены изменениями и помогали им случиться.

В отделе разработки появился техлид, выделились старшие специалисты и произошло деление по технологиям Laravel и Bitrix. Ребята сформулировали свой подход к веб-проектам на основе модульной архитектуры и начали составление стандартов работы программистов.

На третьем этапе включили Сергея в команду руководителей Nimax, стартовали работу над стратегией и позиционированием направления, начали делать общее юридическое лицо со всеми участниками интеграции.

Решиться на объединение было нелегко: это не найм отдельного сотрудника и не подключение подрядчика.

Много моделировали на старте, что позволило организовать плавное встраивание команды в наши процессы. Теперь разработка стала самостоятельным бизнес-юнитом, и мы можем сфокусироваться на маркетинге.

Евгения Юрьева

руководитель Nimax Web Design

Нимакс усилил свои позиции в сфере разработки на React, Laravel, Bitrix и увеличил количество разработчиков. В команду пришли новые люди, заряженные на результат.

Сергей Успенский

основатель Soft Setters, руководитель Nimax Web Dev

Финансовое объединение

Самый смелый шаг и сложное решение достались команде Soft Setters — довериться нам и отказаться от своего потока заказов. Даже зная, что пул клиентов и поток лидов у Nimax очень хороши, — это все равно прыжок веры в неизвестность.

Финансовое объединение далось непросто. Переключение на ставки с 1500 руб в час на 2500 и выше, а также на другой ценовой уровень проектов — это хорошо. Но вместе с ними приходят и высокие расходы большой организации на инфраструктуру и менеджмент. Также сложно проходить этап объединения управленческого учета двух разных компаний — то еще веселье.

Интеграция финансового учета прошла нелегко, с большим количеством обсуждений и совместной работы по поиску компромиссных решений.

Очень помогло то, что мы изначально вели учет эффективности в формате юнит-экономики. Понимание рентабельности в каждой отдельной команде, да еще с разделением попроектно, сохранило нашу эффективность в период объединения.

Сергей Успенский

основатель Soft Setters, руководитель Nimax Web Dev

Много усилий вложили в пресейл: пересобраны сметы, презентации, подход к сделкам. Теперь мы выступали большой командой вместе с сейлзом, стали увереннее на обсуждении технических деталей и в обосновании решений. Из-за длинного цикла сделки результаты этих изменений мы начинали видеть только спустя несколько месяцев.

Актуализировали продукт под реалии рынка. До недавнего времени мы выступали как бутиковый разработчик проектов под ключ: сайт или сервис от аналитики до запуска. Сейчас у нас самостоятельные направления UI/UX дизайна и разработки, которые закрывают недостающие компетенции и ресурсы на стороне клиентов не только по фиксированной проектной работе, но и по моделям Time&Material и Retainer.

HR-процессы

Объединенная команда сразу потребовала больших HR-усилий. Так у нас появился специализированный tech-рекрутер, которая помогла усилить основные рабочие группы: front/back-разработчиков и UI/UX-дизайнеров и команды, отвечающие за уровень и качество проектов: тестировщиков и бизнес-аналитиков. А также внедрить первого DevOps-специалиста.

Внезапное появление целой группы специалистов в команде вызвало путаницу. Поэтому мы использовали весь спектр инструментов для адаптации: рассказывали про новых разработчиков в лонгридах и на митапах, собирали специализированные чаты в Slack и проекты в таск-трекере, обучали продюсеров и аккаунтов.

И устраивали общие тусовки в офисе :)

Евгения Юрьева

руководитель Nimax Web Design

Синхронизироваться с внутренними задачами Nimax помогла система постановки и контроля целей OKR, которая уже внедрена в компании. С ее помощью мы осознали, куда и зачем идем, и что можем сделать для достижения целей.

Сергей Успенский

основатель Soft Setters, руководитель Nimax Web Dev

Нам хватило полгода, чтобы понять подходы друг друга и выработать единое видение стратегии развития. Для двух самостоятельных команд со сложившимися устоями, управленцами и стратегиями успеха — это вызов. В нашем случае всё получилось довольно гладко из-за схожих ценностей.

До сих пор мы много обсуждаем и договариваемся, а часто и спорим. Оргструктура стала сложнее, на стратегические вопросы теперь уходит больше времени. Но это осознанные вложения обоих направлений.

Планы

Сейчас мы планируем рост команды и делаем несколько больших шагов для этого.

Кроме tech-рекрутера у нас также появился специализированный PR-специалист, который должен сделать сильной и самостоятельной ветку маркетинга про дизайн и разработку цифровых продуктов.

Как только в офисе стало больше разработчиков, наш опенспейс проявил свою темную сторону — в нем сложно делать глубокую работу, шумно. Поэтому мы ремонтируем новый с более продуманной и удобной компоновкой на 35-40 специалистов и осенью начнем заселять.

До объединения c Soft Setters у нас был опыт самостоятельного запуска новых направлений. Но сейчас в первый раз подключили к компании готовые команды со своими основателями. Надеюсь не последний.

Сейчас у нас есть запрос на постоянное сотрудничество с возможностью объединения с небольшими командами от 3 до 7 человек в направлениях: веб- и сквозная аналитика, бизнес анализ и проектирование интерфейсов, исследовательская работа под маркетинговые задачи, образовательные проекты, верстка и frontend-разработка.

Пишите на nikita@nimax.ru – начнем общение ;)

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Антон Сабуров

крутое движение

Ответить
Развернуть ветку
Роман Горбачёв

Интересно) 

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Langovoy

Как распределили доли в компании?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kulish

Сколько людей было в Soft Setters на момент объединения и сколько осталось по факту завершения процесса?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Успенский

Было 5 человек, так и осталось

Ответить
Развернуть ветку
Henadzi Koltun

Я правильно понимаю, что Nimax объединился с фирмой, в которой работало 5 человек?

Ответить
Развернуть ветку
Незначительный огонь

А как договорились с владельцем бизнеса?

Ответить
Развернуть ветку
Nimax
Автор

Добрый день! Сергей Успенский — основатель Soft Setters, после слияния стал руководителем отдела разработки в Nimax. В статье как раз описали, как договаривались с ним )

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Успенский

Было 5 человек, так и осталось 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null